복수전공하면 4학년안에 졸업할 수 있을지 고민이네요

화난 둥근바위솔2014.01.27 13:40조회 수 1789댓글 1

• 글자 크기

현재 저는 3학년 1학기 시작하기 전인 사람입니다. 한마디로 2학년이죠.

바쁘신 분은 맨 뒷쪽만 보셔도 됩니다.

저는 최소전공까지

현재 교필 3

교선 3

전공기초 0

전공필수 22

일반선택 3 학점이 남은 상태 입니다.

합쳐서 31학점 남았네요.

저희과는 최소전공 학점이 전공기초 25/전공필수 36이라 의미는 없겠지만 전공선택은 21학점 들었습니다.

제가 화학과 복수전공을 하려고 하는데

화학과 최소전공은 

전공기초 21

전공필수 34

전공선택 2

학점을 요구합니다.

합쳐서 57학점 이네요

다행인지 불행인지 전공기초 21학점은 저희과에서 들은 수업과 같아서 전공선택으로 넘어갑니다.

(규정에 그렇게 적혀있더군요)

결론적으로, 88학점을 더 들어야 졸업한다는 소린데,

88학점이야 뭐 한학기당 21학점 씩 들으면 졸업 될 겁니다.

그런데 여기서 걱정이 되는건, 복수전공이란개 두과의 수업을 듣는 것이다 보니 시간표가 겹쳐서 21학점을 못 듣는 학기가 있지않을까?

라는 겁니다. 제가 학점이 그럭저럭 나오는 편이라 24학점까지 들을 수 있지만서도 걱정이 됩니다.

지금 복수전공을 신청해서 4학년에 졸업하는건 무리일까요?

• 글자 크기
그냥 책장남 관련해서 옛날부터궁금했던건데... (by 신선한 때죽나무) - (by 이상한 땅빈대)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
137135 마이파티 남녀성비17 친근한 사마귀풀 2014.07.04
137134 [레알피누] 19)성욕..6 부자 작두콩 2014.06.18
137133 일자목 주사2 착실한 섬말나리 2014.06.13
137132 세월호 선장은 대통령에게 고마워해야함7 난쟁이 분꽃 2014.05.10
137131 팩트 추천해주세요14 뚱뚱한 세쿼이아 2014.02.23
137130 그냥 책장남 관련해서 옛날부터궁금했던건데...7 신선한 때죽나무 2014.02.10
복수전공하면 4학년안에 졸업할 수 있을지 고민이네요1 화난 둥근바위솔 2014.01.27
137128 -4 이상한 땅빈대 2014.01.10
137127 학교근처에 칵테일바좀 추천해주세요5 병걸린 애기나리 2014.01.09
137126 남자분들 군대에서 제일 필요하거나 생각나던게 뭔가요??13 냉철한 꾸지뽕나무 2013.12.31
137125 행정학과 김행범 교수님13 힘좋은 개비자나무 2013.10.18
137124 자게에 광고촬영알바3 청렴한 시클라멘 2013.07.30
137123 용호동행 131번 막차시간??6 청결한 노각나무 2013.06.01
137122 자유관 급식 감독하는분4 병걸린 주목 2013.05.25
137121 존경하는 공시생여러분8 끌려다니는 지칭개 2019.02.08
137120 토익 고사장 금양중 vs 동래여중5 착한 생강 2018.02.21
137119 부산교통공사 스펙3 멍청한 모란 2018.01.22
137118 [레알피누] 에프 나와서 메일 드렸었는데6 답답한 관음죽 2018.01.05
137117 검은색 과잠 어느과죠?5 민망한 굴피나무 2017.11.23
137116 군함도 진짜 쓰레기네요5 기쁜 고추나무 2017.07.28
첨부 (0)