저도 평균외모지만 가끔 잘생겼다소리 듣습니다

촉박한 개나리2014.01.17 10:25조회 수 2409댓글 17

• 글자 크기
여자들은 특히 예쁘다소리 듣는거 사실로 받아들이면 안되죠

10명중 8명이상이 첫만남에서 예쁘다고 할 때만 인정합니다

간혹듣는거는 그냥 평범한얼굴입니다

여자들은 없는말도 잘허기때문에

간혹듣는다면 못생겼을확률도 있습니다
    • 글자 크기
저도 헤어졌어요 (by 태연한 당매자나무) 저도 타지인인데 마이러버 (by 우수한 장구채)

댓글 달기

• 우쭈쭈 어디서 상처받앗나보네요ㅠㅜ못생긴얼굴때문에....ㅜㅜ
  • @일등 나도풍란
    ㄴㄴ 밑에 남친이 친구한테 자기를 슈개안시켜준다고 고민이야기할때
    예쁘다소리 간혹듣는거가지고 자기 외모가 문제가아니라고 답정너 하길래
    생각나서 써봄

간혹듣는정도면 절대이쁜거아님
  • 잘생기고 이쁜사람은 지가 잘생기고 이쁜지 다알아요

자기외모가 어느정도인지 객관적평가를 받고싶어 .. 이런생각이 드는분들이라면
    일단 잘생기고 , 이쁜건아닌겁니다

그리고 개인적으로 외모에있어선 평범하다 , 평균이다는 = 별로다 를 의미한다고 생각합니다

평범한얼굴, 보통인얼굴 이런건없음
    그냥 괜찮은 얼굴과 , 내스타일아니고 별로인얼굴 일케 나눠질뿐
  • @화난 피라칸타
    특히여자들 진짜 토나올거같이 생긴여자한테도 이쁘다는말 서슴없이하는거보면 으....
  • @글쓴이
    그럼 못생겻다할까 상처받게? 세상을 너무 정주향 하시는듯ㅋㅋ
  • @화려한 파리지옥
    이쁘다고 하지마 그냥
    그니까 밑에 남친이 친구한테 소개안시켜주는이유를 모르잖아
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 공감가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    누가봐도 별론데 많이 예뻐졌다 귀엽다 하는거 진짜..가식
  • @화난 피라칸타
    이분법적이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @짜릿한 섬말나리
    엄청 이분법적이고 현실성없는얘기같은데 잘생각해보면 이게더 현실적이에요 ㅋㅋ

한번잘 생각해보세요

다른사람한테 상처주기싫으니까 하는말이 너정도면뭐 평범한편이지 뭐 .. 일케말하는거지
    사실 그냥 그사람한텐 별로인거 ..
    물론 어떤이에게 별로인사람이 어떤이에겐 예쁠수도있습니다
  • @화난 피라칸타

ㅋ 현실적은 무슨
    평범한건 평범한거지 무슨 평범한게 = 별로다임 ;;
    이해안감. 여자들은 그렇게 이분법적으로 사람 외모 판단함?
    남자들끼리는 왠만하면 평범하게 보는데. 같은 남자보고 잘생겼다 못생겼다고는 앵간해선 잘 생각 안함. 거의 다 평범하다고 느낌

• @화난 피라칸타
  • 자존감이 높은건좋지만 쓸데없는 자신감은 좀....
  • 여자말고 남자한테 예쁘다는 말 들으면 예쁜거임?
  • 과에서 여신소리 듣는거 아니면 예쁜건아님.
  • @초라한 상사화
    내여친이당
  • 이쁘다의 기준을 제시해드림.
    1. 알바할 때 남녀노소 가리지 않고 매일매일 외모칭찬을 들어야 됨.
    2. 나 못생겼다 했을 때 주위에서 화내야 됨.
    --------------------미만 잡-----------------------------------------------