드클 시간표

글쓴이2014.01.29 11:38조회 수 1326댓글 3

• 글자 크기

드클 지원은 해놨는데요.... 이게 될지 안될지 알 수 없는 부분이라....

전에 주중강사 합격하신분은 시간표 어떻게 하셨어요????

• 글자 크기

댓글 달기

• 학교 어디 걸리느냐에 따라 달라요. 제가 가는 중학교는 20분거리이고 드클을 5시에 시작했기 때문에 3시 수업 수강신청이 가능해요. 하지만 보통 다른 중학교는 거리가 1시간 정도 되는 곳도 있고 드클도 16시 30분 정도로 일찍 시작하는 곳이 많아요.
    어느 학교 걸릴지 알 수 없으니 수강신청하실 때 9시, 10시 30분, 12시, 13시 30분 수업으로 수강신청하셔야해요.물론 님이 수학이냐 영어냐에 따라 금요일날 수강신청은 좀더 자유로울 수도, 덜 자유로울 수도 있구요.
  • 일단, 1시 30분까지 수업은 자유롭게 하시구요. 합격하시거나 불합격하시는거에 따라 수강정정 기간에 시간표 조절하세요.
  • 벌써드림클래스 지원기간인가요??ㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
71871 17학번 공대생인데 2학기 전공..16 태연한 비수리 2017.06.05
71870 역학 1 월수 박성균 교수님 분반...3 흔한 무릇 2017.06.05
71869 [블라인드 처리되었습니다.]9 해맑은 벌노랑이 2017.06.05
71868 [레알피누] .11 우수한 골풀 2017.06.05
71867 남성분들 전동면도기 추천좀 부탁드려요!24 해박한 사철나무 2017.06.05
71866 열린사고와표현1 머리나쁜 광대나물 2017.06.05
71865 혹시 이 점프수트 (여자옷) 파는곳 어디죠?15 짜릿한 섬초롱꽃 2017.06.05
71864 심란하네요 저 같은분 또 있나요? 극복한분이라도?21 외로운 산부추 2017.06.05
71863 깔때기 끝판왕5 초조한 칠엽수 2017.06.05
71862 방학때 언어교육원에서 하는 토익 특강을 들어보려고 하는데요4 피곤한 굴참나무 2017.06.05
71861 주차장 카드 결제 되나요?1 건방진 감자란 2017.06.05
71860 [레알피누] 소개팅 해달라는 친구 완곡하게 거절하는 방법 있을까요7 절묘한 달리아 2017.06.05
71859 건도 12시까지 언제부터인가요??1 훈훈한 으름 2017.06.05
71858 세법 김진섭 교수님3 황송한 옥잠화 2017.06.05
71857 효원재 어떤지 댓글 부탁드려요5 훈훈한 쑥방망이 2017.06.05
71856 [블라인드 처리되었습니다.]1 허약한 고들빼기 2017.06.05
71855 천원석식 요번엔 안하나요??9 미운 고로쇠나무 2017.06.05
71854 .1 슬픈 섬초롱꽃 2017.06.05
71853 학생다운 마인드를 가졌으면 좋겠습니다9 처절한 앵두나무 2017.06.05
71852 밑에 여혐이 여자책임이라는분48 신선한 천남성 2017.06.05
첨부 (0)