영어 잘하시는 분 !! 도와주십쇼 ㅠㅠ

못생긴 과꽃2014.02.03 23:25조회 수 975댓글 2

• 글자 크기

텝스 공부하고있는 학생입니다.

제가 지금 문법을 포기하고 그냥 올인하고있습니다. ( 보통 문법은 55점에서 60점 사이나옵니다, 독해는 260대..ㅠ 총점698)

독해가 안오르고 떨어지는데

이게 문법을 안해서라는 말이 많아서 질문드립니다.

대략적인 독해에 필요한 문법은 알고잇거든요

솔직히 독해할떄 문자에 한눈에 안들어오는 경우가 많습니다. 그렇다고 한국어로 일일히 번역하거나 그렇지는않고요

문법과 독해가 많은 관련이 있나요?

따로 문장구조분석 강의도 들어서 구조는 빠삭합니다.

글고 텝스 팁좀주세요 ㅠㅗㅠ

• 글자 크기
이번학기 휴학할건데.. (by 화려한 노랑어리연꽃) 밑에 화장실 얘기가 나와서..공대건물에는 여자 화장실도 많이 없더라구요ㅋㅋㅋㅋ (by 귀여운 헬리오트로프)

댓글 달기

• 솔직히 말씀드리자면 저에게 텝스는 유형이 수능 외국어 빈칸넣기 유형이랑 좀 비슷하게 느껴지더라구요.. 그래서 고등학교때 따로 공부안하고 수능 외국어 문제집을 하루에 50문제씩 1시간안에 푸는걸로 연습을 한달했더니 텝스 800점대 찍었어요. 그리고 문법보다는 단어가 중요한거 같아요.
  • 저는 독해 340 정도 문법 어휘 80 정도 나오는데요. 어휘랑 문법이 되야 독해가 물 흐르듯 잘되는거 맞습니다. 저는 순수토종이라도 과 특성상(영문과) 텍스트를 계속 접하니깐 큰 노력없이도 잘나옵디다. 아 물론 저보다 잘하시는 동기선후배분들 많으시지만요. 일단은 텝스만 풀어서는 한계 있습니다. 단어 노랭이나 엠디33000 이런걸로 빠짝 외우시고 문법은 그냥 정리하면 방대하시니 문법 따로 풀다가 틀릴 때마다 해당 챕터 가셔서 정리하셔야 해요. 독해 만점권 정도 되려면 텝스 지문만 풀어선 안된다는 선배의 말씀을 들엇슴당ㅜ 계속해서 소설도 읽고 영자신문도 보고 그러셔야해요ㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
22835 밤 새는 분???????2 싸늘한 뽕나무 2014.02.04
22834 화학과 선배님 있으세요??ㅠㅠ11 털많은 도깨비바늘 2014.02.04
22833 수강신청은 순전히 운빨인가요?5 활동적인 타래붓꽃 2014.02.04
22832 부산대 근처 청음샵 있나요??(이어폰)3 억쎈 며느리밑씻개 2014.02.04
22831 생물과 관련 강의들도 일반선택으로 열어주나요??4 저렴한 고욤나무 2014.02.04
22830 여러분은 책 어디서 어떤 자세로 읽으세요??4 짜릿한 흰꽃나도사프란 2014.02.04
22829 수강희망담기 경쟁률 어디서 볼수있나요?1 머리좋은 고추 2014.02.04
22828 쫄리네요.... 희망담기 경쟁률 봤더니...5 멍한 시클라멘 2014.02.04
22827 지금 원스탑 나만 안되나요?4 초연한 꾸지뽕나무 2014.02.04
22826 공대생이신 분들 정역학 유체역학이요7 청결한 생강나무 2014.02.04
22825 일반선택 안열어줬는데 일등 개연꽃 2014.02.04
22824 중고폰 구매ㅠㅠ18 피곤한 콜레우스 2014.02.04
22823 기계과 내연기관3분반 희망담으신분께 질문좀드릴게요1 아픈 노루발 2014.02.04
22822 현대영미희곡 타과생괜찮을까요ㅠㅠ4 코피나는 쑥 2014.02.03
22821 국가근로 장학재단 홈피서 신청하고 따로 제출서류 있나요? 피곤한 히말라야시더 2014.02.03
22820 이번학기 휴학할건데.. 화려한 노랑어리연꽃 2014.02.03
영어 잘하시는 분 !! 도와주십쇼 ㅠㅠ2 못생긴 과꽃 2014.02.03
22818 밑에 화장실 얘기가 나와서..공대건물에는 여자 화장실도 많이 없더라구요ㅋㅋㅋㅋ2 귀여운 헬리오트로프 2014.02.03
22817 [레알피누] 지금 캠퍼스 내에 자전거 거치대 설치 진행되고 있나요?1 때리고싶은 시금치 2014.02.03
22816 국가근로 신청질문 특별한 돌피 2014.02.03
첨부 (0)