사무자동화산업기사

센스있는 속털개밀2014.02.05 21:59조회 수 1194댓글 5

• 글자 크기
사무자동화산업기사 할만한가요?ㅜㅜ
컴터지식0인데.... ㅎㅎㅎ
혹시 따신분있으면 노하우나 팁좀ㅠㅠㅜ부탁드립니다
    • 글자 크기
총학생회실로 보낸 택배가 없어졌어욬ㅋㅋ (by 즐거운 파리지옥) 행정학과 공공정책학부 (by 살벌한 갓)

댓글 달기

• 필기는 그 이기적?인가 시나공인가 홈페이지에서 요약집 다운받아서 봤구요 기출문제 많이 보고
    실기는 혼자 책보고 해봤는데 잘 모르겠더라구요 한번 떨어진 뒤 인강듣고 연습해서 붙었습니다
    그리고 실기시험날짜 선택해서 치는데 맨앞에 치는게 쉬운문제가 나올 확률이 높아요
  • @꼴찌 갈매나무
    글쓴이글쓴이
    아 감사합니다ㅠㅠ감사합니다 첫날치는게 제일쉽군요
    저도 인터넷강의 등록해서해볼려구요ㅠㅠㅎㅎ
    근데 1차에필기치고 2차에 실기만치고할수도있나요?
    일단 기출은 많이풀어보면 할만한가보군요
    감사합니다
  • @글쓴이
    네 가능해요ㅎㅎ 저도 필기치고나서 그다음해에 실기쳤어요
  • 필기5일 실기5일해서땄습니다 필기는두목넷인강골라듯고 기출풀구요 실기는 이기적인인가?책사서걍무작정 계속따라했네요 시간은하루에 두세시간했어요 컴터지식없었구요~ 기출에서나오거나 기출에서답변경된식으로 나왔어요
    인터넷에보니 필기는 10시간공부해서 하루만에붙었다는사람도있더라구요...ㅎㅎ
  • @무례한 개곽향
    글쓴이글쓴이
    오호.. 님이되게 똑똑하셨나봐요ㅠㅠ 바로잘붙으셨네용!! 저도 할수있겠죠? 정보증말감사합니다!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
145016 [레알피누] 행정구제법?5 조용한 냉이 2014.02.05
145015 공인노무사 준비하시는 분들!!!15 겸연쩍은 붉나무 2014.02.05
145014 문창회관 우체국 택배!3 흔한 소리쟁이 2014.02.05
145013 P/F 과목들1 느린 풍선덩굴 2014.02.05
145012 관광과 캐서린교수님 수업1 꾸준한 황벽나무 2014.02.05
145011 [레알피누] 사람을 너무 못믿는게 고민이네요.3 멍청한 고사리 2014.02.05
145010 [레알피누] 학교에 자전거 안심하고 댈만한데 있나요?4 착잡한 애기참반디 2014.02.05
145009 사법고시 행정고시 임용고시 많이어렵나요?27 한심한 큰방가지똥 2014.02.05
145008 남자분들 ㅠㅠ 여자가 먼저 관심있다고 연락하는거 어때요?16 보통의 인삼 2014.02.05
145007 멘토링..학점,,,2 세련된 닥나무 2014.02.05
145006 수강신청 1차 2차 왜 나누는거에요??5 흔한 오동나무 2014.02.05
145005 경맥행시반에서 공부하시는분들~~2 게으른 까치고들빼기 2014.02.05
145004 폰을 바꿨을때, 이전에 쓰던 카카오톡의 대화내용들을 새폰으로 고스란히 못옮기나요?2 가벼운 괭이밥 2014.02.05
145003 법대 부전공안되나요?7 황홀한 비비추 2014.02.05
145002 술안드시는 분들 사람 만날때 어떡하세요?20 초라한 금강아지풀 2014.02.05
145001 국가근로 진짜로 하루 일한시간 입력할때 30분 단위는 입력 못하나요...??6 괴로운 꼬리풀 2014.02.05
145000 총학생회실로 보낸 택배가 없어졌어욬ㅋㅋ6 즐거운 파리지옥 2014.02.05
사무자동화산업기사5 센스있는 속털개밀 2014.02.05
144998 행정학과 공공정책학부2 살벌한 갓 2014.02.05
144997 고시원 2월중순부터 알아보면 늦나요?6 해박한 미나리아재비 2014.02.05
첨부 (0)