질문

원어강의

식혜식혜2014.01.28 20:19조회 수 2466댓글 5

• 글자 크기

원어 강의 시험...영어로 치나요..?

영어로 서술하시오 이런거 있...진않겠죠...?

생명인데ㅠ.ㅠ

원어강의는 시험이 어떤 구성으로 나오는지 ㅠㅠ

• 글자 크기
경제학과 전공기초 결국 신청은 했는데 (by 개미) 새내기 물리 노베라 일물 과제 1도 못하겠어여ㅠㅠㅠㅠ (by 산루)

댓글 달기

• 영어로 치죠...원어 강의인데 한글로 치면 원어 강의라고 하기는 뭐하지 않을까요? 약술이랑 단문으로 서술하는 것도 있고 다양해요. 저 졸업하기 전에 들었던 과목은 서술형으로 b4 2장 가까이 썼네요...
  • 식혜식혜글쓴이
    문제가 영어인게 아니고 서술을 영어 전체로 다 해야하는건가요?
  • @식혜식혜
    음 제 경험에 비추어 보자면
    수학 쪽은 풀이과정에 답 전부 숫자라 괜찮았는데 (문제는 당근 전부 영어 순도 100%)
    하나는 좀 서술형 위주?라 해야되나 뭐 여튼 그거 였는데
    b4종이 한장 앞뒤로 다 쓰면서 영어로만 함
    1학년 1학기 때 했는데 영어 작문이라고는 안해봤는데 됐던게 신기
  • @식혜식혜
    네네~ 문제도 영어로 나오고 서술도 영어로 해야해요~ 잘 주시는 교수님들도 계신데 그래도 문장형식도 모르고 횡설 수설하심...어쩔 수 없죠...저희과 외국인 교수님같은 경우는 그렇게 잘 주시는 편이 아닌데...중간, 기말, 서술형으로 b4 1장 반이상 쓰라구 요구하시구요. 발표 한 번 있고, 레포트 8장?? 물론 영어로 다 써야 합니다. 글구 레포트를 한국식으로 썼다간 큰일 나요...
  • 공대는 거의다 계산이라 짧은 영어쓰지만
    생명은 뭐 개념정도는 영어로 알아가야 하지 않을까요? 원리 설명이라도...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
26624 가벼운글 경제학과 전공기초 결국 신청은 했는데5 개미 2011.08.23
질문 원어강의5 식혜식혜 2014.01.28
26622 질문 새내기 물리 노베라 일물 과제 1도 못하겠어여ㅠㅠㅠㅠ5 산루 2020.04.03
26621 질문 4학년 2학기 후 졸업 전 겨울 방학에도 계절 수업 들을수 있나요?5 도라도라 2015.12.27
26620 가벼운글 조선 토목과 학생들만 뭐라일이 아니에요5 맛집가고싶어요 2012.04.01
26619 정보 ★3월 6일 오늘의 뉴스 요약 ★5 조재현빈 2014.03.06
26618 질문 대체 무적스쿨은 뭐하는곳인가요..???5 정겔 2014.06.14
26617 가벼운글 생활과경제 시험치신분?5 ㅠㅠㅠ 2012.07.05
26616 질문 우리학교 내에 동물원이있다던데5 봄처녀 2013.09.27
26615 진지한글 [레알피누] 웅비관 여자 룸메이트 구합니다5 포커스인 2016.01.20
26614 질문 학교안이나 학교 근처에 FAX5 귀여운말 2013.09.17
26613 질문 다들 받는다는데 왜 난 안들어오는거지유...5 토이2 2016.01.06
26612 질문 .5 서울갈매기 2014.05.17
26611 가벼운글 광고는 역시 니케!5 카르투스 2012.12.09
26610 질문 창의적 문제해결력 염혜경 교수님 수업들으시는분 계신가요? 도와주세요 ㅠㅠ5 홓홓ㅎ 2014.09.05
26609 가벼운글 기숙사 들어가는 거에 대해서..?5 아듀~ 2012.10.27
26608 진지한글 총학이 아침부터 50명의 분을 사게 하네요 ㅡㅡ5 예비군 2011.09.19
26607 진지한글 건도4층너무더워요5 dhlrPdls 2015.06.14
26606 가벼운글 샤이니 셜록 좋네용5 뀨잉 2012.03.20
26605 질문 강원대,충북대,부산교대가 부실 국립대라네요??5 끼얏호 2011.09.23
첨부 (0)