영문학과vs영어교육

글쓴이2014.01.30 20:31조회 수 1898댓글 7

• 글자 크기
부산대학교교육대학원을 진학하려는 학생입니다~~ 제목 그대로 영문학과 영어교육학과 중 어떤것을 복수전공해야 더 좋을까요ㅠ?? 또 복전과 부전중 어떤게 더 나을까요?? 선배님들~~~ 도와주세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 교육대학원 이번에 입학하는 학생입니다. 관련과목30학점이상 듣지않으면 교사자격증 못받습니다. 부전공은 아닌듯하네요. 복수전공을 하시되 교직관련과목을 미리 들어놓으면 인정이 되니 좋을듯합니다
  • @유능한 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이
    부산대는 부전공제한이없어서 가능하다고 들었습니다...
  • 선생님 생각하시면 영교과 하셔야죠. 영문과는 선생님하는 것보단 영어에 관심있는데 선생님은 별로인 애들이 많아용.
  • 글쓰신 분 학년이 궁금한데 아무튼 이번에 3학년 or 4학년 올라가시는 분이라면 영교과 부전공해서 빨리 졸업하시고 교육대학원 진학하시는 방향으로 나가는게 좋을 것 같아요!
  • @질긴 대나물
    글쓴이글쓴이
    이제 헌내기인 2학년입니다~~
  • @글쓴이
    그럼당연히영교복전이죠 ㅋㅋ 교육대학원은 5학기라 임용생각하시면 바로 영교복전ㄱㄱ
  • 아 이제 2학년 올라가시는군요!ㅎㅎ 현재 교직이수중이거나 사범대 재학중이시라면 영교 복전 추천드려요 하지만 교직이수 과정에 있지않은 타사범대생이라면 영교 복전을 해도 교원자격증을 받을수가없어요 그럴경우 부전공으로 영문이나 영교하셔서 대학원 가시면 교원자격증 취득할수있습니다 무튼 영교 복전하는 방법이 가장 빠르게 교원자격증 얻을수있는방법이에요~~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
22524 [레알피누] 4학년 님들!!!8 참혹한 비파나무 2014.01.31
22523 학교1 눈부신 졸방제비꽃 2014.01.31
22522 뼈뿌러지면 가는데가 정형외과 맞죠..?2 배고픈 씀바귀 2014.01.31
22521 희망과목담기 신청인원확인 질문이요!!10 세련된 신나무 2014.01.31
22520 교환학생 한학기, 일년 차이가 클까요?4 화려한 쉬땅나무 2014.01.31
22519 전과 학점관리 질문!2 큰 맑은대쑥 2014.01.31
22518 화학교육이나 물리교육은3 행복한 꼬리조팝나무 2014.01.31
22517 기계과 전과생인데, 수강신청 질문좀요!!ㅜ14 유치한 시계꽃 2014.01.31
22516 일반선택 수강신청2 유쾌한 명아주 2014.01.31
22515 유기화학 일반선택 궁금증1 처참한 구슬붕이 2014.01.31
22514 설날 건도1 서운한 별꽃 2014.01.31
22513 양치질 몇분 정도하세요?27 재미있는 벼룩나물 2014.01.31
22512 경제학과 경제통계학 전필 부전공 인정되나요??2 촉촉한 수양버들 2014.01.31
22511 공공정책학부 행정학의 이해 들으면 전공필수 행정학원론 대체 안되나요?!!!!1 정중한 딸기 2014.01.31
22510 멘토링이랑 근로 둘 다 할 수 있나요?3 잘생긴 박새 2014.01.31
22509 내일 도서관 문 여나요?4 태연한 노루참나물 2014.01.31
22508 패키지여행 혼자가면 이상할까요 ㅠㅠ?14 부자 도라지 2014.01.30
22507  1 억쎈 석류나무 2014.01.30
22506 4학년 2학기 일선 추천좀 착잡한 개옻나무 2014.01.30
22505 사회통계학 어떤가요? 참혹한 콜레우스 2014.01.30
첨부 (0)