질문

입을 크게 벌리면 근육이 아파요

꼬꼬마스2014.01.17 01:31조회 수 4412댓글 11

• 글자 크기
참 민망한 일인데.. 지난주에 하품을 하면서 입을 크게 벌렸는데
뺨에 담이 왔어요 ㅠ 뭐 두어시간 굳어서 아픈정도로 끝나서
이런일도 있구나 하고 넘어갔죠

그런데 그 이후로도 입을 좀 크게 벌리면 뺨에 담이 자꾸오네요
그것도 한쪽만 자꾸 그래요

통증은 갈수록 심해지고 굳어있는 시간도 느는것 같습니다
대체 왜이러는 걸까요 ㅠㅠ 심각한 질환일까요?
심각하지않더라도 굉장히 큰 스트레스인데..
어떤 병원을 가야할까요? 조언 부탁드립니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 입을 안벌리면되죠 ~
  • @종북척결1
    꼬꼬마스글쓴이
    저도 모르게 하품을 하거나
    말하면서 좀 크게 벌려도 그러네요
  • 한의원 같은 데 가보세요;
  • @회귀성어류
    꼬꼬마스글쓴이
    침맞으면 좀 나을까요 ㅠ
  • @꼬꼬마스
    글쎄요...뭐 왜 아픈지 정도는 캐치해주겠죠...?
  • 턱관절 증후군 인거같은데용
  • @Grace27
    꼬꼬마스글쓴이
    어떤건가요? 어떤 병원을 가야하나요?
  • @꼬꼬마스
    턱편한잎새치과
    악관절장애라는건데 저도 그래서 병원한동안다녔어요 ㅠㅠ
    스트레스가원인이될수도있다고하더라구요
    한번아프면 계속아프다는...
    저는 심해서 몇달 병원다니고 턱 교정할수잇는장치 밤에도 하고잤어요 ㅎㅎ
    턱관절 전문으로 하는 치과 찾아가시면 될거에요 ㅎ
    놔두면 더 뻐근해지고 하니 얼른 병원가셔서 치료받으시길 !
  • 저도 몇달째 그런데
    병원엘 가봐야하나 말아야하나 하고 있네요
    저도 한번 입 크게 벌렷다가 왼쪽턱에 딱 소리난 이후로 아팠는데
    괜찮다가 또 아프다 그랫거든요 ㅠ
    턱편한잎새치과 괜찮은곳인가요?? 검색해보니 장전역 근처네요
  • 장전역에 턱편한잎새도 있고 구서역에 노엘치과도 있음 소리나면 아마 턱관절장애일거에요. 입크게벌리지마시고 딱딱한거주의하시길. 또 추워지면 아파져요... 턱관절은 한번깎이먼재생이안되고 원인이 엄청나게다양하기때문에 원천적으로 치료도안되고 치료 시도 고통만덜어주는 스플린트?치료같은거밖에 없어요 아무튼 병원가셔서 어느정도상탠지 검사해보시길