수면마취해보신분?ㅠ

해맑은 가는잎엄나무2014.01.25 00:06조회 수 7822댓글 30

• 글자 크기
곧 수술을 받는데 수면마취를 한대요

이름 그대로 그냥 잠드는 수술인가 하고

어떤식인가 인터넷에 찾아봤는데

후기들이 다 장난아니네요 ㅜㅜ

간호사한테 안아달라고 징징거리거나

의사한테 못생겼다고 막말하고

섹드립에 .. 하여간 수면마취를

하면 다들 제정신 아닌상태로

이상한 짓을 한다던데 ㅜㅜ

정말 그런가요? 그냥 잠만 주무신 분 없나요?

수면마취 어떤거에요? ㅠㅠ
    • 글자 크기
여자들이 평소에 혓바닥을 내미는 이유는 뭔가요? (by 건방진 서어나무) 9급,7급공무원,교사 (by 침울한 도깨비바늘)

댓글 달기

• 프로포폴
  • @초라한 까마중
    수면마취할때 우유주사 들어가여?? 첨듣네요
  • 저는 사랑니뺄때 했었는데 별 이상없었어요
  • @초조한 은행나무
    어땠어요? 그냥 주무시다가 깼나요??
  • 잘 잤고 깨고나서 혈압이 조금 낮았지만 온 몸에 힘이 없어요 마취라서그런지 그리고 기운 차릴때까지 2시간정도 누워있다가 집에 갔어요. 글쓴님걱정하는 그런일은 전혀 없었어요
  • 저는 너무 잘자서 간호사가 일어나라고 깨웟어요. 그냥 오랜만에 숙면취한것같은느낌?
  • @잘생긴 서어나무
    아.. 다행이네요 .. 저도 제발 그랬으면 ㅠㅠ 진짜 윗분 말씀처럼 우유주사랑 같은건가보네요..
  • 별로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거없어요
  • 저는 수술중에 저 더이상못자겟어요 드립 ㅋㅋ 바로 재수면마취
  • 아 저는 반수면이엇어요 ㅋㅋ
  • @꼴찌 민백미꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저 반수면 수면 다 해봤어요ㅋㅋ
    반수면은 대장내시경 때문에 해봤는데 글쓴분 찾아본것처럼 그래요ㅋㅋ잠꼬대ㅋㅋ저 너무 아프다고 그랬던게 기억나네요
    그리고 수면은 걍 어느순간 기절ㅋㅋ정신 차리고 나서도 한동안 정신없어요 술취해서 정신 놓아본 적 없지만 만약에 놓는다면 이런 느낌인가 싶은거ㅋ
  • 수면마취 해봤는데 뭔가 깰 때쯤에 헛소리 했던것도 같은데 어땠는지 정확히는 모르겠어요ㅋㅋㅋ 근데 진짜 며칠 잠을 확 몰아서 잔것처럼 되게 몽롱하긴 한데, 깼을 때 너무 기분좋아서 실실 웃고 다녔어요 바보처럼ㅋㅋㅋ
  • @도도한 풀협죽도
    귀엽네요 ㅋㅋㅋ 저도 그정도로 끝났으면 제발 ㅠㅠ ...
  • 마취는 고통을 못느끼게 하는게 아니라 고통의 기억을 잊게해서 모르는거라고 했던것같은데
    영화에서한 근거없는 말일수도있지만요 ㅋ
  • @끔찍한 개망초
    네 그거 맞아요
    수면마취는 재우는게 아니라 중추신경에 신경전달물질에 작용해서 어떻게 졸리운거 비슷하게 만드는거고..
    일반 국소 마취 또한 신경전달물질 방출 억제해서 몸에 가해지는 고통은 있지만 못느끼게 하는거구요
    이게 한도가 있어서 너무 큰 고통이오면 사람들이 도중에 깨기도 하지요 ㅠ
  • @해맑은 산수유나무
    아 그렇군요.. 감사합니다
  • 전 수면마취했는데요
    마취깨고나서 앞에 엄마있길래 엄마한테
    "엄마 왜 아직 마취안되는거에요?"라고 물엇엇음.
    근데 그게 마취되었다가 내시경다끝나고 마취가깬거였음..
    그만큼 마취되는줄도모르게 잠들엇다가 깸ㅋㅋ
  • 저는 백병원에서 수면마취햇엇는데 마취깨서 토햇어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ근데 어떤수술인지모르니깐...
  • 전 수면마취하고 수술끝내고 마취조금깼을때 배고프다고 밥달라고 소리질렀데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가..마음의소리가밖으로나온듯
  • 저는 어깨 내시경 수술 때문에 수면 마취했었는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 수술실 개추운데 잠 잘옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 숨소리가 후욱후윽 들리다 기절 깨어나니까 멍함 천장 보고있고 그리고 밀려오는 통증에 아!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저는 여자인데 코를 심하게 골아서 나중에 깨고나서 간호사들이 키득키득 다 들리는데 소리죽여웃더라구요 나중에 아빠한테 물어보니까 진짜 천둥치는것 같았다고 하더라구요...ㅋㅋㅋ
  • @상냥한 당매자나무
    아놔,,,ㅠㅠ 저 코고는데....으앙
  • 저는 수술은 아니고 수면내시경 때문에 약17시간전에 수면마취했네요
    약물은 미다졸람 이었어요
    주사 놓고 어 왜 마취가 안되지?? 하다가 그다음 장면이 내시경줄이 입안에서 왔다갔다 하는..
    네 도중에 깼지요.. 제 기억엔 치과에서처럼 오른손을 들었는데 제손을 다시 잡아다가 내려놓는거..그리고 그 이후 어떻게 다시 병실에 온지 기억이 하나도 안나요 ㅠ 듣기로는 같은말을 계속 반복했다고 하는데 말해줘도 제가 말한사실을 모름^^;
    그리고는 네시간 연달아 잤어요
    아마 시술 도중에 깨서 약을 더 넣은거 같아요
    하여간 기억도 없는 헛소리를 하는건 맞습니다.. 보호자분에게 혹시 내가 깨더라도 더자라고 해달라고 미리 당부하시면 괜찮으실듯!!
  • 시공간에 빠져드는 느낌....
    초록색됬다가 노란색됬다가 주황색되고 막 더 더 빨려들어갔는데 깨움
  • 저는 회복실에서 노래를 불렀어요.. 느린템포로... 그거 웃기다고 엄마는 동영상찍어놓고 ㅠㅠ 아 걍 미친사람처럼 보이던데 근데 처음에는 그랬는데 그다음범에 할때는 아무일도 없었어요 ㅎ
  • 저두 수면내시경했는데 진짜 안좋은기억으로남아있네여
    마취가 잘안되는 체질이라는걸 알게되었죠ㅋㅋ 일단 주사맞고 힘풀리고 그런거없이 잠드는데 애좀먹었구요 하필 중간에 하다가 또 깨서 엄청 고통스러웠네요 그리구 보통 몇시간있어야 일어난다고 하시던데 저는 내시경하고 십분인가? 뒤에 바로일어나서 개운한 그런느낌 느낄 새도 없이 끝났네요!ㅋㅋ넘걱정마세여
  • 그냥 꿀잠
  • 저도 그냥 계속 자서 간호사가 깨웠어요
  • 저는 하다가 깨서 아픈거 다느꼈어요
    다시 주입했는지
    2시에들어가서 9시에나왓어요.