연말정산 공인인증서 usb담아서 pc방에 서류 뽑는거 위험할까요?

글쓴이2014.01.16 23:47조회 수 5326댓글 11

• 글자 크기
위험할까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅇㅇ.
    내 친구 아버지 공인인증서 유출되어서 5000만원 인출당했음.
    그 후로는 내 친구 가족들은 전부다 공인인증서 안쓰더라.
    대신에 꼭 인증서 있어야지 가능한 일 땜시 만들고 일터리하고 한다고 고생하던데...
    암튼 위험한건 사실..
  • @유치한 램스이어
    Otp보안카드 있으면 안 뚫히지 않나요ㅣ
  • @글쓴이
    저도 바세한건 모르지만 해킹당할땐 인증서만 해킹인데 그거 어케 뚫은지 모르겠음.
    비번이야뭐 해킹때 뚫기 쉽고.
    아참.. 지금 생각났는데 보안카드도 취약하다고 그러더라구요. 그래서 뭐더라 일회용 보안 뭐시기가 그나마 안전하댔어요.
  • @유치한 램스이어
    일회용 보안이 otp
  • @글쓴이
    그거말고 따로 신청해서 하는거 다른거 있음.
  • @유치한 램스이어
    어떤거죠?
  • @글쓴이
    한번 알아보세요. 저도 안써서 자세한건....
  • @유치한 램스이어
    otp맞아요 님아.. 그걸따로신청해서 만드는게 otp에요..
  • 한가지 방법이라고 한다면
    pc방에서 쓰고 와서 인증서 폐기하고 다시 만들고 비밀번호 바꾸세요
    보안카드 같은건 연말정산에 쓸일 없으니 상관없고요 처음 로긴할때만 공인인증서 있으면 되는거니까요

근데 어차피 연말정산 서류 저장 되니까 집 컴에서 다운받고 프린트만 pc방 가서 하면 안 돼요?

• @무거운 털쥐손이
    음 그럼 연말정산 서류 저장해서 메일로 보낸다음 pc방에가서 뽑으면 되겠네요? 맞죠!!
    피시방에서 공인인증서 로그인할필요없이!!
  • @글쓴이
    네. 메일 비번도 입력하기 껄끄러우시면 usb에 담아가세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
165063 08학번이 12학번 눈독 들이면 안되죠?19 머리나쁜 섬백리향 2012.04.08
165062 군대에서 여친 만들기 어렵나요14 한심한 수선화 2014.07.05
165061 애정남이 이것도 정해줬으면 좋겟네요10 화려한 수세미오이 2011.09.02
165060 남자 얼굴 제모? 해보신 분 있나요12 냉정한 목련 2018.04.27
165059 헤어라인 왁싱하고 황비홍된 후기 (환불받을 수 있나요?)13 초라한 새콩 2019.03.12
165058 부동산 일요일에도 하나요?1 피로한 졸방제비꽃 2014.12.19
165057 .33 냉철한 꿩의바람꽃 2015.06.16
165056 슈크림빵(비스켓슈 형태) 보관 어떻게 하세요5 빠른 진범 2018.03.25
165055 .52 짜릿한 솔나리 2018.09.23
165054 7급 일행 공무원 vs 비매치금공16 특별한 산박하 2018.01.04
165053 순진한 남자37 특이한 족두리풀 2012.10.29
165052 여자들이 선호하는 남자직업은 뭔가요?20 추운 풀협죽도 2020.01.02
165051 겨울에 여자들 코디 중에 가장 마음에 안드는거...59 어두운 개연꽃 2013.11.28
165050 쭉빵 여시 회원수 장난없게 많네요26 머리좋은 땅비싸리 2017.11.22
165049 숙명여대 근황.jpg40 특이한 닥나무 2019.03.07
165048 밑에 학식 얘기, 취사병 전역자가 느낀점22 찬란한 반송 2016.04.05
165047 아랫배 멍인지 검은자국 같은 것이 계속 있어요...24 화사한 탱자나무 2017.03.04
165046 조별과제 폭탄남ㅋㅋㅋㅋㅋ.(발암주의)47 게으른 박하 2016.10.29
165045 이런스킨쉽 쓴사람인데요...11 야릇한 뱀고사리 2011.08.29
165044 추운방에서 살아남는법 있을까요..ㅠㅠ14 유능한 천남성 2016.01.17
첨부 (0)