남녀관계

늠름한 계뇨2014.02.04 19:56조회 수 2222추천 수 5댓글 10

• 글자 크기

요즘 어그로 글이 많이 보이긴하지만, 밑의 글의 경우 내용만으로 봤을때는 상당부분 공감가는 부분도 많습니다.

개인적으로는 일을 함에있어 처음 한번이 어렵지 일단 그 한번을 깨고나면 다음부턴 별 생각없이 그 행동을 하게 되고 나중에 되서는 아무감정도 없어지게 되는것이라고 생각합니다. 범죄에 있어서도 범죄행위가 계속되면 나중에 되서는 죄책감을 느끼지 않고 무미건조하게 범행을 저지르는것이죠.

전 이게 남녀의관계에서도 적용된다고봅니다. 저도 이제 졸업반인데 입학하고 지금까지 여자친구 많이는 아니지만 여러명 사겨보면서 느꼈지만, 처음 관계를 가질때의 그 조심스러움이 나중에 되서는 거의 없어지고 단순히 관계를 위한 관계라고 할까요 물론 사랑해서 그런관계를 가지는 거겠지만 아무튼 처음과는 많이 달라진 마음가짐을 느꼇습니다. 물론 개인마다 차이가 있겠지만 대학입학하고나서 처음 사귄 여자친구의 경우 거의 1년만에 관계를 가지게 되었고, 군대를 가게되면서 헤어지게 되었는데 제대하고 보니까  처음사귈때의 그 조심스러움은 온데간데없고 친구들한테 들리는건 클럽이니 이때까지 몇명의 남자친구를 사귀다 헤어졌다는 식의 소식밖에없었습니다. 

물론 이건 남녀모두에게 해당되는걸로 이렇게 생각하긴 정말 싫지만 걸레는 빨아도 걸레라는 말이 사실인거같습니다. 단순히 사랑해서 했다는 식으로 말하는데 제가 감히 그런사람들한테 묻고싶습니다. 여자분이야 진정 사랑했다고 칩시다 근데 과연 남자도 진짜 사랑했을까요? 아니면 단순히 관계를 원해서 부가적으로 연애를 하게된걸까요? 그리고 주변에 과연 대학생때 사귄사람들이 결혼까지 가는경우를 얼마나 보셨나요? 정작 결혼하는 사람들의 경우 사회에 나가서 만나는 사람들을 통해 결혼을 하는 경우가 대부분입니다.

물론 대학교때 관계를 가진 남자와 최종적으로 결혼까지 이르는건 정말 축하할일이고 서로에게도 엄청난 복이라고 봅니다. 근데 위에서 언급했듯이  결국 사회에 나가서 실제로 결혼을 하게 되는게  대부분인데, 이런경우에 결혼하게 되는 상대방에게 나는 그 때 그 사람을 너무 사랑해서 그렇게 관계를 가졌다는 식으로 말하는게 말이나 되는소리일까요? 거꾸로 상대방이 결혼을 할때쯤 그런식으로 말한다면 과연 어떤 기분이들까요?

• 글자 크기
헤어진 여자친구한테 드는 악감정 (by 재미있는 한련초) 누난 너무 예뻐..... (by 냉철한 풀협죽도)

댓글 달기

• 저는 공감합니다.
  • 대학교 때 연애할때마다 오랜기간 사귀지 않으면서 관계맺는 여자라면 사절입니다. 이건 남자도 다를거없구요. 관계맺는게 성인의
    자유인냥 말하는 경우가 많은데 기본적으로 거부감이 드는 건 왜일까요..관계는 정말 사랑하는 마음이 들고 서로에게 책임감을 느끼게 되는 시기에 해야한다고 생각합니다.
  • 공감합니다 가끔 피누에 성경험 관련 이야기를 보면 이세상 사람등이 저와 너무 달라서 혼란스러울 때가 있습니다.. 정말 사랑하고 이사람과 결혼을 해도 될 것 같다는 믿음이 있을때 하는게 당연하다고 생각해요..
  • 답은 가치관 맞는 남녀가 만나서 이쁘게 사랑하면 된다 입니다.

그사람들 기준으로 그게 진짜 사랑이 될수도 있는거죠.

제 주위에도 신념이 굳건한 남자들부터 가벼이 여기는 여자까지 성에대한 가치관이 생각보다 다양합니다.
  • 남이사 어떻게 사귀고 어떻게 연애를 하던
    본인들이 그런 상대방 안만나면 될걸 이래저래 욕하고
    걸레라는 용어를 사용해가며 깍아내릴건 아닌것 같네요
    간혹 보면 엄청 예쁜 여자 보고 점마 저거 걸레다 이러는
    사람들 있는데 댁들한테 걸레 소리 듣는 그 여자도
    당신같은 남자 쳐다도 안봅니다

막말로 스폰서 받는 여자들? 왠만한 남자 쳐다도 안봅니다ㅋ
    전 남잔데도 남보고 이래저래 성적으로 욕하는거 보면
    어이가 없던데ㅋ

아 그리구 태어나서 연애 경험이 10번 있는데 섹스 경험이 총 50번인 여자와 연애 경험이 2번밖에 없는데 섹스 경험이 총 500번 있는여자가 있으면 댁들 같으면 누구 택할라우?
    성적입장이 바꼈을경우도 마찬가지로 묻고싶네요

그냥 상대적인 가치관의 차이인거지 뒤에서 수군수군
    욕할거는 아니라고 보네요 맘에 안들면 그냥 만나지마세요
    오히려 그런 경험 많은 사람일수록 여러가지고 퀄리티 낮은 사람은 더 쳐다보지도 않습니다
  • 뽀뽀랑 포옹 키스랑 관계맺는거랑 다른게 뭐죠? 관계맺을때 가임기에 하면 아기가 나오니깐 책임질수없는 상태에서는 피임을해야한다 그니책임질 생명이 탄생하는것 외엔 그냥 표현하고 사랑하는 방법이라는점에서 똑같은거아닌가요?
    키스포옹손잡기관계맺기 등등 사귀고나서 하는 모든 스킨쉽은 본인 기준으로 충분히 서로 사랑한다고 느끼고 준비가되었다고 생각하면 하는거고 오래사귀다보면 익숙해질수야 있겠지만 서로 좋아하는 감정은 전제하에 있는거 아닌가요?

성관계를 사랑없이 하는 사람에게 날카로운 질문을 던지시는 글이겠지만 모든 스킨쉽에 다 해당되어야 하는게 아닌가 하는 생각에 몇자 적어봅니다. 그리고 이글을 읽으면서 씁쓸한게 나는지금 내남친과 충분히 소통하고 서로 사랑한다고 느끼는데.. 관계를 위해 사랑하는척하는거라고 의심해야 하는건지~ 쫌그렇네요.

그리고결혼전에 그런얘기를 다들 하고 결혼하는지는 모르겠지만
    상대방이 성경험이 있다고 하더라도 지금 내가사랑하는 사람이고 내가 믿고 결혼까지 확신한 상태라면 어떤 사람인지 알수있지 않나요?진짜 사랑해서 한건지 몸함부러 굴리고다닌사람인지

그냥 다들각자 진도가 있고 생각이 있어서 맞는사람끼리 만날테고 안맞으면 헤어지면 될것을 .. 그게결혼 직전이라도요ㅋㅋ 본인의 생각을 상대방에게 너무 강요하고 바라는게 아닐까 하는 생각이 드네요
  • @해맑은 돌나물
    뽀뽀랑 포옹, 키스, 관계까지 똑같은 행동이라고 생각하시는 것은 저는 조금 다르네요.
    어떻게 이렇게 생각할 수 있는가요?

모든 스킨쉽에 해당한다고 생각하는 사람도 많습니다.
    보통의 남자는 어린여자를 찾아요. 그 이유를 곰곰히 생각해보세요.

본인 남자친구에 대한 믿음을 잃고 싶지 않은 점은 이해하지만 보통의 남자의 정서는 거의 같다고 봐야죠.
    물론 본인이 '나의 남자친구는 특별한 사람'이라 생각하면 해드릴 말은 없네요.
    남자 10명한테 물어보세요. 언제나 원할 때 할 수 있는 섹파 한명 있으면 여자친구 필요없다고 할겁니다.

믿고 결혼까지 확신해도 과거는 모릅니다.

강요는 없어요, 어느 누가 인터넷 글하나로 생각이 바뀌나요. 그냥 참조하는 것이지요.
  • @해맑은 돌나물
    포옹이랑 키스 섹스가 같은거라고 생각하시나요?정말로??
    진짜 쿨한 연애가 가능하시겠네요..
  • 걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레걸레
  • 근데 결혼전에 사귀던 사람과 관계를 맺었다고해도 그게 무슨상관이죠? 그걸 왜 굳이 배우자에게 말해야해요? 그걸로 인해서 다른 문제가 있는게 아니고 순전히 과거 다른사람과 관계를 맺었다는 사실이 문제가 되는거라면 성적 가치관이 맞는사람과 만나면 될일이지 본인이 그걸 안좋게 본다고해서 다른사람들의 혼전관계를 사랑없는관계로 취급하는건 아닌듯싶네요
    결혼을 한다고해도 상대에게 내가 사겼던 사람과 진도를 일일이 말해줄필요는 없다고생각해요 현재 바람피는것도 아닌데 잘못한건 아니잖아요
    마찬가지로 내 배우자가 다른사람과 잤었다는 얘기 들으면 기분만 나쁠꺼고ㄱ굳이 들으려고 하지는 않을꺼에요. 그럴 필요도없고
    현재 바람피는게 아니라면 나를 만나기 전에 다른사람을 사랑했던걸로 문제삼고싶진 않다는게 제 의견이에요