요즘에 자동차 스틱 안나오나요?

글쓴이2014.01.20 12:48조회 수 1190댓글 6

• 글자 크기
스틱 안나오나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 준중형이나 중형까지는 일부 모델이 수동옵션이 있고, 그 위로는 전부 오토네요
  • 수동이 오히려 연비랑 성능 더 안좋아서 사라지고 있어요 자동은 10단 까지 나오는 판국에 수동은 포르쉐에서 만든 7단 말고는 최대가 6단이니
  • @아픈 큰앵초
    아직은 수동이 연비 훨씬 좋습니다 토크 컨버터가 있는 오토미션은 동력손실이 크죠 듀얼 클러치 는 비싸요 미션가격도 저렴하죠ㅎ 경제적인걸 바라면 수동 입니다
  • 나중에 중고로 팔때 똥값됨
    연비도 쓰렉
  • 스틱이 연비 더 좋지 않아요? 변속기 무게도 훨씬가볍고 힘조절 마음데로 할수잇으니 저일피엠으로 정속주행하면 연비 잘나올텐데요.
  • @눈부신 금붓꽃
    그건 자동이 4-5단 나온 시절 얘기고요 요즘에 다단화 되어서 연비.그닥 차이도 안나고 오히려 자동이.더 좋은 경우 많아요 자동도 스포츠모드로 해서 주행 하면 수동이랑 동일하게 운전 가능하고요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
103218 고시텔 습도ㅠ2 야릇한 매듭풀 2016.09.24
103217 내일 효원특강 총장과의 대화에 오세요 활동적인 갓 2016.09.12
103216 부산대 앳홈4 활달한 줄딸기 2016.08.30
103215 ets 해커스 토익책 질문있습니다!14 활동적인 쉽싸리 2016.08.08
103214 일선 패쓰페일과목 추천좀요4 똥마려운 으아리 2016.08.06
103213 학생회비 안내면 총학한테 제 돈 안가는것맞나요??7 황홀한 새머루 2016.05.04
103212 소개 많이 시켜주는 과외 중개업체 없을까요?1 특별한 벼룩이자리 2016.04.25
103211 자취생 반찬8 냉철한 곰딸기 2016.04.13
103210 북문 유치원 앞 헬멧 단속합니다6 초라한 비수리 2016.04.06
103209 학식 카드 결제 되나요?4 의연한 섬말나리 2016.04.04
103208 금정 도시락2 똑똑한 한련 2016.01.13
103207 부동산 개업하려고하는데요2 무례한 등골나물 2015.12.05
103206 계절학기는 타과수업 들으면 안되는건가요?1 코피나는 메밀 2015.11.08
103205 계절수업 수요조사6 훈훈한 여뀌 2015.10.16
103204 조별모임 카페2 귀여운 물매화 2015.10.09
103203 요즘 약속2 참혹한 졸참나무 2015.09.08
103202 사이드버튼 있는 마우스 파는곳 아시는분6 더러운 금식나무 2015.08.31
103201 Ybm데이빗한 9월 수업6 진실한 원추리 2015.08.30
103200 [레알피누] 기계과사무실에서 국가근로하려면12 근엄한 관중 2015.08.02
103199 1시까지공부할수 있는곳 있을까요?(컴앞대기)12 도도한 물억새 2015.06.29
첨부 (0)