영어 잘하시는 오빠들 도와주샤욤

고상한 좀깨잎나무2014.01.28 00:06조회 수 1727댓글 11

• 글자 크기
22살 학생인데요. ㅠㅠ
제가 영어 공부를 하고있어요
독해할때 , 직독직해 하긴하는데
주변 사람들은 문장을 읽음과 동시에
바로 그대로 의미가와닿아야한다고 하네요
저는 이게 안되서 독해 시간이 좀 걸려요 ㅠ
오빠들 저좀 구해주세요!!
    • 글자 크기
웅비관분들! 다 퇴사하셨나요? (by 다부진 파리지옥) 다자녀 장학금 (by 냉정한 며느리밑씻개)

댓글 달기

• 아마.. 해석하실때 계속 우리말 어순으로 번역을 하려고 하셔서 그럴수도 있습니다.

어떻게 공부해라라고 방향은 잡아드리지는 못하겠는데..

그런 습관을 고치기 위해서는 영어랑 친해지는 방법밖에 없는듯해요.. 인터넷 영문기사라던지

학교 도서관에 비치되어있는 영문잡지등을 통해서 꾸준히 영어를 읽는 습관을 먼저 들이시는게 좋을듯하네요
  • 오빠들? ㅉㅉ
  • @납작한 수세미오이
    왜 좋구먼
  • @부지런한 봄맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    제가좀 급해서 ㅜㅜ
  • 전 오빠가 아니니 안알랴줌
  • 한국식 영어로 해석해서 그런듯..
    한국어는 한국어고 영어는 영어임. 이걸 깨달아야 함.
    원서(소설/전공)와 영영사전 보는 습관을 들이세요.
  • 영어를 한글로 거치지 말고 영어 그대로 느끼고 받아들이세요
  • 오빠 ㅋㅋ
  • 쭉쭉읽어라 라는책추천드릴게요! 그냥 서점가서 쭉쭉한번읽어보세요 단어도쉽고 내용도재밌어서 금방읽을듯
  • 음 생각엔 영어의 정확한 의미를 몰라서 그럴수도 있어여. 본듯하지만 말하고 쓸수있어야 그것을 정확히 안다고 할수 있거든요. 다독으로 뜻과 뉘앙스를 익히고 구간을 끊어서 읽고 들을줄 알아야합니다. 매일 빠짐없이 원서책 한두시간 읽고 모르는거 줄치고 다 읽고 찾아보아요
  • 아직 실력없는데 영어를 바로 받아 들이는건 무리에요ㅡㅡ 받아들이려는 노력은 할 수 있어도, 진짜 완전히 받아들이진 못해요. 컨텐츠가 없는데 무슨 수로 받아들이겠나요. 외국서 살면 컨텐츠 수용+응용이 가능해서 바로 흡수되지만 한국에 사는 이상 정공법을 택할 수밖에 없습니다. 직독직해 하시되, 단어 많이 외우시고, 무식하지만 리스닝하시고 되뇌이고 암기하고 스피킹하는 방식으로 공부하셔야 되요. 이상 영어전공자.