전공선택시

글쓴이2014.01.25 23:47조회 수 1308댓글 6

• 글자 크기
전자과 계신가요? 혹시 전공선택과목을 어떻게 정하셨는지 여쭤봐도 될까요? 아직 어느분야가 더 끌리고 잘 맞는지 모르겠어서...반도체쪽이 좀끌리는거 같긴한데 통신쪽도 괜찮은거 같기도 하고..ㅠㅠ 원래 전공선택시에 다들 어떻게 정하셨나요? 그냥 전공과목 이름만 듣고서는아직 배운 내용이 아니라 어떤쪽인지도 잘모르겠고...충고 부탁드립니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 신호 전체 1등 하고 통신으로 밀엇습니다
  • @청렴한 석류나무
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요. 통신쪽이면 마이크로프로세서응용이나 전자장같은과목은듣지않으셨겠네요?대체로 통신공학 디지털신호처리 이런거만들으신건가요?제가 잘몰라서요 답변부탁드릴게요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    물성은 싫어해서 전자장 파동광학 이런건 하나도 안들엇구요 통신말고 제어도 좋아해서 제어 공학 제어 시스템 들엇고 전력공학이나 전기기는 남들다듣는거라서 또 들엇어요
    대개 보면 자기가 좋아하는 분야+남들다듣는거 혹은 학점잘주는 과목 들어요
  • @청렴한 석류나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! 하나만 더여쭤볼게요ㅠㅠ 마이크로프로세서응용←이 과목은 어떤 쪽 과목인지 아시나요?
  • @글쓴이
    그거작년에없엇던거같은데 생겻네요
    마프 프로그래밍 같은거 하는거인거 같던데 정확히는 모르겟슴돠
  • @청렴한 석류나무
    글쓴이글쓴이
    아그렇군요...답변 감사합니다!!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
22089 미국으로 교비유학 가면 얼마정도 들까요?1 조용한 꽝꽝나무 2018.11.30
22088 다됐다 다됐다 틀딱틀딱 다됐다.1 천재 등대풀 2019.04.30
22087 일반선택 계절학기에 대해서;;1 답답한 살구나무 2016.02.04
22086 황규선 교수님 경제학원론1 - 100페이지 과제1 화려한 붉은병꽃나무 2018.04.04
22085 아파트나 길거리에 과외전단지 붙이면 과외 잘 들어오나요?1 추운 빗살현호색 2012.05.21
22084 엔씨에서하는 기타 수업 괜찮나요?1 짜릿한 홀아비꽃대 2013.07.30
22083 나 그래도 영어듣기는 좀 하는줄 알았는데1 멋진 연꽃 2019.12.20
22082 낮에 문여는 치킨집 어디있나여1 참혹한 숙은노루오줌 2017.03.14
22081 제본 저렴한 곳 추천 부탁드려요!1 불쌍한 털중나리 2017.03.08
22080 신에게는 48시간의 시간이 남아있사옵니다!!..1 훈훈한 여주 2019.10.27
22079 .1 부자 코스모스 2016.08.26
22078 총학 연락처 알 수 있을까요?1 냉정한 칡 2013.11.30
22077 집안일 분담1 피로한 박 2018.08.23
22076 웅비관에서 자전거 타시는 분들 어디에 보관하시나요1 친숙한 금붓꽃 2019.06.18
22075 일본 공대 대학원 진학준비1 거대한 섬초롱꽃 2016.08.09
22074 남자 슈콤마보니 헤븐 블랙1 억울한 자란 2016.05.19
22073 면제분반 질문요1 난감한 원추리 2017.02.04
22072 항상 국장8분위 나왔는데1 초연한 야광나무 2020.05.22
22071 학교 앞 휴대폰 대리점 괜찮은 곳((lg, SK)추천부탁드려요1 찌질한 개연꽃 2015.06.28
22070 정외과 비교정치론1 친숙한 솔나물 2013.08.12
첨부 (0)