여자가 임용고시3차합격다하고 학교선생되면 돈많이버나여?

글쓴이2014.02.04 01:36조회 수 2562댓글 23

• 글자 크기

돈많이버나여? 남자들이 줄설까여

• 글자 크기

댓글 달기

• 돈을 많이 번다기보다는 안정적이고 결혼하기 좋은 직장이라는게 맞지 않을깝쇼
  • 뭐 좋은 신부감이긴 하죠
  • 결혼하긴 좋지만 결혼의 완성은 성격과 지혜죠... 연애의 관점에서 본다면 교사고 뭐고 완얼 ㅋ
  • 다필요없고 여자는 얼굴.
    현실...
    남자는
    1.능력이 중상인데 비쥬얼이별로면
    얼굴은 예쁜데 중고품에 무직의 급이 낮은애 만나고
    대략 하급창녀 나이트녀 전문대 간호조무사등 이뿐이 수술한애덜
    2.능력이 상이고 비쥬얼 별로면/
    얼굴 예쁘고 중고긴 하지만 나이트 자주안간정도에 마트알바정도는 함등 대략 전문대~경성대기본적 자기 일 충실 만나고
    3.능력이 몇억이상의 최상에 비쥬얼 별로면
    얼굴 예쁘고 아다는아니지만 그래도 개념 밖힌애
    대략 국립대~일반 인서울

여기에 비쥬얼을 추가하면
    한단계씩 업그레이드
    3에서 업글하면 인서울이상의 개념있고 스펙 괜찮은 아나운서 기자 의사 대기업녀(삼성중공업녀 제외) 등을 만날수있음
    만약 능력이 안된다-연봉 3000아래들은
    그냥 마방에서 회포푸는게 답

여자는 얼굴되고 스펙되면
    걍 자기보다 몇단계 위 사귐. 교사란 스펙은 보통임. 근데 얼굴이 이쁘면 김앤장다니는 변호사를 만날수도있음

진짜 나이들면서 보면 여자들 눈진짜 높음. 장난아니고 오버더스카이
    이대나 기타 명문대나올수록 정도가 심함
    가끔 재벌과의 아름다운 상상을 꿈꾸기도함

단 28~32살의 마의 적령기가 부터는 남자가 갑
    걍 이제 지친다고함
    차라리 시골처자랑 살던가 아님 결혼 안하겠다고함.
    그시간에 자기계발이나 자기취미 투자하고
    성욕도 급하게 낮아짐. 한달에 한번 2~30정도로 나이트나 마방
    가는게 다임. 학생때와 달리 돈부담도 적음

시간이 갈수록 여자는 슬슬 똥줄은 탐. 예쁘고 능력있고 착하며 어리고 싱싱하며 기회주의자인 어린악마년(31살 친누나의 표현)들은 괜찬은 남자 다채간다고함 그래서 자기위로겸 골드미스인가로 삼

최근 이런경향으로 레알 독신 존나 많음
    물론 능력 스펙 얼굴이되면 예외.
    이건팩트
    남자는 장애인만아니면 능력갖추면 하급이라도 만나는데
    여자는 못생기면 그냥 기회가없음.
  • @찬란한 산부추
    시나리오 쓰시나요 소설방은 따로 있습니다
  • @글쓴이
    남은 열심히 글써주는데 대답하는거 꼴보니
    성격 안좋네요.
    내 아는 못생긴 10학번 영문과 여자애가 캡처되네요.
  • @찬란한 산부추
    글이 좀 그렇잖아요;;;;;
  • @글쓴이
    걍 누나나 지인이 현실이라하든데용.
    그리고 글쓴분도 남자가 줄선다는 말에서 알다시피
    남자한테 먹히는 여자의 장점 물어본거자나요
    그래서 말해줫져
  • @찬란한 산부추
    생각하먼서 글 쓰시라구요 ..
  • @찬란한 산부추
    님 신고했습니다
  • @글쓴이
    말이 좀 과격해서 그렇지
    현실인 것 같습니다만..
  • @글쓴이
    엥 자고오니깐 신고 ㅋㅋㅋㅋㅋ허허.... 사범대사람들 전부이렇습니까 ㅋㅋㅋㅋ
    현명하신 선생님 나오셨네요 ㅋ
  • @찬란한 산부추
    뭐야 이 장애인은?
  • @찬란한 산부추
    캬~
  • @착잡한 맨드라미
    일면 맞는 말도 있구만 괜히 글쓴이 열폭하시네ㅋㅋ
  • 와...하급ㅊㄴ 저런말을 누나나 지인들끼리 합니까.... 진짜소름돋네..
  • 사범대 여친 사겨봤는데
    사사건건 가르치려 들더군여
    교실에서나 하지 교실 밖에 나와서 그러니 개념없어 보여서 별로
    선생되면 더하겠져? 난 별로
  • 머없음
  • 돈 보다는 육아휴직 후 바로 일할 수 있는 제도 등.. 안정적이기때문에 남자들이 선호하죠..
  • 안좋게 말하면 칼퇴근 하고 집에 있는 시간 많으니깐 집안일 떠넘기기에 좋다고 할 수 있는...?
  • 사회적으로 대단한 지위의 직업은 아니져//신부감으로 선호직이긴 한데 직업레벨만 보면 노력에 비해 그만큼 대우 못 받는 직업이라 생각...
  • 예전에는 선생님에 대한 학업적인 존경심이 있었지만... 교사가 그닥 지식적으로 무장한 사람은 아니잖아요. 내 친구들 영어쌤 준비하는 애들...영어...답답;;;;
  • 여자는 능력적으로 자기보다 한급수 높은 사람을 찾기 마련이고
    남자는 일단 예쁘고 봐야됨
    산부추가 말한게 얼추 맞는듯
첨부 (0)