진지한글

경영은 학점 받으려면 어떻게 공부해야 하나요?

아이러브스쿨2014.01.17 00:19조회 수 2858댓글 7

• 글자 크기

이제 막 복학예정인 복학생입니다

2학년까지 하고 와서

경영 복전을 1년정도 했었는데요

경영 복전되고 나서

불안했던 마음이 풀어진 탓인지

학점이 주르륵 내려갔습니다.

이제 돌아가면 경영과 수업만 잔뜩 들어야 하는데

제가 사회대 학생이라

경영에 아는 사람도 없고 그렇다 보니

공부법을 전혀 모르겠네요.

사회대 과목이랑 뭔가 다른 것 같기도 하고

ㅠㅠ 상경계 분들 불쌍한 복학생한테 공부법 쫌 갈켜 주심 안됩니까? ㅠㅠ

• 글자 크기
화목 9시 경제수학 (by 아이라인세통썼네) * 시험 도중 물 마시면, 성적이... (by 아단이)

댓글 달기

• 마케팅관리만 잘들어놓으면 파생과목 몇개는 씹어먹음
  • @마이시누
    그렇긴 하죠... 마케팅이 전체적인걸 아우르고 회계나 관리등은 약간 더 깊이 들어간 느낌?
    작년에 경영복전하고 1년간 b+ 하나 나머지 올에이쁠 받았습니다.
    독강하는게 힘들긴한데 오히려 하나 놓치면 주변에 쉽게 도움받기 힘들기때문에 더 독하게 집중한것이 더 도움 되는 것 같네요. 저도 인대생이라 처음에는 겁부터 먹고 다른 공부법이 있는 줄알았느데 결국은 마음가짐입니다.
  • @LeeJw
    저도 인문대생인데 이번에 경영 복전을 하게 됐는데ㅠㅠ아는게 너무 없어서요ㅠㅠ 경영 복전하신 선배님께서 해주실 조언 같은거 있으먄 알려주시면 안될까요??ㅠ 들을만한 과목이라던지...그래주시면 정말 감사하겠슴니다
  • @열두시
    수강신청하고 확인을 했네요;; 추천드리고 싶은거는
    마케팅쪽은 오미옥 교수님꺼 다들으시고
    회계는 김정애교수님꺼 다들으시고
    인사는 음... 저랑은 안맞지만 다들 김종관교수님이 꿀이라고 하더라고요
    국제마케팅은 방호열 교수님이 빡시긴한데 정말 많이 배워간다는 생각이드는 좋은 교수님이고
    상법 장혜진교수님 추천입니다
    뭐... 통계는 박광오교수님이 좋으세요

제가 좋다고 하는 교수님은 일단 친절하게 비전공자도 이해하기쉽게 알려주시는 기준입니다.ㅎ

같은 복전학생으로서 화이팅입니다.ㅎ
  • @LeeJw
    덕분에 좋은 정보 얻어갑니다. ^^ 저도 인문대생인데, 이번에 복전하게 되었습니다.
    한가지 묻고 싶은게 있어서 이렇게 댓글을 답니다. ㅎㅎ

졸업하려면 졸업 요건, 학점 등을 맞춰야 하잖아요. 복전을 할 경우 반드시 들어야 하는 과목을 알고 싶습니다. 과사에 물어보니 홈페이지에 가면 있다고 하더군요. 여기저기 뒤지다가 FAQ에서 '복수전공/부전공 안내(2010)'가 있이서 봤는데, 과목명이 조금씩 다르더군요. 그리고 전공기초에 글로벌엔터프리너십도 없어서 이게 맞는 건지 아닌건지..ㅠㅠ 어떤 과목을 반드시 이수해야 하고 학점을 어디서 총 몇 학점을 얻어야 할 지 모르겠더라구요.. 도와주세요 ㅠ.ㅠ
  • @호짤
    같은경우는 09학번인데 교육과정은 11학번이랑같게갑니다
    즉 과사에 언제 복전이됬는지말하고 몇학번 교육과정으로 들으면되냐고 여쭈어보면됩니다. 이발적으로 전공기초 6개 18에
    전선8개 24학점 전필9개 27학점이랫던것같아요
    표를봐야알수있지만대충이거고 주의해야하는점은
    저같은경우는 원어수업의무로 2과목이상이잇습니다.
    저도 처음엔어떻게해야할지많이갑갑했습니다ㅎ
    많은도움됬으면하네요ㅎ