소프트렌즈 질문이요ㅠ

해박한 진범2014.01.19 21:40조회 수 1894댓글 8

• 글자 크기
사서 한번끼고 보존액 안갈고 2주동안 놔뒀는데 다시끼면 안되겠죠?ㅠㅠ 돈아까워서 혹시나 물어봐요ㅠㅠ
몇일까지 담궈놓는게 세이프일까요?
    • 글자 크기
부산대 몸짱님들, 보충제 추천해주세요ㅎ (by 머리좋은 박하) [블라인드 처리되었습니다.] (by 진실한 개옻나무)

댓글 달기

• 안과가니까 소프트렌즈는 안끼더라도보존액을 하루에한번씩 꼭갈아줘야한다하더라구요. 하드렌즈는 더길어도상관없는데 소프트렌즈는 하루에한번
  • 안경점가서서 확인받아보세요 렌즈상태알려줘요
    보존액은 담궈두셨으니 굳은게아니니까 크게지장은없을듯
  • 눈에 좋은건 아닐텐데 굳은게 아니라서 크게 지장 없을거에여 세척액으로 씻고 식염수로 헹구고 사용하세요 그냥 넣으면 눈아플수도있음
  • 먼솔 나 군대에서 휴가때마다 썼음 생각보다 우리몸은 강함요
  • @밝은 담배
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔가 말투가 귀여워요
    특히나 마지막 멘트가 귀엽네요
    생각보다 우리 몸은 강함요 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @밝은 담배
    ㅋㅋㅋ그러게용ㅋㅋㅋ귀여웡ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
  • 쓰셔도 됩니다. 소프트렌즈 8년 하드렌즈 4년 도합 12년째 렌즈 사용유저인데 소프트렌즈가 굳으면 좀 안좋긴하지만 굽힌채로 굳은게 아니라면 다시 용액에 넣어서 말랑하게 만들면 사용가능합니다.
    굳히면 안되는 가장 큰 이유가 산소투과도가 낮아질 수 있고 굽혀서 굳으면 렌즈에 디팩이 발생해서 쓰면 그 부분이 잘 안보이고 눈에 걸리적 거리기 때뮨입니다.
    결론. 다시 사용해도 됨요 ㅋ(안경점에 말하면 어떤놈들은 멀쩡한데도 다시 사야한다면서 유도하기도합니다.)

참고로 저는 소프트 쓸때는 양쪽 12만원짜리 사용했음.
    싼거는 디펙이 심할런지는 잘 모르겠네요.
  • @화려한 콩
    글쓴이글쓴이
    굳진않구 육마넌짜린데 괨찮겠죠ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
146544 장전동 교촌 맛없나요?5 참혹한 쇠물푸레 2014.01.19
146543 농협 개인정보 유출ㅠ4 찬란한 꽃마리 2014.01.19
146542 휴대폰 괜히 비싼거 산거같습니다... 별로쓸데도없고 돈도많이나가고6 현명한 참취 2014.01.19
146541 과외 한달에 8번? 주2회? 다들 어떻게 하시나요?6 초연한 누리장나무 2014.01.19
146540 친구들끼리 해외여행 vs 그돈으로 옷 왕창사기14 정중한 기장 2014.01.19
146539 군대 휴가 복귀 하루 전인데... 미쳐버릴 것 같아요 ㅠㅠ26 예쁜 미국부용 2014.01.19
146538 보통 취업하면 정장입고 일하나요?5 현명한 참취 2014.01.19
146537 수강신청 할 때 학년에 대해서 질문있어요!2 재수없는 곰딸기 2014.01.19
146536 공무원채용신체검사 해주는 부대에서 가까운 병원 아시나요?3 어리석은 설악초 2014.01.19
146535 성형수술할때16 억울한 돼지풀 2014.01.19
146534 부산대 몸짱님들, 보충제 추천해주세요ㅎ18 머리좋은 박하 2014.01.19
소프트렌즈 질문이요ㅠ8 해박한 진범 2014.01.19
146532 [블라인드 처리되었습니다.]5 진실한 개옻나무 2014.01.19
146531 [레알피누] 토익 괜찮은 인강 추천좀 해주세요.6 이상한 눈개승마 2014.01.19
146530 진짜 쓸데없는 질문인데 방금 개콘에서13 생생한 봄구슬봉이 2014.01.19
146529 .6 정중한 루드베키아 2014.01.19
146528 외부인 도서관이용1 기발한 속속이풀 2014.01.19
146527 통영 겨울여행 맛집이나 구경할곳 추천해주세요11 끔찍한 사철나무 2014.01.19
146526 썸판별법점ㅜㅜ14 키큰 우산이끼 2014.01.19
146525 아이폰 잘 부서지나요?6 정중한 루드베키아 2014.01.19
첨부 (0)