드클 시간표

글쓴이2014.01.29 11:38조회 수 1326댓글 3

• 글자 크기

드클 지원은 해놨는데요.... 이게 될지 안될지 알 수 없는 부분이라....

전에 주중강사 합격하신분은 시간표 어떻게 하셨어요????

• 글자 크기

댓글 달기

• 학교 어디 걸리느냐에 따라 달라요. 제가 가는 중학교는 20분거리이고 드클을 5시에 시작했기 때문에 3시 수업 수강신청이 가능해요. 하지만 보통 다른 중학교는 거리가 1시간 정도 되는 곳도 있고 드클도 16시 30분 정도로 일찍 시작하는 곳이 많아요.
    어느 학교 걸릴지 알 수 없으니 수강신청하실 때 9시, 10시 30분, 12시, 13시 30분 수업으로 수강신청하셔야해요.물론 님이 수학이냐 영어냐에 따라 금요일날 수강신청은 좀더 자유로울 수도, 덜 자유로울 수도 있구요.
  • 일단, 1시 30분까지 수업은 자유롭게 하시구요. 합격하시거나 불합격하시는거에 따라 수강정정 기간에 시간표 조절하세요.
  • 벌써드림클래스 지원기간인가요??ㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
71875 막학기 싸강 1과목3 침착한 머루 2019.03.30
71874 막학기 시험인데..8 똥마려운 코스모스 2018.12.17
71873 막학기 수업 학점 초과로 듣는거 어때요?1 착실한 고욤나무 2019.01.09
71872 막학기 수강신청 전에 졸업학점 제대로 채웟는지 확인하고싶은데7 자상한 매화노루발 2019.08.06
71871 막학기 성적으로는 장학금 못받나여?3 나쁜 올리브 2017.12.28
71870 막학기 교수지도상담7 기발한 모시풀 2014.05.13
71869 막학기 계절학기 타대교류8 태연한 털쥐손이 2018.05.05
71868 막학기 계절 들으면 다음학기 이수해야 인정돼요?8 눈부신 파 2017.08.08
71867 막학기 6학점남았는데 9학점 신청했거든요!3 밝은 더위지기 2018.03.18
71866 막학기 15학점 남았는데 취업되면 어떻게 하나요?3 가벼운 동백나무 2018.02.09
71865 막창 곱창 대창 중에 제일 부드러운 게 뭐죠? ㅠㅠ4 포근한 은목서 2017.03.29
71864 막차충 보기 왜이렇게 꼴사납냐 불쌍한 두메부추 2020.04.01
71863 막상 퇴사하고 대학원 가려고 해도6 깔끔한 둥근잎나팔꽃 2022.12.13
71862 막상 입학하니..전공이...11 늠름한 자귀풀 2020.05.14
71861 막돼먹은 영애씨 시즌1514 때리고싶은 박새 2016.04.22
71860 막내로 태어난게 싫어요10 개구쟁이 두릅나무 2015.09.20
71859 막걸리집추천해주세용2 해괴한 가는잎엄나무 2013.11.20
71858 막걸리아 나가사키짬뽕2 청아한 파리지옥 2016.03.17
71857 막간 기계공학 퀴즈 하나 냅니다8 도도한 은대난초 2020.05.20
71856 막 전역한 사람인데 복학신청 어케 하나요?7 억울한 목련 2016.07.31
첨부 (0)