1살 연상여자와의 소개팅?

글쓴이2014.01.19 18:40조회 수 2192댓글 3

• 글자 크기

다음주에 1살 연상여자와 소개팅을 하기로 했습니다^^

동갑이나 연하와 소개팅은 자주 했어서, 소개팅의 주제나 이끌어가는 방법 같은 건 대강 아는데요^^

근데 연상과는 처음이라서.

보통 동갑이나 연하여자와 소개팅을 하면, 친해지려고 말을 바로 놓았었거든요. 소개팅 당일에.

근데 연상여자는 호칭정리를 어떻게 하는 게 바람직할까요?

누나야~ 할 수는 없고. 그렇다고 바로 이름을 부를 수도 없구요^^

제 생각엔, 3번 정도 만나는 동안은, 서로서로 맞존대하는 게 가장 바람직할 것 같은데..

어떻게 생각하시나요 다들^^ 조언을 주세요

• 글자 크기

댓글 달기

• 부럽네요...나도 여태까지 연상 누나만 사겼었는데 소개팅으로 연상을 만나면 전부다 안되는데 그냥 평소에 알게된 누나들하고는 잘만 사귀고;; 소개팅 잘되는 노하우좀 ^^;
  • 저는 지금 3살 연상인 누나랑 만나고 있는데, 처음에는 그쪽이라고 하다가 요즘은 ~씨 라고 많이 불러요. 보통 연상 분들은 나이에 대한 컴플렉스? 같은게 있으신거 같던데
    누나라고 부르면 실례라고 생각되요 ^^
  • ~씨...가 나을 듯....말 놓거나 누나라고 하는건 실례라고 생각..
첨부 (0)