가벼운글

빠리바게트 사거리 무단횡단관련 자게글...

2012.03.23 19:53조회 수 2409댓글 6

• 글자 크기
무단횡단 하면 안되죠...근데 도로교통법에서 횡단보호 설치의 목적이 보행자의 안전이고 부산은행사거리에서 빠리바게트 사거리로 올라오는 차들은 직진이나 좌회전 밖에 할 수 없음에 비춰봤을때 무단횡단이 제일 많이일어나는 케이티매장에서 빠리바게트사이 횡단보도는 그냥 건너도 되지 않을까요? 차량통행에 지장을 주는것도 아니고 보행자안전에 위험이 있는것도 아닌데....
    • 글자 크기
[레알피누] 학교 앞에 폰팔이들... (by 심심한 피죤투) 시기상은 봄인데 (by ㅁㅁ)

댓글 달기

• 경찰이 단속하면 우리나라 재정확충의 일등공신이 될듯
  • 악법도 법이란말이 있죠.
    보행자 안전에 위험이 없더라고 지키라고 있는게 법입니다.
    왠만하면 지켜주세요~
  • @브람블

악법도 법이라뇨

악법을 거부함으로써 악법을 깨트려야 이 나라가 바로 되는것이에요

무단횡단금지가 악법이라는 말은 아닙니다.ㅋ

• 이건 학교 차원이나 총학에서 민원 넣으면 신호체계 개편은 금방 해결할 수 잇는 문제 같은데..
    이런거나 좀 해결 해주면 좋겠습니다...
    왜 이런식으로 만들어 놨나 모르겠어요 -_-;;

• 글쓴이 (비회원)
    저는 법의 보호법익이나 그 취지의 범위내에서 벗어나지만 않는다면 용인해줘야한다고 생각합니다.. 그리고 단속당해도 돈 안내면 장땡이죠; 그래서 실제 무단횡단단속 잘 안하기도 하고요
  • 솔직히 빠리바게트 사거리 장전동쪽에서 들어오는 라인은 참...
    신호체계 확실히 바로잡아줬음 좋겠숴여 ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
94754 가벼운글 아오 팀과제6 다크템플러 2012.03.27
94753 질문 경제신문 보시는분6 길가던상대생 2012.03.27
94752 가벼운글 레폿 써야대는데 잠오시는분 보세요.6 다크템플러 2012.03.26
94751 가벼운글 족보 질문6 9384 2012.03.25
94750 가벼운글 학교주위 싼 피자집 알려주세요.6 도도리 2012.03.25
94749 가벼운글 영자님, 타대생들은 글을 못읽도록 바꾸는건 어떤가요?6 으랴압 2012.03.25
94748 가벼운글 남자는 ...6 2012.03.24
94747 가벼운글 목표가 생겼어요6 ㅅㅅ 2012.03.24
94746 가벼운글 꽃 구경 가고싶네요6 Mr.Van 2012.03.24
94745 가벼운글 연애를 해보기전엔6 초짜 2012.03.24
94744 가벼운글 학교근처에6 오늘같은밤 2012.03.23
94743 진지한글 [레알피누] 학교 앞에 폰팔이들...6 심심한 피죤투 2012.03.23
가벼운글 빠리바게트 사거리 무단횡단관련 자게글...6 2012.03.23
94741 가벼운글 시기상은 봄인데6 ㅁㅁ 2012.03.23
94740 웃긴글 남친 있는 여자를 꼬셔야 하는 이유.jpg6 레알호랭이 2012.03.20
94739 질문 국제학생증??? 이거 울학교도 만들어지나요???6 빙빙 2012.03.20
94738 가벼운글 [스포포함/조심] 오늘 워킹데드6 빗자루 2012.03.19
94737 진지한글 민노당 -> 통진당의 급진노선이 그대로인건6 치즈샌드 2012.03.19
94736 가벼운글 기초스페인어 (자체) W 띄웠네요 ㅎㅎ6 빗자루 2012.03.19
94735 가벼운글 과잠바중 앞에 me라 적힌거 무슨과 인가요?6 땡큐베리감사 2012.03.19
첨부 (0)