가벼운글

네이트 뉴스에 고졸자 인터뷰 보고왔어요

징징2012.03.19 21:03조회 수 1217댓글 3

• 글자 크기
대학교 재학생들만 모여있는 이곳에 글쓰는 것도 좀 웃기지만, 저 뉴스를 보고 댓글들을 보는데 왜이리 화가 날까요.
무조건 고졸이라고 노력안했다고 까내리는(인터뷰 대상자가 자격증하나 달랑 따놓고 이력서안받아준다고 징징대는 인간이긴 했습니다) 사람들도 문제지만

거기에 무슨 생각인지 대학가서 노는 게 더 시간 축내는 일 아니냐며 대학생들 날나리로 싸잡아 내리시는 분들 보니 부아가 치밀더라구요. 나름대로 열심히 준비하며 살아가고 있는 대학생인데..
제가 고졸을 이해하지 못하는 만큼 그분들도 저와 같은 대학생들을 이해하지 못해서 지금 댓글에 전쟁이 일어나고 있는 거겠죠.

결국 학력위주인 우리나라 사회가 문제긴 하다만...

피누분들 생각은 어떠신지 듣고 싶어요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이 글보니 갑자기 생각나네요..
    이 기사말고 전에 고졸 모집하는 공기업에다가 대졸인데 고졸이라 속이고 지원하는
    사례가 은근히 많다는 기사도 있던데.. 그래서 그런 사람 잡아내려고 고졸 후에
    공백기간 긴 사람 서류는 안 받는다고 하기도 ㅎㅎ
  • ㅣㄱ (비회원)
    부산 타대학말은안하겠습니다만
    가면 노는사람 엄청 많아요
    우리주위에 공부해서인식못할뿐

놀던고딩이니 주위에 대학에서 노는애들밖에 없을겁니다
    끼리끼리
  • 고졸이든 대졸이든 열심히 해야죠... 그런데 인터넷 세상에서만 그런지는 모르겠는데 전문계 고등학교 다니는 애들은 열심히 노력했는데 인정 못받는 애들, 대학생들은 등록금만 축내는 날라리 이런 식으로 매도하는 분들이 있더라구요. 글 쓴 사람이 고졸자인지는 몰라도 대학생인 제 입장에서는 참 기분이 나쁘죠ㅜㅜ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
75504 가벼운글 오늘 7시 20분쯤 천탁에서... diakslx 2015.10.26
75503 진지한글 오늘 7시 10.16기념관 안희정 충남지사 학교방문 있습니다.6 시시야 2017.02.19
75502 분실/습득 오늘 7번버스 지갑 잃어버리신 분 경영학Doe 2020.12.04
75501 진지한글 오늘 6시에 넉터에서 캐치볼 하실 분~~~~2 푸히히히힛 2014.12.30
75500 가벼운글 오늘 6시에 계절 성적 나오나요?3 소나무야소나무야 2016.01.21
75499 질문 오늘 6시 열린 공론의 장1 치원07 2019.05.23
75498 가벼운글 오늘 6시 반 대망의 경기가 시작된다.4 소수의견 2013.04.16
75497 질문 오늘 5시쯤 넉터에서 Jam 하시던 분들...4 Mich 2015.03.25
75496 가벼운글 오늘 5시에 부산대에서 김해공항 택시타실분2 knoswo 2019.08.25
75495 가벼운글 오늘 5시 리아유 뷰티콘텐츠 강의있는거맞나요??2 nang 2018.03.16
75494 질문 오늘 5시 교육과정은 휴강안하나요???1 heejkl 2016.10.05
75493 분실/습득 오늘 516 건물에서 PNU WILL수업 들으셨던 분1 피곤 2017.09.21
75492 가벼운글 오늘 5.18이네요3 얼굴책 2012.05.18
75491 분실/습득 오늘 4층 2노트북 열람실에서 충전기 잃어버리신 분ㅠㅠㅠㅠㅠ1 정마담 2015.06.11
75490 분실/습득 오늘 4시쯤 순버에 지갑 두고 내렸어요 최상민 2016.06.24
75489 질문 오늘 4시반 정부조직론 퀴즈 오픈북인가요?1 도토도토 2017.06.08
75488 질문 오늘 4시30분 증권시장론2 아꾸 2018.03.05
75487 질문 오늘 4시30분 주미정교수님 인행심!1 퓨로롱 2015.04.23
75486 가벼운글 오늘 4끼 먹었네요4 캐간지남 2012.08.25
75485 진지한글 오늘 3시분반 심원미교수님 원가회계수업요4 부대평범남 2015.04.14
첨부 (0)