솔직히 여자가 유리한거 인정하면

발냄새나는 백합2014.01.26 17:49조회 수 2713추천 수 3댓글 21

• 글자 크기

전반적인 사회분위기상 대부분 남자가 먼저 대쉬하고

여자들은 하위 5%의 오크만 제외하면 20대 중반 까지 남자 대쉬 안 받아본 여자 보기 드물잖아요.

남자는 진짜 상위 10% 미만의 킹카아니면 ... 다 자기 노력이죠

전 내성적인 성격을 문제 있는 거라고 보진 않는데 내성적인 남자들은 어캐 용기낸다 쳐도 센스가 떨어져서 대부분 여자를 못 사귀더군요

하지만 여자는 성격이 내성적이거나 찌질해도 남자 대쉬 많이 받아요. 자기가 눈이 높아서 모쏠인 여자는 많아도

정말 좋아해주는 남자가 없어서 모쏠인 경우는 잘 없던데요.

제 주변 여자사람들 중 모쏠들 중에서 남자 대쉬 안 받아본 여자는 x명 중 1명 뿐이에요. 누가 봐도 성형이 필요한 얼굴이구요.

남자가 매력을 어필하기 위해 필요한 조건이 더 많은 건 사실이에요.

예를 들면 외모, 말빨, 능력, 스펙  골고루 갖추어야죠.

반면 여자는 저기서 외모 솔직히 이쁠 것 까진 없어요 못생기지만 않으면 좋다는 사람 많고 말빨 필요없고 능력 스펙도 딱히.. 

그래서 같은 조건이라면 여자가 유리한건 사실인거 같네요. 뭐 남초현상 때문이라기보단 그냥 사회 분위기가 이렇게 만든 거 같네요.

그래서 남자들은 노력합시당

• 글자 크기
여자친구가 있는데 다른여자가 좋습니다. (by 어설픈 꽈리) [레알피누] ㅋㄷ 어디서 구입하시나요? (by 외로운 소나무)

댓글 달기

• 네 ㅋㅋ 그렇게생각하고 사세요
    그럴수록 딴남자들에게만 기회갑니다
  • @운좋은 금붓꽃
    22 ㅋㅋㅋ
  • @운좋은 금붓꽃

전 노력 많이 했어요 사실 주변에 제가 이런 생각 가졌다는걸 아는 사람도 없고요.

솔직히 인터넷에선 이렇게 솔직한 글 쓰더라도 실제로는 저도 댓글님들 처럼 아무도 모르게 융화되어 지내죠.

• @글쓴이
    제친구를 예로들어봄
    친구는 굉장히 자존감이 낮았어요. 뭐든지 다 자기 외모탓으로만 돌리는애에요. 노력하더라구요. 옷도 센스있게 입어보고 여자애에게 적극적으로 대시도 해보고. 걘 외적인문제때매 연애를못한다고 생각해서 나름의 노력을한건데 걔주변사람들은 알더라구요. 말을할때 필터링이 잘 안됩니다. 여자엔 관심이많지만 자기미래엔 관심도 없어요. 패션으로 커버될부분이아니죠. 근데 여러번말해줬는데 한귀로흘리고 또다시 외모탓합니다. 외모가꿀노력만함.
    노력의방향이 잘못됨ㅇㅇ 님이 이케이스랑 같진않겠지만 노력해야하는부분이 잘못된거일수도있어요.
  • @운좋은 금붓꽃

제가 참 할일 없는 사람이라 찌질하다고 하시는 분 많아서 하는 얘기인데 자랑은 아니지만 전 솔직히 지금까지 전화기 학점 4.0 이상 유지하려고 노력해왔고 한번도 4.0 아래로 내려간적이 없습니다. 토익도 950점 입니다. 제가 할 일에 게을리한적 없었고 제 생활에 충분히 노력한다고 생각합니다. 그리고 외모로도 잘생겼단 소리는 많이 들어봤습니다 키도 180이구요 조별활동이나 토론에서는 제가 이끌어가는 수준이구요. 제가 구라를 왜 칩니까? 구라쳐서 이기면 그게 이긴것도 아닌데 말이죠. 여자를 못 사귀는 이유는 주변에서도 그렇고 제가 생각하기에도 그렇고 사적인 대화를 재미있게 하는 센스가 부족합니다. 이 것 때문에 사람들도 많이 만나고 책도 읽고 엄청난 노력까지 했는데 쉽게 안 길러지더군요. 모쏠인 이유라면 그런거겠죠 하지만 그 이유가 인격을 폄하시킬 정도는 절대 아니라고 생각하기 때문에 이 같은 글을 쓴 겁니다.

• @글쓴이

센스는 노력한다고 얻어지는게 아님,글고 대화를 재미있게 할필요도 없음.
    그럼 주변에 무뚝뚝하고 말없다는 남자들은 대체 어케사귀겠음?
    걍 공통주제만 있음됨
    참고로 여자는 연애, 맛집, 치킨에 관심이 많음.
    님은 그렇지않음?

• @글쓴이
    글쓴이 제가 만나고 싶네요 26살 누나 갠춘?
  • @운좋은 금붓꽃
    여자들 논리 딸리면 반박은 못하고 비꼬기나 하지ㅉㅉ
  • 같은조건일때 여자가 연애하기 쉽죠
    그러니까 남자들은 열심히 노력해야 합니다
    다들 노력합시다
  • 노력 ㄱㄱ
  • 기회 갑니다는 대체 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ읽어도읽어도 웃기네 무슨 선심 베풀듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 여자가 갑이니까 알아서 움직이란 소리로밖에 안들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스스로 여자가 우위에 있고, 연애에 수월하다는거 인증하는건가
  • @따듯한 돌콩
    ㅋㅋ 나도그생각함 ㅋㅋ기회갑니다 로 스스로 유리한거 인정ㅋㅋ
  • @따듯한 돌콩
    그렇게쓴건 비꼰거에요
    밑에 다른글이나 댓글보면 여자들도 노력해야 연애한다고, 가만히있는데 남자가 다가오지않는다고 말하는데도
    이분은 여자는 평범해도 대쉬받고 남자는 연애할려면 엄청난노력을해야하는것처럼 말씀을하셔서 그런거에요.
    남자만 모쏠있나요? 여자도 모쏠있어요. 왜자꾸 난 남자라서 안된다고 생각하시는지 정말답답해요
  • @운좋은 금붓꽃
    제가 말 했듯이 모쏠 여자들도 대쉬 받아본 경험이있는 여자가 많고 심각한 외모하자만 아니라면 앵간해선 매력을 느끼는 남자들이 어느정도 있다는 겁니다. 여자가 외모 가꾸는게 노력이라는건 인정하기가 어렵죠. 남자가 하는 노력에 비하면 쉬운거니까요. 자기 옷 맞추고 외모 가꾸는게 용기내서 이성에게 다가가는 거보다 어렵다는 건 누가봐도 인정하기 어려울 겁니다. 난이도가 엄청난것도 아니고 시간만 투자하면 되는데 그정도는 기본인거죠. 보통의 남자가 여성에게 고백하고 대쉬하고 작업하는게 난이도가 어려운거죠. 비교 대상이 안되요.
  • @글쓴이
    넹ㅋㅋ
  • @운좋은 금붓꽃
    여자가 뭘 좋아하는지도 알아야되고 그 여자에게 맞추기 위해서 그 여자의 취미 까지도 즐겨야합니다.
  • @글쓴이
    아 그리고 여자들이 하는 노력이란게 외모뿐만이란게 아니란걸 좀 알아주셨으면ㅋ
  • @운좋은 금붓꽃
    딱히 외모 말고는 노력할 필요가 없어요. 대부분의 남자들이 여자 성격에 심한 하자가 있는게 아니고서야 어떤 성격이든 그 나름대로의 매력이 있다고 봐주는거죠. 반면에 여자들은 안 그렇잖아요 이거만 된다 저거면 안된다는 등.. 분명한 것은 남자가 모쏠이라고 하면 여자들이 똥처럼 보지만 여자가 모쏠이라고 똥 처럼 보는 남자는 거의 없다는 겁니다.
  • @글쓴이
    제가 만든 말도 아니고 잘 생각해보세요 금븟꽃님
    철벽녀란 말은 있어도 철벽남이란 말이 있나요?
    '남자가 돼서 그것도 못해주냐''라는 말은 남자든 여자든 자주 하지만 '여자가 돼서 그것도 못해주냐'라는 말은 과연 살면서 몇번이나 들을까요?
    저는 연애도 운좋게 좋은 여자 만나서 잘 하고 있고 하지만 솔직히 여자가 유리한 건 맞습니다. 제 여자친구 만날때도 여자친구 친구들이 만나기 직전 '니가 쳐내지만 않으면 잘되겠다'라는 말을 많이 했다 하더라고요. 총체적으로 봤을 때 사회 분위기 자체가 여자가 연애하기 쉬운건 사실 아닌가요? 물론 금븟꽃님이 대쉬도 받지 못하고 있다면 할 말이 없지만 그런 슬픈 입장이 아니라면 아실 텐데요. 막말로 도전하는 사람이 성공한다는 말이 있고 숱한 남자들이 예쁜 여자 번호라도 따는 도전을 하지만 여자들은 도전을 하긴 하나요? 진짜 잘생긴 내 친구도 학교에서는 번호 거의 못따이고 바닷가나 가면 인기폭풍이라던데, 아니면 여자의 노력은 인터넷 보는게 노력인가요? 남자는 인터넷 안 보고 전부 방바닥에 눌러붙어 있다고 생각하신지? ㅎㅎ
  • 솔직히 연애의 시작에 있어서는 여자가 유리함. 근데 그이유가 연애의 위험부담이 여자가 훨씬 커서 그런거같음.
  • 여자가 유리한건 맞지 ㅋㅋ 여자들은 진짜 인정하는 자세좀 배웠으면 좋겠다 남자들은 연애를하든 뭘하든 여자가 잘잘못을 떠나서 인정하는 자세만 가지고 있어도 그냥 넘어가는데 끝까지 인정안하고 비꼬고 딴말하고 꼬투리잡고 하는게 맘에안들어하지 ㅋㅋ 여자들 종특인듯