교양 한문1이랑 일어1중에 뭐가더 쉬울까요?

글쓴이2014.02.04 18:26조회 수 2278댓글 8

• 글자 크기

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

둘다자신이없지만 그나마 뭐가더 나을까요???

• 글자 크기

댓글 달기

• 한문1....일어는 덕후님들 장난아님...
  • 일어1... 덕후들만 몰렸다고들 말하긴 하는데 분반 운이에요

제가 있던 분반은 히라가나 모르는 사람이 태반이었죠(...)
  • @한심한 쇠뜨기
    ..ㅠㅠ 흔들려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘해야할짘ㅋㅋㅋ
  • 흠 저도일어1... 막그렇게 잘하시는분 별로 없으셨어요~
  • @착잡한 꽈리

한자보다 일어가더 암기하기 쉬울까요??ㅠㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ..ㅠ

진짜 히라가나 가타카나???ㅇㅣ런거하나도몰라서요ㅠㅠ

• @글쓴이
    둘다 들어본 입장에서 말씀드리자면.. 솔직히 두 과목 다 그냥 단순 암기고 양이 그다지 방대한 편은 아니였어요 한자는 뜻,음 암기라서 정말 단순했고 일어는 단어암기, 문법암기가 필요했고.. 문법 적용시켜서 푸는 문제도 나왔습니다 대충 다 비슷할거같네요!
  • @착잡한 꽈리
    답변 달아주셔서 감사해요 ㅎㅎㅎ 일본어한번도 안접해봤으니 일어1 들어야겠어요 ^-^***
  • 덕후들은 말하고 듣는 것만 잘하지 읽고 쓰는 거 하나도 몰라요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
150063 여자친구 만나면서 자존감이 낮아진거 같아요 ㅠ9 발랄한 머위 2018.11.09
150062 평등주의를 내세우는 멋진 페미니즘 동아리 회원님들~52 멋진 개머루 2017.10.22
150061 시험기간만 되면 친한척하는 친구..24 유별난 갈퀴나물 2017.06.10
150060 컴활 1급 실기요.. 생각지도못하게 감점되는 경우도?11 무례한 관중 2016.03.21
150059 학교앞 가장싼빵집어딘가요?13 황송한 미국부용 2015.11.29
150058 고딩때 똥쌋던 썰 풀어봅니다.25 안일한 수선화 2015.07.29
150057 남자친구가 금연후 5키로넘게쪘는데15 현명한 철쭉 2015.02.13
150056 토익 LC관련해서 조언좀 구합니다17 보통의 구기자나무 2014.08.20
150055 와.. 질레트 면도날12 피로한 중국패모 2014.08.17
150054 방금 건도4층에서 정수기 입대고 먹은분13 보통의 둥근바위솔 2014.07.10
150053 근처에 이쁜 백팩 살만한곳 없나요?9 해괴한 시금치 2014.04.06
150052 수강신청날 여행을 가네요ㅠㅠ6 허약한 흰털제비꽃 2014.01.24
150051 이번년도 웅비관은 남자가 좀 살만 하겠군요.4 바쁜 시계꽃 2014.01.04
150050 두마리 치킨 호식이말고 괜찬은곳 아시는분9 느린 민들레 2013.12.12
150049 [블라인드 처리되었습니다.]21 거대한 떡갈나무 2013.05.30
150048 여자들은 왜 친구 의상지적 안해주나요?10 점잖은 당매자나무 2013.05.14
150047 달팽이크림??8 답답한 맥문동 2013.04.21
150046 개총 혼자가면 좀 그럴라나요3 방구쟁이 분꽃 2013.03.07
150045 [레알피누] 여자친구에게 도벽이 있다면?28 진실한 숙은처녀치마 2012.07.18
150044 센텀 쪽 사랑니 발치 치과 좀 추천해주세요!!6 꾸준한 거제수나무 2018.05.22
첨부 (0)