라식 두 병원 비교좀 해주세용

허약한 명자꽃2014.01.17 18:59조회 수 2194댓글 7

• 글자 크기
두곳중에 어디서 해야할지 모르겠어요. 요약해보면,
G병원ㅡ아주 유명하고 사람 엄청 많음. 플러스라식 100만원대 후반☞80만원(부산대제휴할인). FS200 + EX500. 집도의 랜덤
S병원ㅡ생긴지 1년미만 병원. 아마리스라식 180☞90만원(직원지인할인(병원 이사님)). 아마리스 750. 집도의 대표원장

어제 오늘 검사했는데요, 두곳이 검사방법도 다르고 검사결과도 차이가 있어요. S병원에 먼저갔고 거기서 제시한 금액을 G병원에 말했더니 똑같이 90맞춰준다했다가 제가 망설이자 80으로 깎아준거거든요. 사실 부르는게 돈이라는 생각이들어서 별로 믿음은 안가고요. G병원은 돈을 깎으면서까지 꼭 수술예약을 하고가라는 식으로 잡았고 당일 시간도 담당의사도 지정되지 않고 랜덤이라고 해서 찜찜해요. 당연히 담당의사 만나지도 못했고요. 그에반해 S병원은 대표원장 실력을 강조했어요. S병원 의사는 라식 종류를 마구 어필하는건 상술이다 어차피 다똑같다 이런식으로 말했어요. 어쨌거나 두곳다 믿음이 안가는건 마찬가지네요. 근데 검사결과를 믿을수가 없어요. 검사할때 각막두께 560이랬는데 상담때보니 570이고 눈물량 5랬다가 10이라 그러고 별차이 없을수 있지만 의심스러워요.
    • 글자 크기
행님들기계과 복학할때 (by 더러운 뻐꾹채) 국가장학금 유형2... 아직 안 들어 왔네요.ㅜ (by 돈많은 자금우)

댓글 달기

• 다른데 더 검사받아보세요.. 제친구는 지금 6군데다니면서 검사중..
  • 라식자체를 비추요 걍 비싸도 렌즈삽입하세요
    부산 유명한 안과원장 아들 라식,라섹 안하고 안경끼고다니더라구요
    눈인데 잘못되면..잘생각해보세요
  • @친숙한 댑싸리
    글쓴이글쓴이
    렌즈삽입은 진짜 엄청 위험하다던데요? 유투브에서 안과의사가 말하는 동영상 봤는데 렌즈삽입은 절대 하면 안된다 그랬어요 망막손상 위험이 너무 크다며..
  • @글쓴이
    렌즈삽입이제일안전한데요?
    근데요새는라식도병원의사들자신들도
    많이하니까 ㅋㅋ안과의사가자기자식도직접라식수술하기도하니까
    괜찮을듯용
  • 라식 부산대제휴된곳이 있나요?
    g병원실명 알수있을까요?
  • 그냥 대충해라 이제 라식 라섹 대중화 될만큼 됏다 라섹수술 실패한 기사 읽은적 잇는사람 잇나? 나도 80주고 새세상 얻엇다 느그들도 꼭해라
  • 저기...제발 병원이름좀 알려주시면 안댈까요?? 저도 싸게좀 하고 싶은데 다들 100만원 넘던데;;
    도대체 어딘가용ㅜㅜ