아래 선생글보고 비교해드릴게여

가벼운 산딸나무2014.02.04 03:46조회 수 1564댓글 12

• 글자 크기
남자입장에서 여자 분들 결혼상대로

1번.여의사 160 외모 중~중하

2번.여변호사 160 외모 중~중하

3번.7급공무원 170 외모 상

외모는 몸매포함이구요

남자입장에서 자기가 시원찮은 중소기업사원 또는 장사같은거 하지않는이상

대기업정도 또는 그이상 직업군에 취업한다했을때

대부분 3번고를겁니다.개취로 키작은사람이좋아 나는 의사로망이 잇어 이런것제외하고

능력7급정도면충분하고

닥완얼입니다 이쁜건평생가요
자기관리합시다 자기관리
젊엇을때 외모관리잘하는여자가 나이들어서도 관리잘합니다

제주위는 다그래요

• 글자 크기
여자들은.. (by 어리석은 겨우살이) 그 시절 우리가 좋아했던 소녀 (by 유별난 싸리)

댓글 달기

• [블라인드 처리되었습니다.]

• 제 주변은 아닌데요, 주변에 사시니 변리사니 합격한 선배들 봐도 다 비슷한 전문직이나 같은 직종 근무하시는 분들 만나서 결혼하신거 많이 봤고, 저도 1번,2번이 외모 진짜 심각한 수준만 아니면 걍 1,2번 할거같습니다
  • @납작한 삼나무
    여자분이신듯 한데
    남자 기준에서 중~중하라는건 아애 여자로 안느껴진다는 뜻입니다.
  • 아무리 요즘 의사, 변호사가 힘들다 해도 7급공무원이랑은 차이 엄청납니다. 사시같은 경우는 민간경력자 시험쳐서 5급 사무관으로 가는 경우도 은근히 많구요.
  • ㅋㅋㅋㅋ 진짜 요세 김치녀들이 당연히 남자들이 높아야한다는 인식때문에
    여자는 9급이상이면 평타이고 7급이면 감지덕지, 절하고 받아야한다는 마인드가 담겨있음 ㅋㅋㅋㅋ
    사시,의사 >>>>>>>>>7급
    굳이 순서매기자면
    로클럭or판사>사시(상위로펌에서 검사레벨까지),의사,행시(5급),외시>변리사>감평사=회계사>법무사>세무사=노무사=관세사>7급
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법률저널가보세요 인식이렇습니다.
    4지선다해서 붙는시험이랑 5지선다에 논술까지하는거랑 같나요 ㅋㅋㅋ 붙는 경쟁자 표본도 차이가 나는뎈
  • 근데 궁금한게 학교 선생이면 8급공무원정도 아닌가요? 남자따지는거 보면 사자직업같네.
  • 예전엔 여선생들이 사자직업가진분들한테 시집많이가든데
    요즘은 걍 은행원이나 대기업직원 동료교사 등등한테 가더라구요
    어머니랑 이모들 모두 교사셨고 지금 제 주위에도 교사가 많은데 확실히 차이가 납디다
  • 여자가 이쁜게 중요하긴한데 결혼할때 돼보면 알겁니다. 직업도 얼마나 중요한지..외모만 보고 결혼하지않아요 요즘엔
  • 교육대학원 임용준비하는 여자애들 보면 좀 어이없는...대학원생이라고 웬만한 남자들은 눈에 안 들어온다고 하는데 ... 영어 하는 거 보면 어이없는데...드라마 챙기보고 학원 알바 몇 개나 뛰면서 연애질하구...
    석사라서 웬만한 남자들 눈에 안 들어온다고 남자 측에서 머 하나 해와야 한다던데...
  • 다들어려서그런가..ㅋㅋ
    여자가 탑클래스직종가지는게ㅣ절대좋은게아닙니다
    아침밥저녁밥 1년에 10번도못먹어볼걸요?ㅋㅋ
    살림도 남자가해야할가능성이커지는데

괜히초등학교여교사가 결혼정보업체1위인게아니에요
  • @글쓴이
    그놈의 밥타령 ㅋㅋㅋ 밥얻어먹으려고 결혼하나? 으이구 한심
  • 제 주위 사람들은 자기랑 비슷한 직업군이랑 결혼하던데요? 의사는 의사 공무원은 공무원 약사는 약사 그렇게 공감되는 글은 아니네요.