경제과 부전공 하시는 분들

글쓴이2014.01.31 16:37조회 수 2512댓글 6

• 글자 크기

경제과가 평점 3.5 넘거나 경제과 부전공 필수과목 다들으면 부전공 넣어준다는데..

제가 이번에 경제학과 부전공 과목을 들을려고 하는데요...경제과 수업은 처음 듣는건데 어떤걸 들으면 좋을지 추천 좀 해주세요..

경제학원론하고 미시경제들을까 하는데....괜찮을까요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 경제학원론과 미시경제학이면 괜찮네요. 미적분에 대한 기본을 아시면 미시경제학은 좀 수월할텐데, 아무것도 모른다면 차라리 경제수학을 듣고 수강하는게 어떨까 싶네요. 그 이외에 저는 공부하면서 좀 할만한 것들 중에는 도시경제학, 근현대경제사가 있네요.
  • @활달한 산오이풀
    지나가는 경제부전공생인데요 ㅎㅎ 1학기에 들을 과목으로 경제사개설 사회경제사상사 두개는 어떤가요?? 암기는 자신있는데 ㅜㅜ 교수님은 아마 김호범 정향교 교수님 할듯싶어요 ~
  • @행복한 끈끈이주걱
    그건 그냥 달달달외우는 거라 누가들어도 상관없는 수업일 듯합니다. 둘다요
  • 경제과 부전공 신청은 언제까지인지 아시나요?
  • @우아한 시계꽃
    아무대나 받는다고하심 성적컷트는 3.5구요 성적증명서랑 과사에서 도장받아서 경제과사가면 돼요 근데 늦어도 월욜에는 신청해야 담날에 수강신청할수있겠죠
  • 부전공이면 사상사좋죠
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
153858 여러분 평소에 민법 같은 거 잘 알아두세용 싸늘한 으름 2023.02.03
153857 넷플릭스에서 스마트폰이 떨어졌을 뿐인데 봤는데 재밌네용 푸짐한 터리풀 2023.02.19
153856 저희 학교 경제학과 대학원 다니시는 분 혹시 계실까요? 유능한 귀룽나무 2023.07.24
153855 북문 세븐쪽 효정빌라(원룸) 사시거나 사셨던 분 후기좀 알려주실 수 있나요 ㅜㅜ 민망한 부처손 2023.08.31
153854 컴활 1급 실기 유동균 공유하실분 계신가요? 한심한 구골나무 2023.09.01
153853 하루 걸러서 장염이 걸리는 느낌인데 과민성 대장증후군이겠죠 돈많은 민백미꽃 2023.11.20
153852 오늘 아시안컵 축구 무승부했는데 많이 아쉽네요 화려한 노루삼 2024.01.20
153851 에타아이디 빌려주거나 파실 분 있나요? 친숙한 수양버들 2024.02.08
153850 사람의 계획의 노예가 되면 안 되는데 다부진 산뽕나무 2024.02.15
153849 슬슬 건강검진을 하면 주변 가족들이 하나둘씩 뭐가 나오네요 불쌍한 꿩의밥 2024.02.17
153848 기타 배우고 싶은데 칠만한 데 있나요 질긴 곰딸기 2024.02.23
153847 요새 노래방을 많이 안 갔더니 목이 근질근질하네요 무심한 실유카 2024.02.28
153846 오늘로 4년만에 생일 돌아오신 분들 있을라나요 게으른 주걱비비추 2024.02.29
153845 요새 전쟁하고 테러가 너무 심해지네요 어리석은 홀아비꽃대 2024.03.24
153844 혹시 대학원 필답고사 쳐보신 분들 있나요 유쾌한 범부채 2024.05.07
153843 또 오랜만에 우리 학교가 온 언론에 대서특필 되고 있네요 우아한 사마귀풀 2024.05.08
153842 다른 사람을 비판해서 명성을 얻는 건 쉽지만 큰 나도송이풀 2024.05.16
153841 요새 점점 한반도 지진 규모가 커지네요 유별난 시금치 2024.06.12
153840 범어사나 노포 쪽에 주차장 큰 식당 있을라나요 적나라한 익모초 2024.07.08
153839 [레알피누] [🩸헌혈급구] 한번만 도와주세요 못생긴 며느리밑씻개 2024.07.11
첨부 (0)