여자친구가 전남친하고 1년사귄걸 오늘 알았습니다..

해괴한 탱자나무2014.01.24 00:18조회 수 5466추천 수 2댓글 59

• 글자 크기

먼가  씁씁하면서도 기운이 빠지는 하루입니다... 제가 첫사랑인줄 알았는데 말이죠 휴...

1년정도 사겼으면 갈때까지 간거겠죠?

• 글자 크기
연애할래요 (by 병걸린 매듭풀) 잘생긴기준이 뭐임? (by 고상한 새머루)

댓글 달기

• 참 한심하다 그런 반응 보일거면 왜사귀냐
  • 1년이라도 안하는 사람도 있지만 했으면 또어때서? ㅉㅉ 저런게 남친이라니 여자가 불쌍하다 남친이 사람들 다 보는데서 저런거 물어보는줄 꿈에도 모르고 있겠지
  • @적나라한 숙은처녀치마
    중요한건 첫사랑인줄 알았는데 오늘에야알았단거죠. 거짓말했으니까 허탈할 수밖에. 님은 정말 삐뚤어진 시선을 가지셨군요.
  • @적나라한 숙은처녀치마
    캬~
  • ;;;;;
  • 한심하네여 갈때까지 갔으면 어쩔꺼고 안갓으면 어쩔꺼임
  • 이건 여자나 남자나 똑같음.
    전여친, 전남친이 예전 애인과 1년정도 사겼다 이런말들으면 다 섭섭해하고 힘들어함
    저도 좋아하던 사람이 그런 과거 있는걸 알게 된 이후로 정이 다 떨어짐
    근데 그게 사람이라면 어쩔수가없는듯.. 제 친구들도 애인이 그런과거 있으면 힘들어하다 다 헤어져서..
  • @세련된 땅빈대
    그런 과거가 대체 뭐길래..
  • @세련된 땅빈대
    1년 연애한게 그런 과거임? ㅋㅋㅋ 저래서 평생 짝 찾겠나
  • @세련된 땅빈대
    걍 버리는게 답임
  • 그런 생각 들면 그냥 헤어지는게 둘 다 이로울듯
  • 븅신들ㅋㅋㅋ
  • 쿨해져요ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 그 여자랑 결혼할것도 아니잖아요. 보아하니 본인은 처음 사겨보신거 같은데 어차피 님도 많이 겪을거잖아요. 님도 그분이랑 갈때까지 갈꺼잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 덧붙이자면 저는 첫 여자친구가 첫경험을 고딩때 했었다는 사실을 알아버렸거든요. 그때는 충격이었지만 지금 생각해보면 뭐 그게 별건가 싶기도 하네요.
  • 1년 사겨도 진도의 정도는 다 다릅니다
  • 님이 첫연애가 아닌데 저런 생각이면 리얼 노답이고

연애안하는구추천하구요

연애하고싶으면 아예 어린애키워서 사귀는게 낫겠네 ㅋㅋ
  • 한심하다는 사람들은 뭐임 과거에 신경쓸수도 있는거 아닌가요
  • @돈많은 섬초롱꽃
    그게 한심하다는겁니다
  • 네 당연하죠;; 이미 엎치락 뒤치락 찔걱찔걱 수컹수컹
  • 근데 뭔상관이라는거; 님은 여친이랑 잠자리가지고나서 깨지고나면 다른여자랑 안사귈꺼? 아니 왜 같은남자가봐도 이해안되는게 입장바꿔서 생각을 못함;;
  • 순수하네 첫사랑이길 바라다니ㅋㅋㅋ
    젊으니 그럴수있음 그래도 과거에 연연하면 좋지못해요
    그것때문에 지금 관계가 나빠질수있으니 현실에 충실하세요
    지금 그 여자분이 사랑하는건 당신입니다
    그게 중요한거 아닌가요?ㅋㅋ
  • @재수없는 게발선인장
    주무세요
  • 1년 사겼으면 보통 끝입니다.

사람마다 가치관이 다른것을 저렇게 비판하네요.

저는 글쓴이분이랑 비슷한 류입니다만... 어쩔 수 없어요...

실망해도뭐...현실에는 충실합시다.

나중에 결혼은 올바른 여자랑 하길 기도해야지요.
  • @억쎈 앵두나무
    우리는 처녀하고 결혼합시다
  • @글쓴이
    제 가치관은 처녀까지는 아니더라도....
    올바른 성관념은 가졌던 여자를 만나고 싶을뿐입니다.
    생각보다 학교에... 서양적 성관념만 가지고 사는 아가씨들이 많더군요...

딸의 성관념은 보통 어머니를 닮습니다.
  • @억쎈 앵두나무
    올바른 건 뭐고 서양적인 건 뭔가요?
  • @처참한 닥나무
    올바른것의 의미는 제 개인적인 것이겠지요.
    제 스스로 판단하기에 올바른 것이고,

서양적인것은 일반적으로 생각하는 동양의 사고가 아닌, 서양적임을 의미 합니다.
    동양적 사고로 원나잇, 만나는 남자마다 , 이런것을 설명하기는 매우 어렵습니다.
  • 진짜 갑갑하네
    왜 여친의 전 사랑을 존중못해주나...

끝까지 처녀랑 결혼하자 이런말까지;

여자는 남자의 애완동물도 소유물도 아니에요

과거에 누구를 만나서 무얼했던것에 질투나고 씁쓸한 기분은 알지만

정말 글쓴이는 이기적이네요
  • @뛰어난 자귀나무
    캬~
  • 와 이기적이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    갈때까지갔으면 뭐 저렴한여자라 못만나겠다 이건가요?
  • ㄴ 위에 사람들은 사랑 가치관이 다른걸 틀렸다고 말하네
    다른것과 틀린것은 엄연히 다른건데..
    이런사람도있고 저런사람도 있어야지 모든 사람이 가치관 다 똑같으면 사회가 이상하게 돌아갈듯
    난 글쓴이와 같은 부류인데 글쓴이의 마음을 충분히 이해함
    웃긴건 만약 여자가 이런글 썼다면 댓글들이 어땠을까 생각함
    여자들도 글쓴이처럼 남친의 과거에 괴로워하다가 헤어지는 사람들이 남자만큼 무수히많은데
    뭔 위에댓글은 여자는 남자의 소유물이 아니다는둥..참나 별..
    중간에 댓글은 지금 그여자가 사랑하는건 당신이라면 과거에 이사람 저사람 하물며 이름도 모르는 사람과 하룻밤까지 전부 술컹술컹 다 거렷어도 지금사랑하는 사람은 나니까 다 받아줘야 하나? 정말 사람들 성의식 개방되더라도 어느정도 기준이 있어야함. 또 이런사람도 있고 저런사람들도 있어야 비로소 사람사는 세상인데 위에 댓글들 자기생각과 다르다고 저렇게 이상한사람으로 몰아넣고 정말 꼴볼견입니다 다른걸 다르다고 인정하지않고 틀렸다고 하는 사고부터 뜯어고쳐야함
  • @세련된 땅빈대
    이야.
    간만에 울학교에 정상인이 있다는걸 느끼네......
  • @세련된 땅빈대
    라는건 이 글쓴이의 여자친구가 과거가 안좋거나 했을때였음 일침일텐데
    지금은 글쓴이의 오직 궁예와 망붕일뿐 확인된 사실이 없으니
  • @세련된 땅빈대
  • @세련된 땅빈대
    감사합니다 고맙습니다ㅠ
  • 님도 첫연애고 첫사랑이면 저런기분 드는거 이해하지만 것도 아니면 진짜 이기적인 마음이네요
  • 잘생각해봐라
    니가 내세울게 없으니까 하는 고민이다
  • 참나 ㅋㅋ 여기 진짜 성경험자들만 모였나 ㅋㅋㅋ 여자들 성경험 많은데 글쓴이가 싫다니까 피해의식있는건가?? ㅋㅋ 나는 경험 거의없어서 내여친도 그랬으면 좋겠고 글쓴이도 그런생각일수도 있는거지ㅋㅋ 글쓴이가 그러겠다는데 니들이 왜 ㅈㄹ 들이냐 ㅋㅋㅋ 찔리는것도 아니고 ㅋㅋ 그렇게 성경험까지 평등한 사고를 원한다면 결혼할때도 연애할때도 평등하게 꼭!!! 당신들 수준에 맞는 사람만 사랑하시길ㅋㅋㅋ
  • Nodap.. josunsidaeinjool
  • 지금하는사랑은 그 사람과 하는 첫사랑이라고 하던데
    님이 여자분의 과거가 그렇게 궁금하시면 처음부터 물어보시지 그랬어요. 중간에 기분상할꺼면..
  • 글쓴이는 지금여친이랑헤어지시고 새여친은 만나기전에 처녀인지 여부를 밝혀낸 뒤에 꼭 처녀찾아서만나서결혼까지하세여~~~~~
  • 바로버립니다
  • 걸레는 빨아도 걸레
  • 글쓴이도 지금 여친 아껴줄 생각이었으면 저런소릴하셈. 지는 여친이랑 자면서. 여친이 전남친이랑 잔거나 님이 지금여친이랑 자는거랑 뭐가다름?
  • 왜요
    님은 첫사랑이라 억울한가요? ㅋㅋ
    찌질하네요...
  • 1년사겼으면 엄청많이 했겠네 ㅋㅋ
    글쓴이 여자친구분은... 전 남자친구와 모텔 엄청가셨을듯^^
    그러니 헤어지세요~
  • 글쓴이 개찐따네

이딴걸 신경쓰는 사람이 아직도 있네

조선시대가서 살아라
  • 차라리 전남친이랑 잤냐고 대놓고 물어보셈
    저는 전남친이랑 일년사겼는데 안잤는데
    지금생각해봐도 안하길잘했음
  • 걸레는 빨아도 걸레
  • 왜사귐ㅋㅋ
    더 좋은남자만나게 버려요 얼른얼른
  • @어리석은 관음죽
    ㅋㅋ 재미좀 보구요
  • @글쓴이
    그렇게되면 님도 똑같은사람되는데? ㅋㅋ 담여친만날때 경험있는사람이 되버리쟈나
    니얼굴에침뱉지말고 얼른버려여 ㅋㅋ
  • @어리석은 관음죽
    괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 남자망신
  • 여자가 문란했다는것도 아니고 사랑하는 사람이랑 1년 사귀었다는데 '그런' 과거라는 표현이 어떻게 나오죠 대단.. 3개월 만나도 클럽에서 만난것처럼 섞고 놀수있는거고 1년만나도 아닐수있는거고ㅡㅡ 극단적이지만 원나잇 죽순이도 아니고 사랑하는사람이랑 만났다는데 뭐가 그렇게 갑자기 마음이 우울하져? 연인 과거에 신경쓰는게 가치관 차이라고 하시는데 글쓴이는 1년 사귄 과거에 신경쓰고있는게 아니라 그걸 혼자 파고들어서 추측을 근거로 별생각다하는거같아여~ 걍 사람많은데서 갈데까지 간거아니냐 묻지마시고 여친한테 직접물어보세여~
  • 난 지금 남친 처음사귀는건데 일년넘엇는데도 그런적없고 혼전순결이라는건 내가치관이니 존중해주고 자기가 더 조심하던데 일년이면 끝이라니....뭐 얘기 다 들어보셧나? 님여친은 자기가 글케 의심받는줄 알고는 있음? 여기 글까지 올려서? 대화라도해보고 오든가요. 어지간히 처녀찾네
  • 글이랑 댓글보니까 글쓴이 수준이나타난다 ㅉㅉ
  • 세상에 별 찌질이가 다 있네요
  • 그럴 수도 있지. 사랑하는 거면 과거가 중요하나 시픔.............