남녀가 처음 만났을 때 남자가 어떻게 대화를 리드하나요?

민망한 애기나리2014.01.20 05:23조회 수 2548댓글 10

• 글자 크기

이론은 많이 들어봤는데 정작 중요한 디테일을 실제로 본 적이 없어서 여자와 대화하는데 항상 실패합니다.

처음 자기 소개 부터 여자가 편하게 말하게 되는 과정 까지 상세한 대화 내용을 예로 써주면 감사하겠습니다 ^^; ㅋㅋㅋ

• 글자 크기
설레임을 느끼고싶음 ㅜㅋㅋㅋ (by 포근한 천수국) 이제 마음정리 된것같다 (by 깨끗한 피나물)

댓글 달기

• 그게 정리가 되서말하는게 아니라서저는..
    ㅜㅡㅜ 그냥 공통주제를 찾아서 이야기하다가 가지쳐서 내이야기도 하고.. 서로 알고싶은거 물어가고 재밌는 썰도 풀고..? 소개팅이라고하면 뭐 장소에 관한거나 날씨, 음식부터 시작해서.. 음.. 애매하네여
  • 어휴 ... 이런거까지 조사해야 될정도로 말주변이 없으면 그냥 노답.
    그냥 취향을 바꿔서 남자친구나 사귀세요.
  • @흔한 타래난초
    아직 살 날이 많은데 도와주세요~
  • @센스있는 계뇨
    이론으로안되는거알면서 또 글로배울려고하는거보면 걍 국제결혼ㄱㄱ
  • @흔한 타래난초
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 소개전에 여자측 정보를 조금 얻잖아요 예를들어 학과라던가 ? 나이라던가? 지역이라던가? 미리미리 인터넷 뒤져서 찾던가 아니면 아는 이야기 아는사람 연결시켜서 대화를 이끌어내야죠 정 안되면 식상하고 뻔한 이야기로 소개팅 오랜만이라 힘들다던가? 사진보다 실물이 이쁘다던가? 취미가 뭔지? 여행 좋아하는지? 운동 좋아하시는지? 여름이 좋은지 겨울이 좋은지? 혈액형이 뭔지 찍어맞춰서 그럴거 같았다던지? 그냥 그사람 취향대로 맞장구쳐주고 비슷하다는 느낌을 받게 만들어주면 첫날 만날때는 그럭저럭 대화가 가능할꺼에요
  • @참혹한 며느리배꼽
    ㅋㅋ식상이 도가지나ㅊㅕ서 90년대수준이네여ㅋㅋㄱㅋㅋ
  • 대화라는게 물흐르듯 자연스럽게 되야하는데
    상세한 대화내용 외워갔다간 다 티나고 어색해요.
    위에분들이 언급한 주제를 타이밍에 알맞게 던지고 여자분이 대답하면 거기서 끝내지말고 같은주제로 계속 말을 이어나가야해요
    근데 여자분 괜찮으신분이라면 알아서 대화리드해줄수도 있겠네요 ㅎㅎ
    소개팅성공하세여!
  • 굳이 리드 해야하나여
    그건 님 성격이고 님 고유의 그 자체잖아요
    대부분의 여자들이 리드해주는 걸 좋아하긴 하지만 그게 필수조건이라고 생각하지 않는 여자도 꽤 있다고 생각해요
    그냥 맞는 사람을 찾기위해 시행횟수를 늘리는 걸 추천합니다
  • 돈많다고하세요 게임끝입니다