복수전공하면 4학년안에 졸업할 수 있을지 고민이네요

글쓴이2014.01.27 13:40조회 수 1789댓글 1

• 글자 크기

현재 저는 3학년 1학기 시작하기 전인 사람입니다. 한마디로 2학년이죠.

바쁘신 분은 맨 뒷쪽만 보셔도 됩니다.

저는 최소전공까지

현재 교필 3

교선 3

전공기초 0

전공필수 22

일반선택 3 학점이 남은 상태 입니다.

합쳐서 31학점 남았네요.

저희과는 최소전공 학점이 전공기초 25/전공필수 36이라 의미는 없겠지만 전공선택은 21학점 들었습니다.

제가 화학과 복수전공을 하려고 하는데

화학과 최소전공은 

전공기초 21

전공필수 34

전공선택 2

학점을 요구합니다.

합쳐서 57학점 이네요

다행인지 불행인지 전공기초 21학점은 저희과에서 들은 수업과 같아서 전공선택으로 넘어갑니다.

(규정에 그렇게 적혀있더군요)

결론적으로, 88학점을 더 들어야 졸업한다는 소린데,

88학점이야 뭐 한학기당 21학점 씩 들으면 졸업 될 겁니다.

그런데 여기서 걱정이 되는건, 복수전공이란개 두과의 수업을 듣는 것이다 보니 시간표가 겹쳐서 21학점을 못 듣는 학기가 있지않을까?

라는 겁니다. 제가 학점이 그럭저럭 나오는 편이라 24학점까지 들을 수 있지만서도 걱정이 됩니다.

지금 복수전공을 신청해서 4학년에 졸업하는건 무리일까요?

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
137155 iPhone App중에..7 천재 삽주 2014.06.24
137154 남친 선물 ㅜㅜ4 창백한 댑싸리 2014.06.24
137153 욱이헤어 몇씨오픈이죠?2 적절한 타래붓꽃 2014.06.24
137152 몇점 미만이 학사 경고 나오나요?1 처절한 고삼 2014.06.24
137151 이제 방학인데..연도..4 초조한 부처손 2014.06.24
137150 아오ㅡㅡ연도Wifi..6 친근한 홍가시나무 2014.06.24
137149 공대 새내기 여러분들8 냉철한 상추 2014.06.24
137148 중도사물함 빼야하나요??2 적절한 기린초 2014.06.24
137147 쑥밀면vs부대밀면 어디가 더 나을까요??5 처참한 떡갈나무 2014.06.24
137146 계절학기 환불금 언제들어오나요1 창백한 댑싸리 2014.06.24
137145 [레알피누] 중도 사물함 방학기간만 빌려주실분?ㅠ6 어두운 홍초 2014.06.24
137144 웅비관 여성분들3 무심한 머루 2014.06.24
137143 일반선택은 어떤거 들어야 하는거죠?ㅜ1 즐거운 큰앵초 2014.06.24
137142 여기 롤 질문해도되나요?2 도도한 진범 2014.06.24
137141 여자스쿼트질문이요5 날씬한 당단풍 2014.06.24
137140 얼마 전 물건 본다고 하셔서 갑자기 잠수 타신 분~! 짜릿한 흰꿀풀 2014.06.24
137139 번호주고받으면 인사톡해야하나요?3 초라한 누리장나무 2014.06.24
137138 임병장 사건보니 군대는 면제가 최고인듯 하네요9 피로한 쪽동백나무 2014.06.24
137137 12 때리고싶은 개머루 2014.06.24
137136 휴학 관련 질문입니다.3 생생한 돈나무 2014.06.24
첨부 (0)