질문

영국희곡, 영어의미론 도와주세요!

뾰로롱뾰로롱2014.01.31 21:25조회 수 1437댓글 4

• 글자 크기
영문학과 부전공 신청하고 처음 수강신청하는데
아는 사람도 없고 어찌 선택해야할지 모르겠어요ㅠ

영어의미론이랑

영국희곡 수업 어때요?

의미론은 부전공인원 10명뿐이라 괜찮을까요? ㅠ
성적받기 힘들 것 같아요.

영국희곡은 발표수업이 대부분이라는데
타과생이 수업듣기 어떨까요?
많이 뻘쭘할까요? 또..성적받기는 어떨까요

천사분들 도와주세요ㅠㅠ
    • 글자 크기
ten points for gryffindor (by lol) 스타 리마스터 3대3 팀배구합니다(혼자이신분도 가능) (by 전자로봇남)

댓글 달기

음 일단 영어의미론같은 경우에는 전공필수 수업이라서 좀 빡실 수 있어요 영문과는 크케 영어학 영문학으로 나누어지는데 저같은 경우에는 개인적으로 어학이 너무 안맞아서;;;;; 진짜 문장구조같은 마치 우리 고등학교때 하던 생활국어 같은 그런 음운, 형태소 이런걸 영어로 배우는거거든요 그래서 저는 사실 영문학과면서도 이걸 내가 왜배우고 있지? 하는 생각이 들정도로 안맞았어요 그래도 해석본도 있고 해서 나름 공부하시면 무난히 비쁠은 맞으실 수 있어요.교수님도 잘 가르쳐 주시는데 저는 참..;;; 수업듣기 힘들었던... 그리고 저는 반대로 문학쪽이 잘 맞아서 영국희곡은 진짜 제 대학생활 베스트에 드는 강의였어요 영국희곡에서 발표수업이 대부붅이라는 말은 처음 듣는데... 윤화영 교수님 수업 아닌가요? 제가 원래 희곡을 좋아해서 그런지 저는 정말 재밌게 들었어요. 그런데 철학이나 사상, 서양 역사등에 약하거나 잘 안맞으신 분들은 또 싫어하는 분들도 있더라구요 시험도 정답이 있는 문제가 나오는게 아니라 정말 논리적으로 자기생각으로 에세이를 써야하는 거라서 작품속에 내재된 것들을 철학적이나 사상적 관점으로 연결시켜서 서술하는 것들이 나와요. 그래서 취향이나 성향이 중요하신듯.... 그래서 저는 영국희곡은 성적 잘 받았어요. 재밌기는 영구희곡이 훨씬 재밌는데 성적은 약간 열심히!보다는 글쓰기를 잘해야 좀 잘받을수있는 복불복 느낌이고 의미론은 좀 하시면 비쁠은 받을 수 있지만 진짜 안맞으면 꾸역꾸역 공부를 해야하는 느낌이에요 제 개인적 생각은..
  • @뿌빵
    영국희곡은 강의계획서보니 조별발표를 매일한대요ㅠㅠ

영국희곡은 에세이쓸때면 영어로 쓰나요?? ㅠㅠ
    말씀들어보니 영국희곡은 스스로 문학에 관심이 많고 배경지식이 많아야겠네요ㅠㅠ

응용론은 그럼 암기만 잘하면 점수 괜찮게 나올까요?..
    수업은 좀 지루할 수 있겠지만..

아 어쨌든 긴글 긴답변 감사해요
    천사님^^
  • @뿌빵
    영국희곡 넣었는데 발표 많나요? 아 부담..
  • 의미론은 진짜 전필이라서 들었지...수업 빡세고 재미도 없고..힘들어요 ㅠㅠ