가벼운글

스타 1 부활 가능성

푸석푸석한비행다람쥐2014.02.06 20:19조회 수 3584추천 수 1댓글 9

• 글자 크기
얼마나 될까요.
소닉 스타리그
몬스터짐 스타리그
픽스 스타리그
비방송-인터넷 방송으로 자잘한 스타리그가 많이 열리고 있는데
스타 1을 다시 방송에서 볼 날이 올까요?..
요새도 배틀넷 가면 사람 제법 있던데...
ㅅㅂ마재윤+Kespa....
    • 글자 크기
밀양캠인데 1학기는 장전캠에서만 다니고 싶으면 (by ㄹㅇㄴㅁ) 졸업식이랑 수강신청날이 겹칩니다.... 우예할까요 (by 글쓴이)

댓글 달기

• 스타 맨날보는 구석기인입니다
    일단 스폰서가 잡히면 개인전은 '방송'자체는 온게임넷에서 해줄수가 있을겁니다
    왜냐하면 스타판 한창일때도 카트나 스페셜포스처럼 스폰서가 잡히면 어떻게든 방송은 해줬으니깐
    지금 롤이 예전 스타판처럼 온게임넷이 롤게임넷된 상태인데 온게임넷에서도
    게임 다양화정책은 언제나 하는정책이니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

프로리그는 없어져도 개인리그는 열 수가 있는데 스폰서가 없어서.. 예전처럼 대한항공 조현민 상무? 이 여자처럼 돈많고 스타에 애정많은 갑부가 스폰하면 열릴 수는 있긴한데..
    시드는 스타1우승자 허영무 준우승자 정명훈 주고 4강갔던 이영호 김명운까지 시드주고
    나머지 28장은 피시방 예선 했으면 좋겠습니다만

하지만 이건 꿈일겁니다

HOT재결합 확률정도? (GOD는 재결합 발표났었고 HOT도 논의는 있었다는데)
  • @나리요미
    ㅠㅠ...방구석에서 스타리그 보던 때가 그립네요. 게임 플레이하는 거야 요새도 배틀넷에서 할 수 있다지만, 프로들의 소름돋는 플레이를 못 본다는 게 많이 아쉽습니다.ㅎㅎ...
  • @나리요미
    불가능... 팀이 없어요...
    팀이 있어야 개인전도 어떻게 연습해서 나갈텐데 선수들을 받쳐 줄 팀이 없으니...
    개인 경비 지출해서 대회준비할 수도 없을 것이고...
    그만큼 인원이 안나올겁니다.ㅎㅎ

현재 소닉 스타리그 등등 나오지만 마지막 스타리그때까지 만큼 네임벨류있는 선수들도 많이 없고 그만큼 경기력도 떨어지졍~~. 이런 상황에서 스타리그 스폰서 해줄 총 맞은 기업은 없을듯...ㅎㅎ

개인리그 활성화 될려면 팀단위로 어느 정도 해야되고 그만큼 선수층도 있어야지 될 것 같네요~~.
  • @papagom
    ..역시... 정식 리그가 부활하는 건 거의 불가능이겠네요ㅠ...옛날 vod나 봐야지...
  • @푸석푸석한비행다람쥐
    어제 몬스터짐?? 에서 하셨는거 보셨을테니깐...
    그거 보면 확실히 경기력은 떨어지죠.
    택뱅리쌍 급 경기는 아니죠.
    그냥 사람들이 올드게이머들이 이벤으로 해서 오셔서 보시고 인터넷으로도 본 것이지 진짜 대회였다면 실망하겠죠??ㅎ 아무래도 사람들이 봐오던 급이 있기 때문에ㅋㅋ 그 정도는 되어야 정식대회도 또한 고려해보겠죠.ㅎ
  • 팀이야 프로로 활동하던 선수들이 임시로 자기들끼리 만들어서 뛰면 문제는 없을듯합니다. 과거에도 스폰 없을때는 그렇게했었죠(4U나, GO등...)
    문제는 정말로 늦어져서 스타1 프로게이머들이 모두 사라지면 아예 불가능하단거죠. 사람들은 '스타'를 원하니까
  • 없습니다.
    블리자드가 스타2를 말아먹은 상황에서 스타1을 민다?
    개소리죠. 스타1 리그를 만든다고 스타1이 더 팔리는것도 아니고

곧 나올 히어로즈를 미는데 힘쓰겠죠.

• 그냥 추억은 추억대로 남기는게 좋을것 같은데요
    세상에 영원한 것은 없듯이 흐르는 세월에 따르는 자연스러운 현상인데..
    스타를 다시 하는것 보다 그것을 대체할수 있는 게임이 나오길 바랍니다. 스타1 을 넘어설수 있는...아마 나올거예요
    이제 그만 스1을 보내줍시다 ㅜ

• 걍 소닉방송 보세요 ㅇㅇ