왜 여자가 연애하기쉽다는건지

화사한 괭이밥2014.01.26 14:58조회 수 7227추천 수 2댓글 43

• 글자 크기
어짜피 연애는 남녀둘이 서로좋아해야 성립되는건데
단순히 남자수가 여자보다 많다고 여자가 쉽게 연애할수있다는건
좀 너무 억지스러운 발상아닌가요? 인터넷이지만
너무 사고방식이 단순?한거 같아요..
연애가 쉽냐 어렵냐는 그냥 사람에 따라 다른것같아요
    • 글자 크기
가슴큰 여자가 좋아요.ㅜㅜ (by 흐뭇한 일월비비추) 여친이 F컵인데 보통 여자들 보다 많이 큰거죠...?? (by 흔한 지리오리방풀)

댓글 달기

• ㄴㄴ여자는 평범이상만되도 남자들이 다가와주니 연애하기쉬운데 남자는 말빨 외모 능력 등등 다양한게 필요함 .. 한마디로 연애잘하는 남자들이 여자들을 다 데려감
  • @해박한 속속이풀
    남자 여자 다 평범 이상이면 연애 잘해요
    그리고 오히려 남자는 먼저 다가가기가 쉬우니
    쉼고 어렵고로 따지면 남자가 더 편하지 않나요
  • @안일한 조
    제 주위에 남자 평범이상인데 모쏠이 천지에 널렸는데요..
    잘생긴 얼굴에 성격 좋은데 모쏠인 애들이 연병장을 가득 채워요
  • @해박한 속속이풀
    혹시 나이가 어떻게 되시나요 20, 21이면 명치에 힘 잔뜩 주고 계세요^.^
  • @안일한 조
    20대 후반이요 곧 서른임
  • @해박한 속속이풀
    말도 안되는 소리 하지 마세요.. 저도 28인데
    그 나이 되도록 모쏠이면 평범 이상이 아니라 이상한거에요 아니면 게이거나
  • @안일한 조
    그러니까요 이상하죠. 전 여친 계속 사겨왔는데 친구들은 왜그런지 저도 이해가 안됨..
    임시완도 20대 후반 접어든데도 모쏠인데 임시완급 혹은 그 이상으로 생긴 제 친구들이 모쏠인건
    그렇게 심하게 말도 안될정도까진 아닌거같네요
    혹시 친구들이 게이인가? 뭐 자기들 알아서 하겠죠
  • @안일한 조
    님이 보기엔 남자끼리라그런가 괜찮아보이겠지만 여자눈으로보면 하자가있을듯.
  • @해박한 속속이풀
    괜찮은데 솔로인 분들은 대체 어디서 만나나요? 20중반쯤 되니까 괜찮은 남자들은 이미 다 짝이 있던데ㅠ
  • @안일한 조
    남자는 평범 이상이라도 연애하기어려워요 그만큼 노력을 해야됩니다 여자는 노력 안해도 되죠
  • @해박한 속속이풀
    글쓴이글쓴이
    평범이상이라는 기준이무엇인가요?? 제주위에도 평범이상인 모쏠들 널렸어요...
  • @글쓴이
    평범이상이면 훈훈하거나 잘생기거나 그렇고 성격 좋고 그 이상을 말함....그런데도 남자들은 모쏠이 널림
  • @해박한 속속이풀
    글쓴이글쓴이
    아마남자와 여자의 보는눈이 달라서 생기는문제인듯요..
    여자눈에도 괜찮으면 간접적으로도 대쉬해요
  • 반론할 가치도 없는 글 ㅋㅋ 연애의쉽고어려움과 남녀가서로 좋아해야 성립되는거랑 뭔상관이냐?
  • @겸연쩍은 동의나물
    반론할 가치가 없는 댓글. 말해도 못알아들을테니 말 안함
  • @안일한 조
    전형적인 여자들의 말하기 방법 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @겸연쩍은 동의나물
    ㅋㅋㅋ 남자야 군번 불러주랴 말을 못알아듣잖아
  • @안일한 조
    이글 읽고있는 정상적 사람이라면 논리없는 니말에 반대누를거다 ㅋㅌ
  • 용기내서 다가서야만 확률이 조금이라도 있는게 상위 40퍼센트정도의 남자라면 상위 40퍼센트의 여자는 기다리고 있으면 좋던 나쁘던 남자가 오니까 선택하는게 가능하니 그런거죠
  • 남자가 아니여서 잘모르시는듯..
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ남자로서 여자 관심 끌어보려 북치고 장구치면서 상처받고 힘들어본적이 없으니 이런 소리가 나오지ㅋㅋ
    뭐 남자가 다가가기 쉽다고? 남자는 자존심도없는줄 아십니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    시험문제 내는 사람과 푸는 사람 중에 누가 더 골머리 썩을까
  • 여자는 가만히 있어도 남자가 오지만 남자는 스스로 엄청난 노력을 해야 여자를 쟁취 할 수 있습니다.
  • @바보 남천
    ㅋㅋㅋ뭘모르네
    여자들 연애공부 열심히함
    겉으로보기엔 가만히있는것처럼보이지만 다 계산된거에요
    남자가 고백을하게끔 유도를하는거라고!!!!!!!!!!
  • @돈많은 닥나무

그러니깐 여자가 쉽다는 겁니다. 남자가 그거 똑같이 한다고 여자가 고백할까요? ㄴㄴ 티 내고 유혹하는거보다 용기내서 고백하는게 100배 힘듭니다.

• @바보 남천
    뭐 상대적으로 쉬울수도 있겠죠 ㅋㅋ근데 남자도 저렇게 하면 여자넘어올걸요? 넘어가본적있고 고백도해본적있네요
    정말 아쉬우면 지가먼저 합니다. (근데 단순호감만으론 ㄴㄴ 상사병걸릴정도되야 고백함)
    절대 가만히있는다고 안옵디다(이쁜애 제외 ㅜ )
  • @돈많은 닥나무
    전반적으로 얘기를 해야죠 특별한 케이스를 들먹이면 끝이 없죠.
  • 근데 이 모든 전제는
    (평균이상의 외모를가진) 여자라는거
    그 이하는 해당안됨^^
  • @똑똑한 털쥐손이
    딱히 평균 이상일 필요도 없어요 특수 하위 케이스만 아니면 꼬이게 됩니다.
  • 남자가 접근한다고 해도 여자가 싫으면 성립안되는 거고, 반면 여자는 남자가 좋아도 먼저 접근하기 힘들고. 거기서 거기라고 보는데. 여자는 남자 꼬인다고 다 연애하는 것도 아닌데
  • @건방진 편도
    남자는 접근하기 쉬운줄 아세요? 수많은 남자들이 접근하니 그걸 당연한 것 처럼 느끼셨나보네요. 그리고 여자는 대쉬를 안 해도 꼬이지만 남자는 그 정도로는 안 꼬여요.
  • @바보 남천
    저 남잔데요 남자가 여자에 비해 대시하기 쉬운게 사실이죠
  • @건방진 편도
    그건 님 처럼 특별 케이습니다.
  • @바보 남천

[블라인드 처리되었습니다.]

• @안일한 조
    자기가 쉽다고 모든 남자들에게 쉽다고 주장하는 말이 헛소린거죠.
  • @바보 남천
    전 지극히 평범한 케이스구요 일반적인 인식이 남자는 대시하는 관계, 여자는 대시당하는 관계이기 때문에 남자가 대시하기 더 쉽다는 겁니다. 님이 평범 이상 여자면 남자 잘 꼬인다매요ㅋㅋ 스스로 알고 계시네요. 남자가 더 대시하기 쉽다는거
  • @건방진 편도

남자가 대쉬를 많이 한다는 것은 그 사실 뿐이지 "많이 한다 = 그만큼 쉬워서 그렇다" 는 성급한 결론이죠

여자에게 남자가 쉽게 꼬인다는 것이 남자가 여자에게 대쉬하기 쉬워서가 아니고 그만큼 남자들이 더 노력한다는 뜻이죠.

• @바보 남천
    제가 말한 하기쉽다는 난이도easy의 문제가 아니라 가능성이나 횟수be prone to의 문제였는데 거기서 엇갈린듯ㅎ
  • @건방진 편도
    여자는 궂이 마음에 드는 남자가 있어도 자기가 직접 고백을 안 해도 좋아하는 티만 내도 된다는거 인정하시겠네요? 남자가 똑같은 식으로 티만 내서 인연이 될까요? 일부 되는 경우도 있겠지만 전반적인 분위기로는 결국 남자가 고백을 해야되는거죠. 제가 고백도안하고 노력도 안 해보고 하는 말이 아니라 대쉬하기 쉬운건 남녀 상관없이 개인차이구요. 남자라고 더 쉽다고 단정하는건 억지 같네요. 남자나 여자나 고백이 힘든건 똑같습니다 그런데 그 힘든걸 대부분 남자가 시도한다는거죠. 고백경험이 많을 수록 점점 쉬워지긴 하겠죠.
  • 연애는 서로가 좋아야 하는게 맞는말이지만
    그렇게 만들게끔 노력하는게 대부분 남자이지 않나요?
    알던사이에서 연인이 되는것도 대부분 남자가 먼저 좋아해서 여자한테 먼저 다가가는게 대부분이고
    소개팅도 솔직히 남자가 여자마음 얻으려고 재롱부리고 여자는 그 재롱보고 남자고르는거 아닌가요? 표현이 좀 그렇긴 하지만 사실 아닌가요?
    살면서 소개팅하면서 여자가 데이트코스짜고 여자가 고백해서 사겼다는말은 들어보질 못했네요
  • ㅋㅋ아무슨진짜피해망상자들만있나.....자꾸여자들은보통이상이면붙는다안붙는다하는데 결국여자도 예쁜여자애들이 쉽게연애하는거지 남자도 잘생기고능력있으면 그렇게 큰 수고들지않지않나? 그냥 능력없는애들이 지보다잘난여자 꼬실려고 욕심부리니깐 노력이되는거지 ㅉㅉ 당연히 남자가 먼저 좋아하니까 마음얻고싶고 그러니까자연스레 노력하게되는거고 아니지들이 좋아서 마음 얻으려고 수고하는거면서 무슨 누가더노력타령이야 더좋아하는사람이 더하는거지 ㄱ렇게 데이트코스짜고 먼저고백하늣게 그렇게 싫고 힘들면 안하면 되지 무슨 지들 원하는거 얻으려고는 하면서 그건또 싫다고 이렇게 분란조ᆞ장하나 ㅋㅋㅋ 남자든 여자든 원하는거 있으면 다노력하는겆무슨 그리고상호가좋아하는데 남자만노력하나? 남자가먼저 좋아하니까 그냥자기마음 어필하려그러는거고 여자도 만약 좋다면 마음표현하지 여자가노력안한다는건 그만큼 너네를 안좋아하니까 그러는거다 굳이 없어도 되는데 노력할가치가 없으니까 ㅋㅋㅋㅋ 그럼당연 아쉬운사람이 해야지...뭐요새 저런 병신같은글이올라오냐 진짜 어휴
  • @특별한 석잠풀
    남자는 잘생김 + 능력 = 여자는 예쁨 벨런스가 안 맞네..
  • @특별한 석잠풀
    그러면 여자들은 좋아하는 남자한테 어떻게 마음을 표현하나요?
  • @특별한 석잠풀
    여자가 남자를 먼저 좋아한다고 해서 데이트 코스 짜고 유머 준비하고 그러는거 본거는 손에 꼽을 만큼이네요 대부분 여자가 먼저 좋아해도 눈치 주는 정도에 불과하고 자기가 먼저 좋아하면서도 남자가 고백해주길 바라던데요.