연말정산 공인인증서 usb담아서 pc방에 서류 뽑는거 위험할까요?

글쓴이2014.01.16 23:47조회 수 5329댓글 11

• 글자 크기
위험할까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅇㅇ.
    내 친구 아버지 공인인증서 유출되어서 5000만원 인출당했음.
    그 후로는 내 친구 가족들은 전부다 공인인증서 안쓰더라.
    대신에 꼭 인증서 있어야지 가능한 일 땜시 만들고 일터리하고 한다고 고생하던데...
    암튼 위험한건 사실..
  • @유치한 램스이어
    Otp보안카드 있으면 안 뚫히지 않나요ㅣ
  • @글쓴이
    저도 바세한건 모르지만 해킹당할땐 인증서만 해킹인데 그거 어케 뚫은지 모르겠음.
    비번이야뭐 해킹때 뚫기 쉽고.
    아참.. 지금 생각났는데 보안카드도 취약하다고 그러더라구요. 그래서 뭐더라 일회용 보안 뭐시기가 그나마 안전하댔어요.
  • @유치한 램스이어
    일회용 보안이 otp
  • @글쓴이
    그거말고 따로 신청해서 하는거 다른거 있음.
  • @유치한 램스이어
    어떤거죠?
  • @글쓴이
    한번 알아보세요. 저도 안써서 자세한건....
  • @유치한 램스이어
    otp맞아요 님아.. 그걸따로신청해서 만드는게 otp에요..
  • 한가지 방법이라고 한다면
    pc방에서 쓰고 와서 인증서 폐기하고 다시 만들고 비밀번호 바꾸세요
    보안카드 같은건 연말정산에 쓸일 없으니 상관없고요 처음 로긴할때만 공인인증서 있으면 되는거니까요

근데 어차피 연말정산 서류 저장 되니까 집 컴에서 다운받고 프린트만 pc방 가서 하면 안 돼요?

• @무거운 털쥐손이
    음 그럼 연말정산 서류 저장해서 메일로 보낸다음 pc방에가서 뽑으면 되겠네요? 맞죠!!
    피시방에서 공인인증서 로그인할필요없이!!
  • @글쓴이
    네. 메일 비번도 입력하기 껄끄러우시면 usb에 담아가세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
21448 여성분들아 하나씩 짚어봅시다14 행복한 수리취 2018.01.05
21447 주변에 로또 당첨되거나 되보신분??14 천재 라벤더 2015.05.03
21446 동영상 플레이어 추천 좀 해주세요14 더러운 개비자나무 2017.03.17
21445 요가 헬스 둘 중 고민이요ㅠㅠ14 나쁜 하늘타리 2014.07.31
21444 현장 실습 부산 디자인센터14 고상한 뽀리뱅이 2018.05.29
21443 남자 29에 취업 늦은건가요?14 더러운 다래나무 2015.11.15
21442 다들 하루에 카톡 몇번이나 오세요?14 개구쟁이 왕버들 2016.05.01
21441 전자전기 전과14 무거운 과꽃 2017.01.06
21440 스페인어랑 독일어중에 뭐 들을까요14 피로한 사랑초 2015.08.11
21439 여성분들 식욕이 고민14 적나라한 원추리 2017.04.19
21438 제 택배를 누가 뜯었습니다.14 깜찍한 만수국 2017.08.23
21437 [진지글] 여자분들 진지하게14 허약한 고들빼기 2017.06.05
21436 학교에 돈이 없다 하는데.... 정확한 이유가 뭔가요?14 날렵한 당매자나무 2016.08.17
21435 운동화 예쁜거 잘 아시는분..14 살벌한 참나리 2015.02.14
21434 여친만날때14 창백한 무스카리 2015.04.25
21433 진지하게 브베방송14 찬란한 나도바람꽃 2019.02.05
21432 (레알피누)인터넷에서 폰살만한곳 추천해주세요!!14 푸짐한 히말라야시더 2014.02.10
21431 토익 답 써오시는분들은 대체 어디다 써오시는건가요?14 무심한 댑싸리 2019.06.29
21430 혹시 평민에서 계층 상승하신 분 계신가요?14 피곤한 모감주나무 2020.05.18
21429 [레알피누] 내가 술이 셌구나14 배고픈 곤달비 2019.08.07
첨부 (0)