연애만 시작하면 항상 발생하는 문제인데요..

끌려다니는 베고니아2014.01.25 19:48조회 수 1983댓글 8

• 글자 크기

일단  전 잘생기고 돈이 많고 그런건 아니에요.

그냥 평범한 20대 중반 남자사람인데요

항상 제가 문제가 있는게.. 연애를 시작하는 것도 하는 거지만

시작하고 나면 마음이 너무 급해지나봐요. 저도 모르게

급해진다는게 뭐 진도를 빨리나가자 이런게 아니라 그냥 왠지 이사람 놓칠꺼 같다는 알 수 없는

불안감에 휩싸인다고 해야하나...(예전에 여자친구가 바람을 몇번 피웠거든요)

그래서 집착까지는 아닌데, 연락하는 부분에 있어서 조금 지치게 행동하는게 있어요.

또 다른 문제는, 어리광(?)처럼 보일 행동을 자주 하게 되더라구요.

이게 꼭 나쁜건 아니지만, 만나기 전까지 제가 보여주던 모습이랑은 너무 다른모습이되서..

이전에 만났던 사람들이 보기에, 마냥 생각이 어린사람같아 보이는 경우도 생기나봐요. 쉽게말해서 철이 안든?

실제로 이런말 들을 정돈 아닌데 ㅠㅠ그냥 가끔 의지하고 싶다는걸 이렇게 밖에 표현을 못하겠어요.

이게 반복되면서 시간이 지날수록 관계가 더 어색하게 되는 일이 생기구요.

위에 두가지가 문젠데...연애할 때 항상 반복되는 문젠데

아 정말 어떻게 어디서부터 고쳐나가야 할 지 모르겠네요..

연애 시작까지는 나름대로의 매력(?)을 잘 보여줘서 괜찮은데

일단 시작만 하면ㅠㅠ하..미치겠습니다 정말 진지하게

땃던 점수 그냥 홀라당 까먹는게 직업처럼 느껴져요 이제...ㅠㅠ

제가 만나는 사람이 실망하고 있다는 느낌도 더이상 받고 싶지 않구요....

• 글자 크기
연애만큼 어렵고 답없는 것도 없네여 (by 저렴한 비름) 연애를해도 너무 외롭고 공허해요 (by 창백한 리기다소나무)

댓글 달기

• 사귀기 전에 본모습을 보여주고 그것까지 포용해주는 여자를 만나세요 당연히 어른스러운모습이 좋아서 사겼는데 알고보니 철덜든 어린애였단걸 느끼면 당연히 실망하죠 첨부터 모성애가 남다른여자를 만나면 될듯ㅋㅋ
  • @미운 오이
    글쓴이글쓴이
    본모습은 둘다 제 본모습인데..표현이 저렇게 나가는게 참...어렵네요 ㅠㅠ
  • 연상을 만나봐요
  • @납작한 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    길게 만난건 다 연상누나들 ^^;
  • 글쓴이글쓴이
    근데 문제가 ...너무 괜찮은 사람을 제 저런점 때문에 놓치게 되는거여서 좀 바뀌고 싶거든요 ㅠㅠ
  • 제남친이랑 비슷하네요 ㅋㅋ
    연애하기전엔 몰랐는데 사귀고나니까 쫌 불안해하더라구요
    남자문제뿐만이아니고 답장 좀 늦게하거나 전화를 안받거나 그럴때두요
    남친도 과거에 좀 안좋은일이 있었는데 그거때매 그런거같기도하고..암튼 그래서 걍 최대한 맞춰줬어요. 남친이 싫어하는거 안하고 핸폰 손에 계속쥐고다니고..한두달쯤 그러니까 괜찮아지더라구요 ㅋㅋ 바람피는놈보다 나한테계속관심가져주는게 차라리 낫지 하면서 자기세뇌하면서 버텼네요 ㅋㅋ
    님 여친분께 해줘야할말인데..ㅜ ㅜ 암튼 고칠수있으니까 너무 스트레스받지마세요.
  • @냉철한 붉나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ이미 헤어졌는데, 헤어지면서 저런점들을 말하더라구요.. 근데 솔직히 아직 잡고 싶은맘이 강해서..
    시간을 두고 조금씩 바꿔 나가고 싶어요. 기회가 된다면 다른사람을 만날 준비가 됐을 때 다시 만나보고 싶기도 하구요.
    남자친구가 바뀐점은 없었나요 연애하면서?
  • @글쓴이
    태어날때부터, 첫연애할때부터 연애성향이 정해져있는게 아니잖아요? 님도 그랬고 제남친도 그랬듯이 다 원인이 있죠. 그거때문에 자기도모르는새 상대방을 의도치않게 괴롭히는거구요. 그 원인이 생각안나게끔 해주려고 노력했어요. 그런데 그 과정이 제겐 힘들었어요 ㅠ ㅠ 정도 떨어지고 무의미한연애인것같고..그래도 착한사람이니까 내가 이렇게까지 이해해주면 언젠가 바뀌겠지..햇는데 2달만에 바뀌더라구요 ㅋㅋ
    물론 완전히 안심하는건아니지만 제가노력한만큼 저를 믿으려고 노력하는것같았어요 ㅋㅋ 지금은 코딱지만큼만 집착해서 서운할정도네요 ㅋㅋㅋㅋ