장전역 주위 독서실 추천부탁합니다ㅠ ㅠ

잉여 벼2014.02.06 16:50조회 수 3211댓글 9

• 글자 크기

공무원시험준비중인데...

자리를 하나 잡고 공부하는게 좋을거같아서 ...

주위에 분위기 괜찮은 독서실아시는분 추천부탁드려요!

개인차가 있긴 하지만

안시끄럽고 쾌적하다고 생각하시는 곳요!!

다녀보신분들 중 추천좀....

• 글자 크기
누가 초인종을 계속 누르는데 (by 끔찍한 들깨) 키 작은 컴플렉스요...... (by 교활한 박하)

댓글 달기

• ㅜ 걍 그돈이면 중도서 유료사물함하나파서 사층에서 하시는게..
  • @한가한 붉나무
    글쓴이가 독서실추천해달라는데 도움은못되고 초치는 댓글 어휴..ㅡㅡ. 장전역에서부곡동방향으로 백미터쯤 가면 스카이독서실인가? 있구요. 아님 구서동방향으로 더가시면 좀 외진곳에오투독서실있습니다. 둘다괜찮습니다.
  • @다친 장구채
    가까운곳이 좋겟네요! 댓글 감사합니다ㅠ ㅠㅠ시험얼마안남아서 조언이 필요햇는데ㅜㅜ
  • 공무험시험준비하는데 공부지겹네요 너무 휴
  • @한가한 붉나무
    힘냅시다 ㅠㅠ
  • 저는 책사랑독서실 이용해 봤어요. 여기는 방의 불은 끄고, 각자 독서실 책상의 불을 켜서 공부하는 곳이에요. 책상이 경사가 있어서 편하다는 생각은 들었어요. 근데 여기 냉난방은 좀 그렇더라구요. 또 시험기간되면 중고딩애들 공부안하고 자기들끼리 속닥거리는 경우도 좀 있구요. 주인이 오래 안오는 사람들 자리에 자기 아는 학생들 앉혀줄때도 있더라구요. 자리가 다 찼을때 그러는거 같기는한데.....

• 독서실 다니시면, 밥먹는것도 한번 생각해보세요. 도시락 싸고 다니면 편하긴한데, 전 그게 많이 귀찮더라구요. 그 부곡동 방향으로 가면 뭐 상가하고 많기는한데 북문근처의 식당같은 곳은 없는거 같더라구요. 김밥천국외에는 다들 음식 값이 좀 세요. 그렇다고 자취방에서 독서실 점심저녁때마다 왔다 갔다하는 것도 시간이 좀 걸리고, 밥먹다 독서실 가는거 귀찮아서 딴짓하면 시간 많이 빼앗기게 되죠 ㅎㅎㅎ

• @똑똑한 송장풀
    ㅠㅠ성심성의껏 써주신댓글 감사합니다 참고할게요
  • @글쓴이
    부산대 분들 여기 좀 있으신거 같더라구요. 공무원 준비하는 분도 계시고, 시험기간때마다 잠깐 이용하시는 분들도 계시고.