가벼운글

자취하는데 밥반찬은 어떤걸로 할까요??

하호홍2012.03.19 22:03조회 수 1572댓글 10

• 글자 크기

말그대로 반찬이....ㅠㅠ

김치가 떨어진건 둘째치고 이제 더이상 라면은 질려서 못먹겟어요ㅠㅠ

피누님들은 반찬 뭐뭐 먹나요??

되도록이면 마트에서 사거나 싸게

한번 장본다면 약 3만원 안팎으로??

추가추가++

혹시 과일드시나요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 제가 만약 자취했으면 맨날 햄,계란,통조림,참치캔,3분 시리즈 기본으로 해놓고
    돈 좀 있을 땐 대패나 그냥 삼겹살 사서 김치랑 볶아먹던지 했을거 같아요 ㅎㅎ
    햄, 계란, 김자반볶음
    무한 김치볶음밥도 있네요
  • 감자햄볶음도 괜찮겠네요
  • 반찬이 없는데 사러가기 귀찮을땐 지코바를 시켜서 밥과 함께 먹고 남은 고추 양념은 긁어모아서 냉장고에 넣어놨다가 밥과 함께 볶아먹는데,  근데 이게 1만5천원짜리로 약 세끼를 해결하는 셈이라 결국 한끼당 5천원짜리 식사를 하는 거랑 같죠. 쿠폰 주는 체인점이면 한 40끼드시면 3끼가 공짜 

• 자취녀 (비회원)
    일단 계란 사면 온갖거 다해먹어요.. 계란찜 계란국 계란말이 계란후라이
    두부사면 두부 구워서 양념 얹어 먹기도하고, 두부에 계란물 입혀서 구워먹기도하구..
    계란+참치+부침가루+청양고추(생략가능,혹은 후추) + 두부(생략가능) 요렇게하면 참치전도 되구
    참치에다가 고추가루 뿌리고 양파랑 청양고추 송송 썰어 넣으면 느끼한 참치가 맛있어져요!ㅎ
    된장이 있다면 된장찌개도 쉽게 끓여져용 야채랑 두부만 사면 되니깐..
    진미채 볶음, 멸치볶음, 오뎅볶음, 새우볶음 >> 이런 볶음요리는 고추장베이스로 하느냐 간장 베이스로 하느냐에 따라서 색다른 맛이..ㅎ
    닭가슴살 얼린거 팩으로 사다 놓고 장조림해먹을때도 있고 닭볶음탕이나 찜닭할 때도 있고..
    돼지고기 싼거 (뒷다리살이나 앞다리살)사서 간장+설탕+마늘다진거+후추로 간해서 양파넣고 볶아먹어도 괜찮구요 제육볶음식으로 하려면 고추장만 추가로 넣으면 되요!ㅎ
    제일 손쉬운 반찬이 조미 김.. 얘는 걍 밥에 싸먹으면 되니까..
    조미김 말고 그냥 김 사다가 구워서 참기름+간장 해서 싸먹어도 좋아요ㅎ

브로콜리 데쳐서 초장에 찍어먹어도 맛있고..

아... 생각나는대로 지껄어 봤어요.
    단호박은 한통에 싸면 2000원대니까 쌀때 싸놨다가 쪄먹기도하고 구워먹기도하고..
    지금은 또 단호박죽해먹으려고 준비 해놨어요...히히

다른분들은 뭐 해드세요?ㅠ
    위에 저렇게 적어놓고 요즘엔 바빠서 통 잘 안해먹네요ㅠ
  • @자취녀
    하호홍글쓴이

우왕+_+

되게 부지런하신것같아요ㅎㅎ

본받아겠어요ㅋㅋ

저도 한창 부지런할때는 막 고등어조림해먹고 그랬었는데ㅋㅋㅋㅠㅠ

된장찌개도 의외로 간단한 음식이었던것같아요ㅎㅎ

• 정말 (비회원)글쓴이

존경합니다

• 자취녀 (비회원)글쓴이
    아! 빗자루님 글보니까 자주해먹는 볶음밥도 있어요
    기름 두르고 스팸종류 햄 > 각종야채(당근,감자..생략가능)> 양파 > 계란(스크램블로만들기)> 밥(이때 소금,간장,후추로 간하기.. 굴소스있으면 ㅜㅜ짱)
    모든 재료를 송송 썰어서 위의 차례대로 넣고 국물안생기게 후다닥 볶아내면 중화요리풍 볶음밥 만들어져용 히히
  • 자취녀 (비회원)글쓴이
    과일은 요즘.. 너무 비싸서 잘 못먹어용 ㅠㅠ슬픔.....................