수입중고차 은근 저렴하네요;;

우수한 병솔나무2014.01.24 08:54조회 수 3827댓글 12

• 글자 크기
상태괜찮고 주행거리 5만키로인 아우디 a4 중고가격이 아반떼보다 훨씬싸네요.?
첫차로 수입중고차사서 몇년타다가 바꾸고싶은마음이드네요ㅋㅋ
수입중고의 단점있나요?
    • 글자 크기
연봉15억 벌려면 무슨일 해야되죠? (by 어설픈 탱자나무) 고딩 수학 과외 하는 사람 도움좀 주세요~ (by 섹시한 마삭줄)

댓글 달기

• 수리비쩜 대신 걍 몇년 타고 댕기다가 바꿀생각이면 괜춘

• 관리비핵폭탄맞으면 생각달라질듯
  • 보증 끝이라서 수리비 폭탄
  • 수입차 타고있습니다
    사고가 난다면 작은 접촉사고 시 200만원 나옵니다
    뿐만아니라 유지비가 엄청납니다ㅠㅠ
    정기적인 엔진오일 교체조차 국산차의 4배 가격입니다
    타이어도 미슐랭 같은타이어는 백단위로 나오구요
    독일차도 잔고장이 꽤나 있는 편인데 그 수리비또한 장난아니네요ㅠ
  • 조금씩 손보는 가격도 넘사벽이지요
  • 2~3년 사용한다 했을때 유지비 생각하면
    오히려 더할걸요
  • 5만인데 아반떼보다 싼거는 아마 침수 혹은 사고차량 이지 싶은데요 혹은 허위 매물..
    주변 아는 사람 08년 a6를 딜러에게 넘길때 2000받았다고 했습니다. 즉 다시 살때는 2400정도겠네요
    동급 년식 키로수 다른 매물 시세를 다시 살펴보세요
  • @정중한 석곡
    글쓴이글쓴이
    대부분그렇네용...무사고구.

10만키로넘는것은 1000만원미만매물도수두룩
    아마 키로는얼마안돼도 연식이좀돼서그런가봐요
  • @글쓴이
    연식비례 저 킬로수 키로수 많이 안뛰었다고 좋은거 아닙니다..
    차는 계속 굴러가야 컨디션 유지 되는데 진짜 찔끔 탔다는건.. 글곷딜러들 말에 속지마요 싼건 다 이유가 있습니다
    그리고 외제차라는 이유로 엠블럼때문에 사도 누가봐도 년식 떨어져보이는거 사실입니다 허영심 버리시고 유지비 생각해서 국산중고사세요.
    학생이라면 등골빼먹지마시고 직장인이더라도 상사눈치 감당할 수 있으면 그리하시길
  • @정중한 석곡
    오래된 외제차 싸다고 덜컥사면 보증끝나서 수리비 많이들고, 접촉사고라듀나면 폭탄맞는거고 어리니깐 보험료도 비쌀테고 그리고 오래된차면 연비도 떨어질만큼 떨어졋을거고...
    07년식 528i 12년말쯤 파니깐 2000정도 받는거같던데
  • 운전한지 반년쯤 되었는데요, 여기저기 쳐 박고 난리네요 ㅋㅋㅋ
    국산 중고차 산게 정말 다행이라는 생각이 듭니다~
    새차나 수입차 샀으면 멘붕왔을듯...
  • 보험비 개쩔어요