오랜 무연애로 커져만 가는

재미있는 다정큼나무2014.02.03 21:11조회 수 1675댓글 6

• 글자 크기
게으름과 두려움...

극복하신 분들 어떻게 극복하셨나요

자신감 결여..
    • 글자 크기
연애경험 많은데 생긴 궁금한점. (by 어두운 가래나무) 연락좀 (by 힘쎈 맑은대쑥)

댓글 달기

• 군대 에서 여자친구와 헤어진뒤에 이때까지 여자친구가 없네요. 전역한지는 일년되었고 여자친구와 헤어진지는 이년이 됫네요... 그냥 생각하시지마시고 본인의 미래를 생각하시고 공부에 집중하세요. 너무 잉여로운생활하시면 더 그렇습니다. 공부가 미친듯이하기싫으면 운동이라도 하세요. 운동하시면서 달라지는 내 몸을 보면 그거에 대한 만족감에 안좋은생각들은 사라집니다.
    게을러지지 마시고 뭐라도하세요. 제일중요한것같네요.
  • 연애가 중요한게 맞는데 전부는 아니잖아요
    안할수도 있는거고 양다리 할수도 있는거고
    부모님 전화나 한통드리고 주변 사람 인맥이나 챙겨보세요 그것 또한 인생

• 윗분둘다좋은말씀이네요 저도 연애세포죽어버렸지만...한동안 이것때문에 자존감도낮아지고 우울하고 외로웠는데 저도 이젠 자기할일열심히 하다보면 나도모르는새 인연이 다가올거라 믿습니다! 딴생각안들게 몰입할거리 만드는게 도움이될거같네오~
  • 닥공+닥운동
  • @눈부신 나스터튬
    정답.
  • 공감되서 들어왔는데 댓글보고 좋은말듣고 갑니다. 왜비추가있는건지...;;;
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
39663 첫 마이러버 성공인데 언제 연락6 큰 솔새 2015.10.23
39662 그렇고6 의연한 영춘화 2017.09.06
39661 오늘도 널 보았어6 초연한 물박달나무 2013.06.14
39660 [레알피누] 이제 좀 살것 같네요6 애매한 더위지기 2014.09.02
39659 연애경험 많은데 생긴 궁금한점.6 어두운 가래나무 2014.11.04
오랜 무연애로 커져만 가는6 재미있는 다정큼나무 2014.02.03
39657 연락좀6 힘쎈 맑은대쑥 2015.12.17
39656 마이러버 여자키6 활동적인 흰꿀풀 2018.06.15
39655 나를 더 사랑하라는데6 창백한 조록싸리 2016.08.19
39654 연락하고 싶어서 미치겠을때6 푸짐한 좁쌀풀 2018.12.16
39653 마음 정리는 어떻게하나요?6 일등 인동 2017.04.17
39652 익게에 마이러버 징징글밖에 없는 이유6 피로한 좀깨잎나무 2012.09.25
39651 .6 머리좋은 궁궁이 2015.07.18
39650 계속 클릭해도 광탈이네6 멋진 인삼 2019.06.11
39649 Botrix6 참혹한 고란초 2014.09.22
39648 데이트통장 질문6 겸손한 해당 2013.12.26
39647 독신주의자면6 큰 월계수 2017.02.12
39646 너무 아쉽네요6 코피나는 갈대 2018.12.21
39645 맨날 안되서 문제였었는데 막상 매칭되도 엄청 좋은건 아니네요6 자상한 풍접초 2018.10.19
39644 [레알피누] .6 똑똑한 우산나물 2014.11.16
첨부 (0)