냉장고 반찬이 잘변하는건 온도가 높아서 그런건가요?

우아한 은백양2014.01.22 18:20조회 수 1496댓글 4

• 글자 크기

자취방 냉장고에 넣어놓은 반찬들이 금방 이상해지네요

다 김치나 젓갈류인데도 곰팡이가 생기기도하고  금방 신냄새가 많이나는것도있고

김치국물이 뭔가.. 끈적 거리는거처럼 보이면서 빨간거랑 투명한부분이랑 분리되고;;

냉장고 문제인가요 아니면 원래 일이주만 지나도 이렇게 되는건가요

• 글자 크기
. (by 행복한 산오이풀) 현장실습 (by 도도한 둥근잎나팔꽃)

댓글 달기

• 냉장고 자주 열었다 닫았다 하느라 온도가 일정하게 유지가 안되서 그럴거에요.
  • 주로 냉장고 온도 불량입니다.
    겨울철인데도 그렇게 잘 상한다는건 냉장고 상태가 꽤나 문제가 있는듯요..
    제가 전에 살던데가 그랬어요. 강으로 돌려놔도 물이 그냥 조금 시원한정도..
    지금 사는 원룸은 약으로 해놔도 물 차가워서 이 시릴정도...
    원룸 주인한테 냉장고 냉매 떨어진거 같다고 수리해달라고 하심되구요
    하는김에 안에 잡다한거 싹 다 꺼내서 청소하고 한 두 시간동안 열어두시면 괜찮을거에요
    저는 청소 데톨 스프레이로 했습니다. 식초로 하라던데 냄새가 넘심해서...
  • 혹시 코드 제대로 꼽혀있나보세요! 전 멀티탭에 꼽아놨었는데 멀티탭이 불량이었는지 접촉이 됐다 안됐다 했었나봐요..그래서 막 음식도 상하고 그랬었거든요ㅠㅠ
  • 글쓴이글쓴이
    이 정성스런답변들!! 부산대학우분들 사랑해요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
95335 후쿠오카 맛집 볼거리 추천해주세요ㅜㅜ4 겸연쩍은 바랭이 2015.06.26
95334 눈 내리고 있어요!!!4 근육질 은대난초 2014.12.16
95333 뿌링클4 안일한 배나무 2019.07.24
95332 .4 행복한 산오이풀 2017.04.18
냉장고 반찬이 잘변하는건 온도가 높아서 그런건가요?4 우아한 은백양 2014.01.22
95330 현장실습4 도도한 둥근잎나팔꽃 2018.07.24
95329 진리의 사바사겠지만 남자 성격으로4 배고픈 장미 2021.07.12
95328 오퍼레이션스 시험4 어두운 작약 2016.11.02
95327 학교근처에 스피닝 하는데 있나요4 개구쟁이 뜰보리수 2014.02.16
95326 남지파마 72000원4 무례한 호두나무 2018.09.06
95325 수강신청 클릭4 정겨운 좀쥐오줌 2018.08.07
95324 [레알피누] 단기파견 합격자조회4 화려한 서어나무 2018.09.16
95323 [레알피누] 전공필수 제한인원4 큰 황기 2018.02.06
95322 2차수강신청질문이요4 끔찍한 배초향 2018.02.06
95321 [레알피누] 동일과목 재이수 경험 하신분 궁금한게 있습니다.4 서운한 산철쭉 2023.10.24
95320 [레알피누] 환경공학과 나오면 뭐해요??4 서운한 어저귀 2019.04.07
95319 기계공작법 실습 조 말인데요..4 느린 오리나무 2013.03.22
95318 컴공 부전공 어떤가요??4 생생한 능소화 2018.01.29
95317 토익스피킹 처음해보는데 독학가능할가요?4 아픈 천남성 2015.07.31
95316 [레알피누] HSK 준비하려는데 북경중국어학원 어떤가요?4 끌려다니는 메꽃 2018.04.23
첨부 (0)