노트북 스펙 비교부탁드려요

날렵한 고추나무2014.01.17 16:00조회 수 1909댓글 13

• 글자 크기

위에꺼는 엘지꺼구요, 밑에꺼는 한성꺼에요. 가격은 한성이 50만원이고 엘지가 80만원대에요.

엘지꺼 2.5kg이 빠졌네요.

게임같은거 안하구요, 공대에서 하는 몇가지 응용프로그램 이랑 영화감상같으거 용도에요.

소음이 적었으면 합니다. 지금 쓰는게 너무 오래된거라서요.

• 글자 크기
집에서 돈좀 벌어볼라 하는데 머가 있을까요? (by 키큰 한련초) 들썩들썩신나는아이돌노래추천좀요!! (by 잘생긴 도꼬마리)

댓글 달기

• 제가 윈도우 달려있는 lg모델 사양똑같은거 사서 쓰고있는데요
    놋북소리 별로안나고 화질좋습니다
    가격이 흠이긴하지만..
  • @태연한 큰앵초
    글쓴이글쓴이
    가격때문에 고민이에요 ㅜㅜ
  • 제가 지금 한성 빈민에어 사서 쓰고있는데 가볍긴한데 좀 느려요.
  • 노트북은 데스크탑과 다릅니다. 마감도 고려해야 되고 휴대성 디자인도 생각해봐야 합니다. 스펙으로 노트북사시면 안되요. 중소기업과 대기업 제품 모두 써봤습니다. 중소기업 제품 사지마세요. 선입견이 아니라 실제로 그렇습니다. 발열과 소음이 없어서 노트북을 오래쓰는데 대기업은 이런 노하우가 많습니다. 노트북 수명도 굉장히 길지요. 엘지꺼사세요. 액정 패널부터 엘지가 훨씬 낫습니다. 그리고 용도가 보니 가벼운 거 같은데 저런 고사양 무거운 노트북 필요없습니다. zd940이나 zd340모델 추천합니다. 집에서 놓고 쓰실꺼면 데스크탑이 낫습니다. 말이 기네요.

1.중소기업은 안좋음
    2.대기업꺼 사셈
    3.zd940 zd340 추천.
  • 노트북은 패널좋고 ssd 붙고 얇고 발열 적은게 짱입니다.
  • 모델 잘못적었네요 zd940과 zd360입니다. zd360 i3모델은 80만원이면 구매하실 수 있어요. 옥션에 가셔서 최저가 구매하세요. 컬쳐캐쉬로 결제하시구요. 그럼 팔십만원 안팎으로 사실 수 있어요.
  • @육중한 감국
    글쓴이글쓴이
    답변 정말 감사드려요^^ 검색해보니까 요즘 나오는 그램이네요 ㅎㅎ 돈 더 보탤 수 있으면 고민해봐야 겠어요 ㅎㅎ
  • 둘다 비추요
    엘지삼성 과 한성에서의 각각 장단점은 분명히 있으니 생략하구요.
    둘다비추드린이유는 하드디스크! ssd달린거 무조건사세요 요즘은 씨피유 램도 중요하지만 하드도 그 못지않게 중요해요

한성꺼 20 30만원 더주고 한성 ssd달린거 일명인민에어사세요

물론 위에 엘쥐꺼 추천하신분말대로 대기업에서 나온제품이 디자인 마감처리 내구성 에이에스 발열수명 사용기간 등 이런면에서 좋습니다. 대신 가격은 같은사양일시 1.5에서 2배차이나죠

구매에있어 본인의 우선순위를 잘고려해서 골라보세요ㅎㅎ
    가격, 사양, 무게(휴대성,크기) AS, 등등
  • @한심한 나도밤나무
    글쓴이글쓴이
    제가 올린 엘지꺼를 60만원에 살 기회가 생겨서 사려고 하는데 이거에 ssd 사서 달면 인민에어라는것과 비교해서 부족한가요??
  • @글쓴이
    노노 아니요 올리신 엘지 제품사양에 그 가격대에 또 하드추가까지하시면 아마 지금고려하시고있는 여러 안중에 제일좋을것같네요

그렇게 사시는걸 추천!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    근데 휴대성면에서 좀 크고무거울수있겄네요...
    요즘은 13.x인치 가 대세인듯합니다
  • @한심한 나도밤나무
    글쓴이글쓴이
    답변 빨리 달아주셔서 감사해요 ㅎㅎ 덕분에 많이 알아가요
  • 위의 엘지것과 같은 시피유인 노트북쓰는데 프로이 비베 매트랩 셋다 무리없이 잘돌아갑니다
  • 저얼마전에그램삿는데가볍고좋아요 ㅋㅋ