하.. 막상 복학하라니깐 마음이 넘 복잡하네요.

엄격한 인동2014.01.29 00:43조회 수 1264댓글 3

• 글자 크기

미치겠숨다.. 

나이도 꾀 먹었고 

토론이다 발표다 이런건 잼병인데

학교 생활 잘할 수 있을지.. 

하.. 걱정이 앞섭니다. 

전역까지 했는데 왜이리 .. 병쉰같지 

• 글자 크기
하.. 모쏠찐따가 그냥 지 좋다는 애 만나지 (by 천재 패랭이꽃) 하.. 마음이 찝찝하네요 ㅠㅠ (by 절묘한 피소스테기아)

댓글 달기

• 저도 일학년 1학기만하고 전역하고 24살에 2학기 복학ㅋㅋ 재수에 개인적 사정으로 남들보다 늦었죠ㅋㅋ 하지만 패기있게 덤빈 결과 1년 반만에 과에서 10위권 진입하고 학점도 4 돌파했어요. 전역할 때 그 패기와 의지를 잊지마세요. 그러면 반드시 성공합니다.
  • 윗분과는 다르지만 개인적인 사정으로 1학년 하지도 않고 군대갔다와서 작년에 1학년 들었습니다 모든게 처음이라 발표 레포트 준비할때 남들보다 2배 3배 열심히 준비했구요 군에서 경험같은걸로 교양 발표 때운적도 있네요 ㅋㅋ
    저도 복학버프로 과 5등안에 들었구요 너무 걱정하시기보다 부딪치고 또 부딪치고 그런 열정으로 하세요 실수하면 다음엔 이런부분에서 더 고쳐야겠다 하고 앞에앉으셔서 교수님하고 커뮤니케이션 잘 하시고 대외활동이랑 다른 자격증 영어 공부도 짬내서 하시길!! 바쁜만큼 많이 남은 것 같네요 저는 ㅎ
  • 저도 군대도 다녀오고 휴학도 한번 더하고 이번에 복학하는 4학년인데요, 너무 열심히 하려고만 덤비면 좀 무섭?더라구요. 열심히 하는게 흉은 아니지만, 그래도 나이도 좀 있고 복학생이면 아무래도 빡세고 무서울거라는 선입견이 있는 학생들도 있어서 조별과제나 발표같은거 하실때는 살갑고 유도리!있게 잘 하시면 아마 좋은 결과 따라 올겁니다 ㅎ 어린 친구들보다 연륜!있잖아요 ㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
154198 하.. 이쁘고 섹시하거나 귀여운 주인님 없나..3 착잡한 대마 2021.10.08
154197 [블라인드 처리되었습니다.]7 찌질한 시금치 2013.07.27
154196 하.. 외모때문에 너무 스트레스받네요34 바쁜 꽃개오동 2012.11.07
154195 하.. 에타 또 정지 당했네요..1 적절한 줄민둥뫼제비꽃 2020.08.12
154194 하.. 소집해제하면 연애 할 수 있을까?8 유쾌한 땅비싸리 2021.04.21
154193 하.. 성적이...10 배고픈 바위솔 2016.06.27
154192 하.. 사람이랑 도대체 어떻게 친해지는거임?5 황홀한 끈끈이주걱 2018.09.02
154191 하.. 불면증 때문에 미치겠는데요.. 수면제 어디서 살 수 있나요?10 천재 삽주 2014.06.24
154190 하.. 분명 옛날에 밀렵생활을 할때에 비하면1 정겨운 돌가시나무 2022.01.12
154189 하.. 복학해서 공부하는데 .. ㅠㅠㅠ 미적이이렇게나..2 바쁜 비파나무 2017.04.10
154188 하.. 보이스피싱8 바쁜 밤나무 2014.10.06
154187 하.. 모쏠찐따가 그냥 지 좋다는 애 만나지4 천재 패랭이꽃 2021.12.28
하.. 막상 복학하라니깐 마음이 넘 복잡하네요.3 엄격한 인동 2014.01.29
154185 하.. 마음이 찝찝하네요 ㅠㅠ32 절묘한 피소스테기아 2014.01.20
154184 하.. 마스크 사러 갔는데3 황홀한 돈나무 2020.05.31
154183 하.. 떨어졌다1 우아한 콩 2013.08.09
154182 하.. 도서관 너무 하시는듯.6 우수한 노랑제비꽃 2014.04.18
154181 하.. 내일이 시험인데...7 무심한 좁쌀풀 2017.10.17
154180 하.. 나는 빡대가리인가..6 기발한 참취 2020.10.15
154179 하.. 군대였다면 초조한 꿩의밥 2018.12.16
첨부 (0)