부전공 신청전에 경제학과 전공선택 들을 때~

난폭한 시계꽃2014.02.03 10:43조회 수 1134댓글 3

• 글자 크기

부전공 신청전에 경제학과 전공선택 과목 2개 들으려고 하거든요

일선으로요

보니까 일선인원이 제일 많은 두 과목 8명 4명 TO인데

(부전공자 아니고 타과인데 일반선택으로 ) 수강신청 때 제가 제일 먼저 신청했다고 하면 주전공자와 같이 들어갈 수 있는건가요?

아니면 1차에서 주전공자들 다 들어가고 2차나 정정기간에 일반선택 자리가 열리는건가요?

인원 나와있는 창에는 따로 일반선택 8명, 4명으로 나와있던데 어떻게 되는지 궁금하네요

정확하게 알려주세요 ㅎㅎ..

• 글자 크기
부전공 신청절차ㅜㅜ (by 힘쎈 상수리나무) 부전공 신청전 (by 잘생긴 까치고들빼기)

댓글 달기

• 일선이랑 주전공은 수강신청 때 관련이 없어요. 예를 들어 주전공 30명 일선 8명이면 주전공자는 그 30명안에만 들어가면 되고 일선은 주전공자와 관련없이 따로 8명 자리를 놓고 수강신청을 하는거죠. 지금 일선인원이 배정돼 있으면 내일 바로 신청가능해요.
  • 2차나 정정기간에 열리는건 주전공자는 신청인원이 적은데 부전공이나 일선으로 들으려는 사람이 많으면 부전공 자리나 일선 자리를 더 열어줄 수도 있다는 거예요.
  • @야릇한 구골나무
    아하 ㅎㅎ 감사합니다^^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
85515 부전공 신청하는거 수강신청한다음해도되나요??2 섹시한 뻐꾹채 2014.02.03
85514 부전공 신청하는 방법요~5 진실한 장구채 2013.07.15
85513 부전공 신청하고싶은데요8 육중한 오동나무 2016.01.28
85512 부전공 신청하고 승인나기까지 얼마나 걸리나요?4 근엄한 방동사니 2017.02.04
85511 부전공 신청절차ㅜㅜ2 힘쎈 상수리나무 2014.02.03
부전공 신청전에 경제학과 전공선택 들을 때~3 난폭한 시계꽃 2014.02.03
85509 부전공 신청전2 잘생긴 까치고들빼기 2013.08.08
85508 부전공 신청자격에 대한 질문드립니다.4 점잖은 개나리 2018.01.04
85507 부전공 신청이요... 찬란한 참취 2014.01.30
85506 부전공 신청이요! 엄격한 꿀풀 2014.04.28
85505 부전공 신청이 가능할까요??? 개구쟁이 금새우난 2014.05.16
85504 부전공 신청을 수강신청 전에 하면1 어설픈 아주까리 2020.02.04
85503 부전공 신청을 보통 언제쯤 하나요??13 훈훈한 산뽕나무 2015.12.21
85502 부전공 신청은 언제 해요?3 화난 털중나리 2017.03.28
85501 부전공 신청에 대해서 질문 드려요 ㅠ5 처참한 작살나무 2016.08.09
85500 부전공 신청시1 귀여운 달래 2017.04.27
85499 부전공 신청시1 치밀한 왕솔나무 2017.03.28
85498 부전공 신청서는 어디있나요?5 세련된 칠엽수 2013.08.16
85497 부전공 신청서 제출5 촉촉한 개모시풀 2014.08.11
85496 부전공 신청서 작성시 싸인2 냉정한 갈매나무 2016.01.07
첨부 (0)