과거에 집착하는 문제

쌀쌀한 참골무꽃2014.01.25 16:13조회 수 2048댓글 11

• 글자 크기
보통 연인의 과거에 집착하는 사람들은
자존감이 낮다고 하는데
맞는 말인 것 같아요
제 스스로 열등감이 좀 심하거든요
과거에 집착 안하고 쿨하게 그리고 좀
그런것들에 얽매이지 않는 방법 좀 없나요?
그냥 무조건적으로 믿어보는 수 밖에 없는건가요?
    • 글자 크기
연상녀와 소개팅을 하는데 (by 해맑은 좀깨잎나무) 친한누나와 동생사이 (by 수줍은 은백양)

댓글 달기

• 마인드 전환. 과거는 과거일뿐.. 몸팔고 원나잇하고 그런 수준이 아니라면야
  • 위엣분 몸팔고 원나잇이나 남자친구 일곱명정도 사귀고 그동안 내내 모텔 가며 수컹수컹한 여자랑 차이를 모르겠네요 물론 현 남친입장에서는 그거나 전남친들 사귄거나 똑같이 보입니다 어차피 남친 입장에서는 다 자기가 모르는 남자들일뿐인데..
    그리고 글쓴님 자존감 낮은것과 아무 상관없습니다 과거의 집착하는건 당연한겁니다 그 연인을 좋아하는거니까요.. 그 연인을 좋아하지않으면 그 연인의 과거가 어떠대도 집착은 물론이고 아무런 관심도 없게됩니다
  • @억울한 광대수염
    그당시에 사랑했던 사람과 사랑을 나눈것과 원나잇한거랑 어떠케같나요;; 여자친구가 과거에 사랑했던 것도 받아들이지못하면 너무 이기적인게아닌지...이런것에 연연할 시간에 여자친구 한번 더 사랑해주고 잘해주려고 노력하는게 훨씬 보람찬 일 같네요
  • 근데 사람은 끼리끼리 만나고 또 자기가 겪어보고 경험한 선에서 상대방도 그럴꺼라고 사고하지않나요? 그래서 걍 전 저랑 비슷한 사람 만나는거면 별 상관없는데... 굳이 꼬치꼬치 캐물은적없지만 이전에 두세명과의 만남은 걍 아무렇지도 않던데요. 지금 만나는 사람은 전걸요 뭐
  • 자존감이랑 상관없이 진지하게 사랑하는 사람은 적어도 내정도이거나 내 이하를 바라는건 일반적이지 않나요? 자기는 더러운데 남 깨끗하길 바라는건 잘못되었지만 자기랑 비슷하거나 적었으면 좋겠다는건 충분히 할 수 있는 생각인듯요
  • 나만나기전에 만난여자 건너아는데 너무이뻣음
    주변에선 내가더낫다하지만 난알아
    그여자가더이뻣던거
    단대에서도 유명했다지 이뻐서ㅋ
    짜증나서 잘안잊혀진다
    이뻤어서
  • @황송한 팥배나무

[블라인드 처리되었습니다.]

• @키큰 꽝꽝나무
    ? 미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @황송한 팥배나무
    나쁜녀나 댓으로 욕만하지 왜 신고질...

어떤 욕 썼는지 기억 안나서 반성이 안되자놔

아놔~~
  • @키큰 꽝꽝나무
    병신아 왜 연애하냐고 욕질해놨드만
    어디서 훈계질이야
  • @황송한 팥배나무
    정확하게는 기억이 안나네 욕질도 섞어놨었나 아주짧게 했나보네.

비교는 불행의 시작이자 경쟁, 즉 극복을 위한 노력의 시작이라고 볼 수 있음.

극복 가능한 비교는 자신의 발전을 위해 도움이 될 수 있지만 외모같은 쓰레기 같은걸로 비교하지 마라.

사람에게는 외모 이외에도 좋은 향기를 내뿜을 수 있는 다른 여러가지 능력이 있다.

퐈이팅.

+ 성형하지마라 등신아. 악세사리 같은걸로도 극복하려 하지 말고. 말그대로 너 자신의 내실을 위해 노력해라.