웅비 밥이 그렇게 맛이 없나요?

글쓴이2014.01.20 23:03조회 수 2309댓글 19

• 글자 크기

막 사람들의 소문이 너무 안좋아서

웅비 합격하고서도 가야할 가치가 있을지 고민입니다.

이번에 막 한번 넣어보고 안되도 상관없어 라는 식으로 넣어본거라

합격했다는 것이 썩 와닿지는 않았는데

정말 웅비 밥이 제낄정도로 나쁜가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 진리관보다는 훨씬 맛있습니다. 웅비관은 간이라도 맞추잖아요. 진리관이 좋다는 말은 아주 몇 년 전 말입니다. 웅비관 밥이 훨씬 맛있습니다. 당장 식단만 봐도 웅비 식단이 훨씬 낫습니다.
  • @활달한 달래
    둘다먹어봤지만 진리관이 훨씬 맛있습니다^^
  • @활달한 달래
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진리밥이 훨씬 나아요.
    예전만 못하다손 치더라도 웅비한테 밀릴 수준까진 아니예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기본적으로 웅비는 BTL 기숙사라 식비에서 수익을 내야 하고 진리는 직영이라 그게 아니거든요. 게다가 한 끼 식비 액수가 같습니다.

이해 되시죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @큰 미국실새삼

수익을 내는 거랑 맛이랑 무슨 상관이죠?? 수익을 내야되면 밥이 맛이 없는 건가요?? 저도 둘다 먹어봤습니다. 웅비관이 낫습니다. 뭐가 맛있니 이건 우기기 밖에 안되는데 의기양양하게 적으셨네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 또 뭡니까. 다시 물을게요. 수익을 내야되면 무조건 밥 맛이 없는 건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글을 잘못 읽으신거 같은데. 진리관은 기본적인 간을 하지 않습니다. 특히 국. 국에 간을 아예 안해요. 이런 건 어디서라도 못 드셔봤을 것 같습니다. 고기는 아예 집어넣어 놓고 빼질 않아서 쿠키가 되구요. 식비는 재료값에 많이 좌우됩니다. 보면 재료는 많이 써요. 근데 국간이나 조리시간 식단 등 기본적인 걸 지키지 않습니다. 진리관은. 근데 웅비관은 최소한 간이라도 다 맞추더라구요.

• 저녁이진짜별로에요 점심이젤나은데 올라가서먹기도애매하고ㅡㅡ
  • 짬밥 사회버전
  • 웅비관 산지 1년 좀 넘었고 올해 진리관 살았는데 저는 진리관이 훨 낫던데... 웅비관은 얼마전에도 반찬땜에 학생이랑 식당관계자분이랑 다툰걸로 알아요. 아 물론 윗분 말씀처럼 몇년전이랑 비교하면 진리관도 많이 안좋아지긴 했네요.
  • 재작년에는 그래도 먹어줄수는 있다는 느낌이었슴다
  • 생존을 위해 먹는다

• 맨 윗분이 왜 저렇게 쓰셨는진 모르겠지만 웅비는 휴강이 되더라도 위에 올라가서밥을 먹을 가치가 없습니다
  • 저는 먹을만한데.. 내가 이상한건가ㅠ
  • 작년에 살아본 사람으로서 말하자면 그냥 약속없으면 먹는거지 맛있어서 먹는건 아닙니다.
  • 군대가기전까지 먹어본바로는
    짬밥의 압승입니다
  • 요즘은 진리도 많이 떨어졌구나.. 군대 가기전엔 진리 밥은 진리였는데
  • 캬~
  • 아니.. 지금 진리보다 맛이없다고??
  • 난 먹을만하던데 다들 부자시넹.
  • 산간오지로 군생활 해봐야 이런소리 안나옴
  • 음 제가 작년에 웅비 살앗는데 그렇게 맛잇진 않아요 ㅎㅎ;;;;
    그래도 식당이 가깝고 하니까 그냥 편해서 배 채울겸 먹는거죠 뭐.... 가끔 맛있는 식단일때도 잇습니다
    밥이 그렇게 맛있다곤 못하겟지만 시설은 넓고 깨끗하고 좋아서 전 나름 만족하며 살앗습니다