복수전공하면 4학년안에 졸업할 수 있을지 고민이네요

글쓴이2014.01.27 13:40조회 수 1789댓글 1

• 글자 크기

현재 저는 3학년 1학기 시작하기 전인 사람입니다. 한마디로 2학년이죠.

바쁘신 분은 맨 뒷쪽만 보셔도 됩니다.

저는 최소전공까지

현재 교필 3

교선 3

전공기초 0

전공필수 22

일반선택 3 학점이 남은 상태 입니다.

합쳐서 31학점 남았네요.

저희과는 최소전공 학점이 전공기초 25/전공필수 36이라 의미는 없겠지만 전공선택은 21학점 들었습니다.

제가 화학과 복수전공을 하려고 하는데

화학과 최소전공은 

전공기초 21

전공필수 34

전공선택 2

학점을 요구합니다.

합쳐서 57학점 이네요

다행인지 불행인지 전공기초 21학점은 저희과에서 들은 수업과 같아서 전공선택으로 넘어갑니다.

(규정에 그렇게 적혀있더군요)

결론적으로, 88학점을 더 들어야 졸업한다는 소린데,

88학점이야 뭐 한학기당 21학점 씩 들으면 졸업 될 겁니다.

그런데 여기서 걱정이 되는건, 복수전공이란개 두과의 수업을 듣는 것이다 보니 시간표가 겹쳐서 21학점을 못 듣는 학기가 있지않을까?

라는 겁니다. 제가 학점이 그럭저럭 나오는 편이라 24학점까지 들을 수 있지만서도 걱정이 됩니다.

지금 복수전공을 신청해서 4학년에 졸업하는건 무리일까요?

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
137177 삼성전자 내부직원 추천채용이 뭔가요..? 귀여운 애기현호색 2018.09.01
137176 이제 26살 남자입니다.6 큰 채송화 2017.12.31
137175 학교에 오는 중고등학생들? 안내해주는 일 하는거 어떻게 하는건가요?4 도도한 상사화 2017.11.18
137174 우울증 병원 추천좀해주새요2 정겨운 마디풀 2016.11.11
137173 드림클래스 겨울캠프14 냉철한 히아신스 2016.11.02
137172 서면 공부하기좋은곳5 나약한 개구리밥 2016.09.23
137171 학과별 학번???2 창백한 곰딸기 2015.12.04
137170 계절 두개들으면서 한국사 자격증 준비할 수 있을까요?16 무례한 솜방망이 2015.11.08
137169 졸업학점은 다 채웠는데 졸업요건 안되는 경우 다음학기 수업들을 수 있나요?3 냉정한 뚱딴지 2015.06.29
137168 헬스 첨 하시는분13 처절한 아왜나무 2015.06.17
137167 김종수교수님 사이버강의 독일어1 시험 어땠나요?4 뛰어난 두메부추 2015.06.13
137166 4층 열람실에 기침소리가 너무많네요...4 활달한 독일가문비 2015.03.24
137165 23학점 많이 힘들까여10 현명한 차이브 2015.02.17
137164 상속법 채권법각론19 착한 만첩빈도리 2015.01.17
137163 토익처음이에여ㅠ6 초연한 산딸기 2014.11.14
137162 자꾸 지적해요10 진실한 쑥 2014.10.29
137161 지금 밥시켜먹을 수 있는 곳 있나요.??25 돈많은 벌노랑이 2014.10.23
137160 부전공 신청서 제출5 촉촉한 개모시풀 2014.08.11
137159 [펌] 한국인 1호 구글러 "나 혼자서라도 바꿀 겁니다"11 우수한 단풍마 2014.07.29
137158 마이파티 남녀성비17 친근한 사마귀풀 2014.07.04
첨부 (0)