부산대 몸짱님들, 보충제 추천해주세요ㅎ

글쓴이2014.01.19 21:33조회 수 3244댓글 18

• 글자 크기
요즘 운동을 다시 시작했습니다ㅎ 오래전에 3년 정도 했었는데, 운동 그만두면서 근육, 체중이 모두 쫙...줄었어요;10키로 이상;;

원래도 마른 체형인데 운동으로 불렸거든요ㅎ
그래서 이번에 운동 다시 시작하면서, 보충제도 좀 섭취하고 싶습니다.

몬스터밀크, 머슬밀크, 신타6정도가 유명하던데, 전 마른 체격이라 체중도 같이 늘릴 수 있는 게 필요할 것 같은데 어떤게 좋은가요?

추가적으로 여드름 유발할 수도 있다던데, 이 부분도 고려해주세요!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 약ㄴㄴ해염
  • @불쌍한 산수국
    식단 조절하기엔...힘들 것 같아서요ㅎ그리고 약이랑은 다르지 않나요?
  • 밥만 삼시세끼 많이드세요 . 보충제 먹어봤자 효율성별로없을듯한데
    그래도 꼭 드시고싶으면 몬밀,머밀 신타6다 먹어본 입장에선
    신타6 쿠키맛추천합니다 .
  • 머슬밀크 쿠키앤크림 추천드려요. 트러블은 자기 체질이라... 누군안나고 누군나고 하기때문에 모르겠고 전 머슬밀크 먹습니다. 운동끝나고 한번먹네요 하루 두세번 먹을정도로 몸키우는것도 아니고 탄탄하게 몸유지시키는게 목적이니.
    몬밀은...맛이 좀 신타랑 머밀에 비해서 약품맛이라해야되나 약맛이 좀 강합니다.
  • 날자파리 네이버에서 검색 추천드립니당
    유명한 제품부터 시작해서
    국산 정식수입 해외제품 다 분석하고 있는 분인데
    개인적으로 존경하는 분입죠ㅎㅎ
    저는 혼자 공부하고서 크레아틴+단백질+미숫가루로 조합을 만들었어요. 공부하기 귀찮으시면
    Jarrow formulas 추천드립니다
  • 신타 이런거 먹어봤자 살만찜.
    그래도 불안하면
    디아블로 스팀팩 추천
    가격대비 가성비 짱짱맨
  • @늠름한 섬백리향
    살도 찌고 싶은데, 그럼 신타 먹어도 되는건가요ㅎ?
  • @글쓴이
    참내
    살찌고 싶으면 그냥 치킨드세요...
    왜 맛도 없고 돈도 비싼걸로 살찌우려고 하나요
  • @늠름한 섬백리향
    캬 정답 ㅋㅋㅋㅋ거기다 맥주까지!
  • @늠름한 섬백리향
    ㅋㅋ공격적이시네, 돈이 많아서 그럼.
  • @늠름한 섬백리향
    이봐요
    디아블로 스팀팩을 일반인한테 가르쳐주면 어떡합니까
    그거 효과 장난아니라서 전문인들 사이에서만 오르내리는 건데 ㅡㅡ
    ㅎㄱㄹ ㅎㅇ
  • @고상한 쇠비름

ㅠㅠ 좋은건 공유해야죠....

저도 그거 먹으며 운동해서 6개월만에 골격근 2kg 늘렸답니다. ㅎㅎ

• 칠성사이다요
  • 글쓴이분 체중을 운동하면서 늘리고 싶으시면요 빼는것 만큼 어려운게 찌우는거에요 체질이 원래 찌는 체질이아니시면 그리고 몸을 굉장히 많이 키우실 생각이 아니시면 위에 아시는 보충제 세가지중에 몬밀보단 머밀이나 신타 드시면서 운동하시면 됩니다 하루세끼 다드시고, 마른체형도 정확히는 모르니까... 위처럼 하고 일주일정도 지낫는데 거울보면 변화없고 무게도 안느시면...왠만하면 근육이 증가하면서 몸무게도 같이 느는데...
    정말안늘면 식사시간 중간중간에 배가 안고파도 바나나 같은걸 먹어주세요. 아니면 하루에 다섯끼 먹는다는 생각하시고 식사시간 정해서 꼬박꼬박 드시구요.
  • 아무래도 신타를 추천함. 몬밀도 괜찮은데 크레아틴들어있어서 오랜만에하면 별 효과없을듯.
    뭐 프로틴은 저중에 몬밀이 제일좋긴한데 젤 비싸기도하고. 아무거나먹고 단당류도 많이드셈.
  • 몬밀, 머밀, 신타6 중 고민이라면 닥치고 몬밀 추천. 따로 다른 보충제 스택안하실꺼같으니 전 몬밀 추천. 그리고 하루 종일 간식 많이 드세요. 저도 지금 데피 했다가 이번달 말까지 벌크 중인데, 보충제랑 탄수화물 겁나 흡수중 ^^ 벌크 시작 10일짼데 6키로 불렸네요. 당연히 지방만 불면 안되겠져? 뭐 다른거 많이 알고 뭐 먹으면 좋고 다 알지만 공짜로 알려주기 싫으니까 패스~ 검색해서 잘 연구해 보세요.
  • 말랏으면 신타가 최고아닌가요? 순수단백질 다 흡수도 못할껀데
  • 다 필요없고 디아블로 스팀팩