진지한글

수학과 수업 들으시는분.. 수업 선택좀 도와주세요.

tazza2014.01.29 18:39조회 수 1231댓글 2

• 글자 크기

수학과 부전공을 신청한 학생입니다.

제가 집합론이랑 수학 1,2 말고 아는게 없는데..

대수학(히라사카교수님) or 실변수함수론(이용훈 교수님) 과목을 수강해도 따라갈 수 있을까요? ㅠㅠ

그리고 교수님은 어떤지, 혹시 족보나 이런게 있는지 좀 알려주시면 정말 정말 감사하겠습니다.

1년동안 수학과 과목을 18학점을 들어야 하는데.. 들을만한 과목 찾기가 쉽지가 않네요 ㅠㅠ

본래 이번학기에 정수론+위상+해석 이렇게 들으려고 했는데.. 작년과 달리 정수론과 위상의 시간이 같이 짜여지는 바람에 ㅠㅠ

어떤 이번학기에 개설되는 과목 중에서 어떤 과목을 들을만 할까요 ㅠㅠ

• 글자 크기
무역학과 부전공 수강인원이안뜨네요 (by 빨간매니큐어) 수강신청 시계 시간 맞나요??? (by 나노)

댓글 달기

수학과 재학생입니다

집합론 수1 2 들으셧으면
    2학년 전공위주로 들으셔야 될겁니다

대수학이랑 실변수함수론은 3학년 전공이라서
    아마 따라가시기 매우 힘들것입니다
    실제로 그 두과목은 수학과학생들도 매우 힘들어 하는 과목이구요

혹시 필요하신 정보가 더 잇으면 쪽지 보내주세요
  • @BYUL
    tazza글쓴이
    답변 감사합니다 ㅠㅠ 들을 과목이 없어서 난감하네요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
36278 질문 테레비 방송 중에 가족들 지지고 볶고 하다 산장같은 데 입소해서...하는 프로그램..1 까스배달 2014.01.29
36277 질문 제 2 외국어로 일선 돌리는 거 갯수 제한 없나요?1 회귀성어류 2014.01.29
36276 질문 실용영어 면제분반1 삉삉잉 2014.01.29
36275 가벼운글 시간표짤때!!6 니나노니 2014.01.29
36274 질문 금요일 일선 괜찮은거 없나요?3 ㅂㅎㅅ 2014.01.29
36273 질문 일선 질문이요2 Heineken 2014.01.29
36272 가벼운글 무역학과 부전공 수강인원이안뜨네요4 빨간매니큐어 2014.01.29
진지한글 수학과 수업 들으시는분.. 수업 선택좀 도와주세요.2 tazza 2014.01.29
36270 질문 수강신청 시계 시간 맞나요???1 나노 2014.01.29
36269 질문 부전공신청?2 쑤지찡 2014.01.29
36268 정보 onestop 비밀번호 조회 및 변경 서비스 일시중지 안내(수강신청일 07:50~08:10) 빗자루 2014.01.29
36267 가벼운글 부산에서 밀양 통학 많이 힘든가요?5 신입 2014.01.29
36266 질문 "교과목의 해당 집단에 배정된 인원이 없습니다"이거 왜 뜨는건가요? 흠냐 2014.01.29
36265 질문 다른 과 같은 과목 신청시 일반선택 가능 유무 임꾹쇠 2014.01.29
36264 질문 보통 전공 몇개씩 들으세요?4 니나노니나 2014.01.29
36263 질문 경영학 전공인데 이과계열로 복전 가능한가요?1 귀신 2014.01.29
36262 질문 물리학과 문한섭교수님 질문5 dike 2014.01.29
36261 질문 [레알피누] 기계.....정역학.....4 까미유 2014.01.29
36260 질문 무역학과나 경제학과 부전공입니다.8 뀽냥 2014.01.29
36259 질문 프랑스영화2 다이돌핀 2014.01.29
첨부 (0)