핸드폰 할부원금 질문드립니다. 고수님들 도와주세요

글쓴이2014.02.02 22:32조회 수 1909댓글 7

• 글자 크기

오파라인에서 살때 우선 67요금제 3개월 쓰고 42요금제로 전환하려고하는데

처음에 24개월할부로 하는데 계약서에는 표면상 36개월이고 24개월지나면 나머지 12개월은 할부금없이 적용되니깐 24개월이랑 똑같다라고 설명해주셨습니다. 대신 24개월전에 해지하면 36개월 어치 위약금이 나온다.

42요금제로 하면 부가세포함 46000원 이 나중에 나온다고 하셨는데

개통후에 가입정보를 보니 남은 핸드폰대금에 699000원( 현재 G프로 출고가) 가 그대로 있는데 원래 남은 핸드폰 대금은

출고가-지원금해서 나오는거 아닌가요? 그럼 출고가 그대로 있다는 거는 대리점에서 아무런 지원금을 받지 못하고 있다는 뜻인가요?

참고로 요금제할인은 67요금제써서 16000원 받고있습니다.

요약하면

1. 가입정보에 36개월 적혀있는거 24개월까지 쓰면 위약금없는거 맞는지

2.

개통후에 가입정보를 보니 남은 핸드폰대금에 699000원( 현재 G프로 출고가) 가 그대로 있는데 원래 남은 핸드폰 대금은

출고가-지원금해서 나오는거 아닌가요? 그럼 출고가 그대로 있다는 거는 대리점에서 아무런 지원금을 받지 못하고 있다는 뜻인가요?

3. 혹시 사기면 이 내용으로 개통해지가능한지 현재 개통한지 일주일됬습니다. (요금제 할인 문서도 가지고있습니다.)

사기먹은듯해서 질문드립니다

고수님들 부탁드립니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 여기보다는 이토,호갱,위키,뽐뿌 등등 다른데 물어볼데 많고 거기가 훨씬 전문적으로 대답 잘해 줄겁니다.
  • 저같은 경우는 가입정보에 빠진 금액으로 나옵니다 다시 알아보셔야할듯 그리고 이건 확실하지않은데 약정전에 해지하면 받은할인 다 토해내야되서 36개월로 되있으면 그게 좀 걸리는데 살짝 사기삘이..
  • 1. 가입정보에 36개월 적혀있는거 24개월까지 쓰면 위약금없는거 맞는지
    -> 기계값 할부는 36개월로, 통신사 약정은 24개월로 돌린 거 같습니다. 36개월 이내에 해지하시면 위약금이 아니라 남은 할부금 내실 겁니다. 제가 식물원에 쓴 글이 있는데, 거기 쓴 것처럼 할부기간이랑 약정기간 헷갈리게 만들어서 훼이크 쓴 겁니다. 그 폰팔이 말대로 24개월~36개월 사이에 폰 없애도 "위약금"은 없습니다. 남은 할부금을 내야지요. (http://mypnu.net/4004488) 참고로 36개월 약정은 없습니다. 12개월이랑 24개월 밖에 없어요, 통신 3사 어디를 사용하든.

2. 개통후에 가입정보를 보니 남은 핸드폰대금에 699000원( 현재 G프로 출고가) 가 그대로 있는데 원래 남은 핸드폰 대금은 출고가-지원금해서 나오는거 아닌가요? 그럼 출고가 그대로 있다는 거는 대리점에서 아무런 지원금을 받지 못하고 있다는 뜻인가요?
    ->페이백으로 사셨다면 나중에 현금입금 될 가능성이 있는데, 페이백이 아니라면 님은 사기 당한 거 맞습니다. 보조금 0원 받고 폰 사신 거에요.

3. 혹시 사기면 이 내용으로 개통해지가능한지 현재 개통한지 일주일됬습니다. (요금제 할인 문서도 가지고있습니다.)
    ->15일 이내인가 7일 이내인가 해지되는 걸로 알고 있습니다. 내일 월요일이니 전화 문의해보시기 바랍니다. 폰팔이말고 통신사에 먼저 전화해보세요.

*42요금제 써도 부가세때문대 46000원 나온다는 것도 사깁니다. 요금제마다 다르겠지만, 부가세가 24개월 약정할인 금액을 초과하진 않거든요. sk 34천원짜리를 써도 24개월 약정할인이 7천원이 나오는데요. 아마 42요금제 써도 46 나오는 이유는 기계값 때문인데, 그거 또 훼이크 치는 거 같네요.

• 기계값 지원금이 얼마인지 물어보셨는지? 그니까 할부원금이 딱 얼마다! 이거 듣고 개통하신거 아니죠? 보니까 할부원금은 걍 70만원 그대로 때린거같은데.. 단말기 보조금 지원없이. 그니까 원래 요금제 42를 쓰는데 단말기할부금이 없으면 원래 42요금제에 붙어있는 요금할인때문에 부가세붙어도 46000원보다 적게 나오거든요. 요금제할인을 단말기할인처럼 속여서 공짜폰이에요~ 하는게 대부분이죠. 그래서 요즘 대리점 들어가보면 '그래서 할부원금은 얼만데요?' 라고 물어보라고 하잖아요.

지프로가 지금 최신기종이 아니고 얼마전에 보조금대란때 g2랑 g플랙스도 10만원 미만에 풀린거에 비하면 비싸게 사신건 맞는데 폰팔이가 할부원금이 0원이에요! 라고 안했으면 사기쳤다기보다 그냥 잘몰라서 속혀서 산거ㅠㅠ 14일이내에 통화품질불량으로 개통철회가능해요

그리고 36개월은 단말기값 699000원을 36개월에 걸쳐 나눠내는거고

24개월 약정은 걍 통신사랑 약정이에요. 2년동안 쓴다고 약정했으니 그기간동안 요금제에 따라 할인해줌.

이건 모든 통신사 다 2년이 기본이구요. 여기서 생기는 할인금액을 단말기할인해준다고 뻥카친다는거임

단말기값을 36개월 할부로 하는 이유는 24개월할부보다 월부담금 적어보이게 하려고. 

아 단말기 할부 이자도 있어요. 6%내외 가산해서 ㄴㅏ와여..

• 시세좀 알고사시지 아이폰도아니고
    나온지한참된 g프로를 70에사시다니 페이백인지아닌지 모르겟지만 오늘보니깐 번이할원0원이던데 통화품질걸고넘어지면서 개철하시는게 답일듯. 방법은 네이버검색하면 잘나옴니다
  • 개통철회하세요~ 폰살땐 할부원금만 봐야해요 페이백 제외~
  • 1 약정은 2년 까지 가능합니다. 단말기 할부는 36개월까지 가능하구요. 2년 이내에 해지하면 요금제 할인 받은거 토해내셔야 하고 2년 후에는 단말기 할부금만 내시면 됩니다.

2. 현금으로 돌려준다 혹은 전산수납 이런말이 없었다면 출고가 그대로 먹힌겁니다. 안타깝네요

3 사기는 아닙니다만 그냥 폰팔이 말빨에 어리둥절 넘어가셨네요:
    개통한곳 가셔서 통화품질이 좋지않다고 개통 철회 해달라고 하세요
    기를 쓰고 안해줄거라고 할겁니다 혹은 그런거 안된다고
    그럼 옵지프로가 0원에풀리는데 할부원금이 이게 뭐냐고 이야기허시고 본사 고객센터 114전화거셔서 상담 해서 이야기하면 바로 개통 취소 해줍니다.

모든 요금제는 부가세가 빠져 있어서 10%의 부가세가 붙습니다.
    42요금제 쓰면 42000원 이니 10%부가세 하면 46200원이 되구요