라섹수술 부작용 질문입니다 혹시 받으신분 읽어주세요

글쓴이2014.02.06 12:01조회 수 2777댓글 7

• 글자 크기
라섹수술한지 8개월 정도 지났습니다

그런데 눈에 초점이 잘 맞지 않고

책을 읽어도 한눈에 들어오지 않네요

안과에서 시력검사하면 안경낄때랑 비슷하게 나오는데

왜이렇게 일상생활이 불편한지 모르겠습니다. 난시때문은 아닌것같은데

안구건조증도 쩔구요, 눈에 힘도 안들어가서 눈빛이 항상 흐려요

혹시 저랑 비슷한 증상 가진 분 계신가요? 혹시 극복하신 분 있으면

조언 좀 부탁드립니다

영양제는 루테인 오메가 종합비타민 비타민c 빌베리 아이브라이트 아스타잔틴 먹어봤는데.... 효과가없어요 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 라섹한지 삼년됐습니다. 눈을 혹사 시키면 왼쪽눈만 흐릿하고 겹치게 보입니다. 안구건조증 증상은 평상시엔 없고 공부나 컴터 많이하면 생기더라구요. 좌 1.2 우 1.5입니다. 근데 글 적으신 걸로 봐선 정말 진짜 부작용이신거 같습니다. 병원에 가시는게 낫겠습니다 일반적으로 주위에 봐도 수술 괜찮게되면 부작용은 없습니다
  • @거대한 숙은노루오줌
    ㅠㅠ 감사합니다 내일바로가봐야겠네요
  • 헐ㅠ눈수술하려했는데...무섭네요ㅠㅠ
  • 따지는 글 아니구요... 그냥 혹시 몰라서 여쭤보는 거에요.

수술하고 보통 라섹같은 경우는 2주까지는 그냥 쉴 수 밖에 없습니다만 그 이후에 어떻게 다시신건지?? 지금 2월인데 8개월 지났으니 작년 여름시작 무렵같은데 그 때 당시라면 자외선 많아지고 날도 더워질 시기입니다. 이 때 혹시 야외활동이라든지 자외선차단안경이나 선글라스 등등은 꼭 착용하셨는지요?? 제가 아는 사람은 야외활동 자주 하다가 수술 초반인데 부작용 비슷하게 뻑뻑한 눈에 안구건조증 증상을 호소한 사람이 있습니다. 또다른 사람은 반대로 라섹 수술 후 컴퓨터 등도 거의 하지 않고 짧게는 2개월에서 길게는 6개월~1년까지 눈에 피로한 활동을 하지 않을려고 하였습니다. 장시간 책 읽기나 장시간 컴퓨터 등도요. 저도 지금 3년 다되가지만 초반에 눈 관리 잘 했던 것 같습니다. 야외활동은 무조건 피했고 컴퓨터 등 여러가지 활동을 3~4개월 정도 참았습니다.

혹시 이렇게 관리하셨는데 증상이 나타난거라면 수술 부작용이 맞겠지만, 이렇게 관리하지 않으시고 수술 후에 일상생활에 임하셨다면 수술 부작용보다는 수술 후 관리를 잘못하셨던게 아닐까라는 생각도 있습니다.
  • @못생긴 만첩해당화
    병원에서 하지 말라는 수칙은 다 지켰습니다.자외선 얘기는 병원에서 따로 얘기하지 않았지만 수술전 들은바가 있길래 집에서만 지냈고 밖에나와봤자 도서관 정도였구요. 병원에 말해도 눈상태는 양호하니 걱정말라고 하지만 제 눈은 안괜찮아서 문제에요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    병원가보세요. 아니면 다른 병원 가보시는게.... 가보시고 난 다음에 수술 받은 병원가보시는게.

아시는 분 소개받아서 다른 병원 가서 확인해봤는데 이런 상태라고 하시더라 등등 해서 확실하게 눈 상태를 아시고 수술 받은 병원에 가보세요~~. 아시는 지인 통해서 병원 검사 받는게 제일 좋을 것 같아요....
  • @못생긴 만첩해당화
    조언 감사합니다 내일 병원 예약했는데 또 문제없다고하면 다른병원 가봐야겠네요