부산대 여학우분들도 이런식으로 생각하진 않겠죠?

진실한 바랭이2014.01.25 20:30조회 수 3466댓글 12

• 글자 크기

제 생각을 말씀드리자면 남자가 여성과 연애를 하기 위해서는 스펙, 여유, 외모, 경험에서 나오는 유머와 대화센스가 필요합니다.남자가 원빈처럼 잘생긴 경우를 빼면 남자가 먼저 용기내서 다가가야하고 상대 여성의 마음을 얻는 능력도 수 많은 경험이 필요하구요. 눈을 낮춰서 못생긴 여자라도 만날 수 있다는 말도 많이 들어봤는데 못생긴 여자들도 눈이 있습니다. 못생긴 여자라고 쉬운거 아니고 눈이 높을 자격도 있습니다.

여성과의 만남이 익숙하지 않은 남자들에게는 연애가 결코 쉬운 일이 아닙니다. 일반적으로 남성은 여성보다 상대적으로 애인을 얻기가 훨씬 어렵습니다. 번호를 따인다거나 고백을 받는 일은 극 소수 케이스에 불과하죠. 그래서 저런 여자들이 타인의 입장은 생각해보지도 못 하고 저런 말을 하는 거 같습니다.

부산대 여학우 분들은 제발 모태솔로에 대한 편견이 없었으면 좋겠습니다.

• 글자 크기
글 터트립니다. (by anonymous) 혼전순결은 중요합니다. (by 따듯한 머루)

댓글 달기

• ㅋㅋ괜찮은 사람인데 모태솔로라 그럼 신비감 업업
  • 저런생각 가지는 ㄴ이 장애인
  • 솔직히 저런생각 들긴드는데 모쏠이 백프로 저럴거란생각을 하진않음 다수는 강제모쏠일거고 소수가...ㅋ 근데 제경험상 모쏠남자들이 특별히 여자랑만 말을 못하는게아니라 그냥 일반적인 사회관계에서의 기술이 결여된사람이 많았어요 눈치가없다든지 싹싹하지못하고 뚱하다던지. 무슨 여자만나려면 꼭 여자경험이 필요하다는식으로 얘기하시는데 그냥 일반적인 사회관계에서만 두루두루 지낸다면 특별히 여자랑 이야기하는거 어렵지 않을테고 나이많이차도록 모쏠일 이유도 없는거죠 즉 강제모쏠의문제점은 여자경험이없는게아니라 대체적으로 일반적인눈치가없는사람들인것같음 머 남자들끼리는 잘지낸다ㅇ이렇게얘기하는사람도 있긴하던데 결코 그 잘지내는남자들도 끼리끼리 잘지내는거고 두루두루 다양한 성격의 동성과 잘지내지는 못하더라구요 걍 오빠많은집 딸래미 생각임ㅋㅋ
  • @때리고싶은 떡쑥
    글쎄요
    님이 남중 남고 공대(특히 전자, 기계) 군대 중공업 테크 탄 남자들의 마음을 이해나 할 수 있을까요
  • @침착한 코스모스
    제가 여태까지 만나본 남자 대다수가 남중남고군대계과였는데;; 저는 제가 말많은타입이라 일부러 남자가 리드해야한다는 부담감 덜어주는데 다른여자들은 맘에드는남자있이도 꿍한지 모르겠네요ㅋ 제가남자입장에서여자를안만나보니. 근데 대체적으로모쏠인남자들은 진짜 그럴만하단생각이 들었어요 그냥 경험상 오히려 여자못만나본남자들이 과하게 대해줘서 정도를모르던데..걍 부담없이만나는것부터 해야할듯하네요
  • 내주위 모쏠들보면 왜 안생기는지 알거같다~이런느낌드는 애들이 많아서그런지 나이좀있는데 모솔이라하면 저도모르게 편견이생겨요..
    유머감각제로라던가 진지킹이라던가 허세가 심하다던가..대체로 이런애들이라서...ㅠ ㅠ
  • 나도 저래될거같다.. 유머도 없고 말주변도 없고 외모능력 안되고ㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회성 드립ㅋㅋㅋㅋ여자들은 사회성 결여되도 가만히 앉아 있음 남자가 먼저 오고 셀렉하는 입장이니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    와 나도 대한민국 20대 여자로 살고싶다
    군휴학할시간에 과외로 돈번담에 유럽가서 힐링♥도 해보고
  • 그런데 좀 신기한 것이긴함 이상하기도하고 아무이유 없이 연애를 안해봣을리가 없겟죠?

는 내 이야기구나! 내가 이상한 놈이엿네ㅎㅎㅠ
  • 당연히 뭔가 이유야 있겠지만 그 이유를 반드시 부정적인 것으로 몰아가거나 인격을 부정하는 것은 옳지 않다고 봐요
  • 전 이런저런 이유로 모태솔로가 이상형이 되었어요. 서툰면이 없다곤 할 수 없겠지만 더 진심으로 다가와주는것 같은걸요
  • 원빈도 예전엔 모쏠이었을 수 있습니다 ㅋ